39

Крем-суп

Девочки, пожалуйста, накидайте каких-нибудь несложных крем-супов. Хочу разнообразить меню, но не очень заморачиваться... а лучше и вообще не заморачиваться)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пожалуйста, накидайте каких-нибудь несложных крем-супов. Хочу разнообразить меню, но не очень заморачиваться... а лучше и вообще не заморачиваться)))
Помидоры+морковь+луковица+паприка+базилик+соль+перец. Порубить на небольшие кубики, отваривать на медленном огне минут 30. Пюрировать, добавить стакан сливок, довести до кипения. Готово.
Anonymous
Без сливок не люблю, мне не вкусно. Иногда варю с фрикадельками (изврат наверно), но фрикадельки не "херачу блендером" (посмеялась)), их вынимаю, потом назад кладу, у меня ребенок так любит. Нравится сочетание шампиньонов и цветной капусты, порея. Со спаржей вкусно получается. Картошка не нравится в супах-пюре, мне кажется, что она портит вкус своей консистенцией, какой-то крупчатой, но м.б. мне такая картошка попалась, я только раз попробовала и отказалась. Все варится, потом херачится, потом наливаются сливки и доводится до кипения. Наеврно если сразу все съесть, то можно и не кипятить.
Anonymous
Цветная капуста+картошка+морковка+лук репка. Все сварить.Залить молоком , бленжером измельчит. ГОТОВО,
Anonymous
Суп пюре из кабачков, рецепт с евы очень вкусно.....обжаривается лук, потом к луку добавляются кабачки кусочками, все тушится, как кабачки мягкие стали, все перемешать блендером, залить сливками, добавить чеснок, как закипит выключить....подавать с гренками
Anonymous
Евы, а в каких пропорциях вы кладете овощи в бульон чтобы получилась пюреобразная консистенция? Делать подобный суп пробовала всего однажды, но получилась какая-то жижа мутного цвета, а не вкусняшка, правда дело было без сливок.
Anonymous
Покупаю замороженные овощные смеси. Их добавляю в бульон, потом блендером и т.д.
Anonymous
Мне нравится суп-пюре из тыквы и батата (сладкого картофеля). Быстро варится, красивый цвет за счет тыквы и действительно вкусно. Сначала отнеслась скептически когда мне подруга нахваливала что ее мужчины все едят, попробовала и теперь этот суп регулярно в нашем меню.
Кстати, тыкву на дух не переношу, но она полезная. Этот суп для меня стал находкой.
Anonymous
Делаю обычно по рецепту Юлии Высоцкой.
Для разнообразия цветную капусту заменяю на разные овощи: брокколи, тыква и т.д.
Но обязательно пассеровка на сливочном + оливковом масле.
Очень вкусно.

Суп-пюре из цветной капусты по рецепту Юлии Высоцкой

Цветная капуста - 400 гр
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 1крупная шт
Лавровый лист - 1
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Твердый сыр (пармезан) - 100 гр
Батон или другой хлеб по вашему желанию - 1
Горсть рубленой кинзы/петрушки
белый молотый перец
соль

В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло, отправить туда нарезанные лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту, разобранную на небольшие кусочки-соцветия, и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.
Добавить в кастрюлю с луком и чесноком нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить капусту. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить всё обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.( я взбиваю все ингредиенты вместе, на мой взгляд получается более однородная текстура)
Сделать крутоны из хлеба: нарезать его кубиками или разломать на кусочки, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета.
Натереть сыр на крупной терке.
Подавать суп из цветной капусты с крутонами, присыпав сыром и кинзой (петрушкой)
Мне кажется что единственный ингредиент, который обязан быть в крем-супе это лук-порей.Все остальное - на что способна ваша фантазия.

Я обычно отвариаю в небольшом количестве воды пару картофелин, цукини (очищенный), кусочек тыквы, морковку, лук-порей (обычно это половина белого стебля). Когда все готово - сливаю отвар, и при взбивании блендером постепенно начинаю добавлять его обратно (просто если не слить, а начать взбивать так, его может оказаться много и суп получится жидкий). В самом конце добавляю 10% сливки примерно пол стакана и кусочек сливочного масла.
Ребенок мой, мало-и плохоежка готов употреблять этот суп три раза в день.
К нему положены сухарики из белого хлеба или гренки, так что все радости в одном флаконе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения