117
замораживание еды!
Всем привет! скажите плиииз что вы замораживаете из еды? вот что можно? ( ну кроме лазаньи). Суп так, мясо с подливой может готовое?..мм...котлеты? На сколько можно заморозить?
спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! скажите плиииз что вы замораживаете из еды? вот что можно? ( ну кроме лазаньи). Суп так, мясо с подливой может готовое?..мм...котлеты? На сколько можно заморозить?
спасибо!
спасибо!
ой пасибки! никогда не думала раньше про заморозку еды, оказывается вон как!
Раньше морозила. Но поняла, что вкус теряется. Что-то "не то" появляется, особенно в бульонах теряется свежесть тольо что сваренного супа.
Я замораживаю теперь только полуфабрикаты, готовое -перестала, я страюсь готовить без излишков-на один раз, даже разогретое у меня не едят.
Я замораживаю теперь только полуфабрикаты, готовое -перестала, я страюсь готовить без излишков-на один раз, даже разогретое у меня не едят.
Из домашней заморозки не нравится ВСЕ что было с луком!
Многое становится каким то водянистым.
По мне так морозить вкусно максимум блинчики.
А вот еще буженины как то много испекла, кусок заморозила, прямо с желе которое образовалось при запекании. После разморозки она была ОФИГЕННОЙ, даже лучше чем свежей, ну мне так показалось. Употребляла ее по утрам в качестве бутеров с хлебом, ложечкой домашнего майонеза и рукколой, ааа пипец как вкусно!
Многое становится каким то водянистым.
По мне так морозить вкусно максимум блинчики.
А вот еще буженины как то много испекла, кусок заморозила, прямо с желе которое образовалось при запекании. После разморозки она была ОФИГЕННОЙ, даже лучше чем свежей, ну мне так показалось. Употребляла ее по утрам в качестве бутеров с хлебом, ложечкой домашнего майонеза и рукколой, ааа пипец как вкусно!
еще можно пирожки замораживать, потом в микроволновку. У мамы склонность к гигантомании в вопросе выпечки пирожков ;), вот такой выход с заморозкой половины порции нам очень понравился.
мясо любое и с подливой тоже,ягоды,суп нельзя,котлеты ужасные,лучше фарш моррозить.
Anonymous
мяту веточками :9
Anonymous
:D
все ужины кроме овсяной каши, что готовлю, мяСо, рыбу с гарнирами, макароны по-флотски, плов, гречка с подливой, котлеты, фрикадельки, все супы кроме пюре, бульоны, соусы и пр. Очень много замораживаю. помимо этого ягоды, фрукты и тд. Зелень не сушу, только морожу. Смесь для супа: лук, морковь, сельдерей, кинза, укроп, базилик - мелко шинкую немокрое и замораживаю.
Только пельмени, вареники, блинчики. Остальное потом не вкусно, ИМХО.
В этом году заморозила немного овощи . Кабачки(кольцами и протертые ) не понравились после разморозки совершенно, стали не пригодны для жарки, а вот баклажаны отлично сохранили вкус. Наверное кабачки слишком "водянистые" для этого?
Замораживаю очень много, но все в виде полуфабрикатов. Если морозить еду, которая уже подвергалась термообработки, она, на мой вкус, отвратительна после разморозки и разогрева.
Поэтому только полуфабрикаты!
Итак, в морозилке всегда присутствуют:
-фрикадельки
-котлеты
-сырники
-зажарка для первых блюд (здесь исключение, вкус отменный у зажарки)
- мелкопорубленная зелень
- нарезанная морковь
- нарезанные кабачки (из них прекрасный суп получается)
- пельмени, вареники.
- фаршированный перец
-голубцы
Все это заморожено сырым. Перекладываю из морозилки в холодильник на ночь, потом обычная схема приготовления.
Очень удобно, у нас большая семья, трое малышей, при таком подходе легче решается вопрос "что приготовить на ужин" когда нет времени, муж в командировке, кто-то приболел или просто лень крутиться у плиты:)
Поэтому только полуфабрикаты!
Итак, в морозилке всегда присутствуют:
-фрикадельки
-котлеты
-сырники
-зажарка для первых блюд (здесь исключение, вкус отменный у зажарки)
- мелкопорубленная зелень
- нарезанная морковь
- нарезанные кабачки (из них прекрасный суп получается)
- пельмени, вареники.
- фаршированный перец
-голубцы
Все это заморожено сырым. Перекладываю из морозилки в холодильник на ночь, потом обычная схема приготовления.
Очень удобно, у нас большая семья, трое малышей, при таком подходе легче решается вопрос "что приготовить на ужин" когда нет времени, муж в командировке, кто-то приболел или просто лень крутиться у плиты:)
Мы летом тоже много чего морозим.Но чаще всего это пока фрукты в виде половинок,завернутые в пищевую пленку ,которые потом употребляем в виде мороженого.Ребенку мороженое из растишки делаем,морозим стаканчики и потом с огромным удовольствием не только ребенку достаем,но и себе.Сейчас уже потихоньку забиваем жимолостью и клубникой, но это уже у мамы, у нас маловато места
Люди ,подскажите, а творог можно морозить? много ,хорошего ,сразу не съедим :((
Anonymous
Хочу заморозить малину. Ягоды мыть?
Хочу чернику заморозить. Как? Мыть? в ракеты по кг класть или как? Дать ей высохнуть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения