45
Как правильно нафаршировать курицу?
Часто запекаю курицу в духовке на соли, обычно яблоки закладываю в тушку, а тут решила полноценный гарнир заодно сварганить, засыпала сырым рисом:) Как ни странно он остался сырым:) Вот кто бы мог подумать, в результате выковыряла(ну или как там правильно):) его и доварила, не пропадать же добру в конце концов:)
Жду советов как правильно сей процесс осуществить, а то следующей идеей было картошки туда сырой натолкать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто запекаю курицу в духовке на соли, обычно яблоки закладываю в тушку, а тут решила полноценный гарнир заодно сварганить, засыпала сырым рисом:) Как ни странно он остался сырым:) Вот кто бы мог подумать, в результате выковыряла(ну или как там правильно):) его и доварила, не пропадать же добру в конце концов:)
Жду советов как правильно сей процесс осуществить, а то следующей идеей было картошки туда сырой натолкать:)
Жду советов как правильно сей процесс осуществить, а то следующей идеей было картошки туда сырой натолкать:)
автор
я помню мама готовила подобное из утки в утятнице.Рис был очень вкусным.Сама я никогда в жизни этого блюда не делала.Может его подварить надо было
Anonymous
Когда-то сготовила пару раз. Достаточно вкусно. Курица, фаршированная рисом с брынзой. Второй раз тушку не отваривала, понравилось больше. Это из "Гастронома"
Состав
1 курица (1,2 кг)
2 луковицы
30 мл раст масла
30 г слив. масла
125 г длинного риса
1 пучок петрушки
2 веточки душицы
450 г брынзы
Приготовление
1. Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить 1 ст. л. соли и варить курицу около 30 минут.
2. Порубить лук. В слив. и раст. масле слегка поджарить лук. Добавить рис и потушить его до прозрачного состояния. Влить 350 мл куриного бульона. Вымыть петрушку, мелко порубить. Покрошить половину брынзы, подмешать к рису, посолить и поперчить.
3. Нагреть духовку до 220 гр. Вынуть из бульона курицу, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Положить ее в форму для жаренья и наполить рисовой массой. Закрепить отверстие, ножки и крылья связать. Влить немного бульона. Размять оставшуюся брынзу и добавить в форму. Жарить курицу 20 минут до золотистого цвета. Подавать с лимоном.
Состав
1 курица (1,2 кг)
2 луковицы
30 мл раст масла
30 г слив. масла
125 г длинного риса
1 пучок петрушки
2 веточки душицы
450 г брынзы
Приготовление
1. Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить 1 ст. л. соли и варить курицу около 30 минут.
2. Порубить лук. В слив. и раст. масле слегка поджарить лук. Добавить рис и потушить его до прозрачного состояния. Влить 350 мл куриного бульона. Вымыть петрушку, мелко порубить. Покрошить половину брынзы, подмешать к рису, посолить и поперчить.
3. Нагреть духовку до 220 гр. Вынуть из бульона курицу, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Положить ее в форму для жаренья и наполить рисовой массой. Закрепить отверстие, ножки и крылья связать. Влить немного бульона. Размять оставшуюся брынзу и добавить в форму. Жарить курицу 20 минут до золотистого цвета. Подавать с лимоном.
Anonymous
Была и у меня такая ошибка, потом посмотрела ролик: обязательно отварите рис до полуготовности, тогда получится то, что надо: во время нахождения в тушке он нормализует влажность в рукаве, птица будет сочной, рис впитает ароматы специй, пропитается бульоном и будет восхитительным. Я еще его подкрашиваю шафраном. Вокруг птицы кладу шарики брюссельской капусты (моя садовая заморозка, но и пакетах продается практически везде), капуста тоже получается в бульоне!
Внутрь лучше капусту или яблоки, а картофель вокруг.
Anonymous
Я когда запекаю курицу, утку или гуся добавляю практически готовый рис или гречку и апельсины, мандарины. Получается очень сочно!
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения