33
Какая выпечка или сладкое без духовки?
Мы привыкли на даче печь пироги с ягодами, кексы. В этом году духовка барахлит. Из техники есть только примитивная свч-печь.
Что сладкого, мучного или кондитерского можно изобразить с помощью газовой плиты, свч и холодильника?
Спасибо.
PS забыла, есть еще старая печь, в ней есть духовка, но без регулировки, естественно, я в ней ничего не пекла никогда, только топила молоко и ставила кашу доходить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы привыкли на даче печь пироги с ягодами, кексы. В этом году духовка барахлит. Из техники есть только примитивная свч-печь.
Что сладкого, мучного или кондитерского можно изобразить с помощью газовой плиты, свч и холодильника?
Спасибо.
PS забыла, есть еще старая печь, в ней есть духовка, но без регулировки, естественно, я в ней ничего не пекла никогда, только топила молоко и ставила кашу доходить.
Спасибо.
Anonymous
Никак не освою "выпечку" с желатином. А хотелось бы. Где, как корж, берется крошеное печенье, а верх фрукты, творог и все в желатине....без выпекания, просто постоять в холодильнике.
Наверное, что-то не так делаю.
Наверное, что-то не так делаю.
Anonymous
Кекс в СВЧ за 5 минут
(Рецепт не мой, и откуда взят, тоже не помню)
На две порции понадобятся:
-мука для выпечки 5 ст.ложек;
-сахарный песок 5ст.ложек;
-яйца 2шт.;
-какао порошок 2 ст.ложки;
-молоко 2 деревянные ложки(они очень большие и глубокие и их вполне хватает две).Можно взять 3 обычных ст.ложки молока;
-разрыхлитель 1/4 ч.ложки;
-ванилин (на кончике ножа);
-растительное масло 3 ст.ложки ;
-щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты. Получаем шоколадное тесто. Разлить по кружкам чуть больше половины.
Ставим в микроволновую печь. Я ставила на 5 минут(т.к.было низкое напряжение) Поэтому можно ставить на 3,5 мин., не больше, а то подгорит. Почти на 2-ой минуте тесто поднялось.
(Рецепт не мой, и откуда взят, тоже не помню)
На две порции понадобятся:
-мука для выпечки 5 ст.ложек;
-сахарный песок 5ст.ложек;
-яйца 2шт.;
-какао порошок 2 ст.ложки;
-молоко 2 деревянные ложки(они очень большие и глубокие и их вполне хватает две).Можно взять 3 обычных ст.ложки молока;
-разрыхлитель 1/4 ч.ложки;
-ванилин (на кончике ножа);
-растительное масло 3 ст.ложки ;
-щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты. Получаем шоколадное тесто. Разлить по кружкам чуть больше половины.
Ставим в микроволновую печь. Я ставила на 5 минут(т.к.было низкое напряжение) Поэтому можно ставить на 3,5 мин., не больше, а то подгорит. Почти на 2-ой минуте тесто поднялось.
еще колбасу шоколадную из печенья можно, там только масло на плите растопить надо
пирожки из творожного теста. Рецепт не помню.
Anonymous
колбаса сладкая
Anonymous
Торты-суфле на желатине. Из йогуртов, творога и ягод. Основу сделать из печенья.
Шоколадная колбаса (масло, печенье, сгущенка, какао).
Сливочная колбаса (кукурузные палочки, масло, ириски).
Всякие непеченые тортики из серии печенье + крем (слоями).
Готовые вафли (или бисквит), промазать кремом, украсить ягодами.
Сливочная колбаса (кукурузные палочки, масло, ириски).
Всякие непеченые тортики из серии печенье + крем (слоями).
Готовые вафли (или бисквит), промазать кремом, украсить ягодами.
Мульти нет? Там кое-что можно изобразить.
В мультиварке получается роскошная запеканка!
Бисквит можно печь в кастрюльке на плите, где-то видела рецепт. http://recept.3dn.ru/blog/biskvit/2012-11-25-268
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения