44
тонюсенькие воздушные блины
Дамы, вопрос самый простой, но, тем не менее, нужна ваша помощь.
никогда в жизни не готовила блины, но подросла дочка и прям просит их.
вчера купила сковородку нашла в интернете рецепт и решилась.
мы любим с ней тонюсенькие воздушные прям ажурные блины.
рецепт был взят такой: 3 яйца, 1,5станакан муки, 1 ст. ложка сахара,1 ст. ложка масла растительного, щепотка соли. 0,5 стакана молока +2ст.ложки воды.
по факту блины получились плотными, корявыми и немного резиновыми.
что нужно подкорректировать в рецепте?
буду безмерно благодарна, если мне поможете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, вопрос самый простой, но, тем не менее, нужна ваша помощь.
никогда в жизни не готовила блины, но подросла дочка и прям просит их.
вчера купила сковородку нашла в интернете рецепт и решилась.
мы любим с ней тонюсенькие воздушные прям ажурные блины.
рецепт был взят такой: 3 яйца, 1,5станакан муки, 1 ст. ложка сахара,1 ст. ложка масла растительного, щепотка соли. 0,5 стакана молока +2ст.ложки воды.
по факту блины получились плотными, корявыми и немного резиновыми.
что нужно подкорректировать в рецепте?
буду безмерно благодарна, если мне поможете.
никогда в жизни не готовила блины, но подросла дочка и прям просит их.
вчера купила сковородку нашла в интернете рецепт и решилась.
мы любим с ней тонюсенькие воздушные прям ажурные блины.
рецепт был взят такой: 3 яйца, 1,5станакан муки, 1 ст. ложка сахара,1 ст. ложка масла растительного, щепотка соли. 0,5 стакана молока +2ст.ложки воды.
по факту блины получились плотными, корявыми и немного резиновыми.
что нужно подкорректировать в рецепте?
буду безмерно благодарна, если мне поможете.
Резиновые блины получаются от большого количества яиц, я на литр "домика в деревне 3,2%" 2 шт. беру. Люблю послаще сахара ложки три. И еще мне удобнее развести в небольшом количестве кипятка сахар и соль, долить молока и взбить с яйцами, а потом муку добавлять. В конце подмешиваю масло виноградное пару ложек, оно совсем нейтральное и на нем жарю (небольшую картофелину разрезать пополам и насадить на вилку, капельку масла таким образом можно равномерно нанести на сковородку). Особо не заморачиваюсь и не жду полчаса - жарю сразу. Получаются тоненькие и в дырдочках :)
Зачем вам нужны "тонюсенькие" блины? Знаете сколько их нужно нажарить чтоб семье наесться? И потом, когда их друг на друга навалишь они слипнуться, пока разберешь все порвешь.
Объясните мне не грамотной, что за мода гоняться за "тонюсенькими" блинами? У меня бабушка пекла блины в русской печке, пышные, ноздрястые. Пару таких слопаешь и отваливаешься от обжорства. И тут "тонюсенькие"... не понимаю!
Объясните мне не грамотной, что за мода гоняться за "тонюсенькими" блинами? У меня бабушка пекла блины в русской печке, пышные, ноздрястые. Пару таких слопаешь и отваливаешься от обжорства. И тут "тонюсенькие"... не понимаю!
Ольга
Я не великий повар, поэтому точно не объясню, просто наблюдение... Моя мама жарит блинчики на двух сковородках одновременно: одна чугунная, старая, "доисторическая", а вторая современная с покрытием. Блины очень сильно отличаются, хоть и из одного теста. На старой сковородке получаются "дырчатые" и мягкие, а на новой не совсем, конечно, резиновые, но гораздо "резиновее" (если можно так сказать :) ) Думаю, и от сковороды зависит результат...
Anonymous
на литр молока 2 яйца, соль, чуть сахара,мука, в конце полстакана кипящей воды вливаю в готовое тесто, взбивая
Anonymous
Честно говоря, никогда не понимала плясок вокруг рецептов теста на блины)
Делаю всегда на глаз, что говорится) Сахар никогда не добавляю, только соли немного. Яйца беру из рассчета по одному на едока. Немного нейтрального раст. масла или растопленного сливочного.
Замешиваю сначала тесто как густая сметана, затем разбавляю молоком до нужной консистенции. Или молоком и газированой минералкой (получаются более кружевные))
Пеку на чугуной сковороде, сковороду смазываю раст. маслом толлько перед выпечкой - кисточкой тонюсенько. Хорошо раскаляю.
Блины всегда тоненькие, дырчатые, даже на следущий день не резиновые
На сковороде с антипригарным покрытием получаются всегда хуже, из того же теста
Помню, еще у моей бабушки была сковорода только для блинов, ни для чего больше - чугун, конечно)
Делаю всегда на глаз, что говорится) Сахар никогда не добавляю, только соли немного. Яйца беру из рассчета по одному на едока. Немного нейтрального раст. масла или растопленного сливочного.
Замешиваю сначала тесто как густая сметана, затем разбавляю молоком до нужной консистенции. Или молоком и газированой минералкой (получаются более кружевные))
Пеку на чугуной сковороде, сковороду смазываю раст. маслом толлько перед выпечкой - кисточкой тонюсенько. Хорошо раскаляю.
Блины всегда тоненькие, дырчатые, даже на следущий день не резиновые
На сковороде с антипригарным покрытием получаются всегда хуже, из того же теста
Помню, еще у моей бабушки была сковорода только для блинов, ни для чего больше - чугун, конечно)
Если делать блины из муки без глютена, они получаются супер тонкие и такие нежные каких вы никогда не пробовали!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения