7
Рецепты
24.07.14 18:56

Варенье из абрикосов

Кто ас и имеет опыт поделитесь.
У меня такой рецепт абрикос разделить на половинки , положить в кастрюлю мякотью вверх пересыпать слои сахаром . Оставить на 4-5 часов . Добавить 0,5 с.ложки лимонной кислоты и орехи сырые их косточек. Варить 40 мин снимая пену. Воду добавлять не нужно. У меня стоит уже 3 часа сока абрикосы не дали, воду точно не нужно добавлять?
Варенье не варила ни разу.Абрикосовое очень люблю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто ас и имеет опыт поделитесь.
У меня такой рецепт абрикос разделить на половинки , положить в кастрюлю мякотью вверх пересыпать слои сахаром . Оставить на 4-5 часов . Добавить 0,5 с.ложки лимонной кислоты и орехи сырые их косточек. Варить 40 мин снимая пену. Воду добавлять не нужно. У меня стоит уже 3 часа сока абрикосы не дали, воду точно не нужно добавлять?
Варенье не варила ни разу.Абрикосовое очень люблю.
А я вот варенье из алычи варю. Тоже не ас.
Заложила сливы на ночь в сироп, а теперь думаю что дальше. Кто пишет что нужно проварить один раз и закрыть, кто, что надо вынуть ягоды закипятить сироп и опять заложить ягоды и дать постоять и так 3 раза. Вот жую пока бутерброд под кофе и думаю...
Сварила. Н-да.. Сиропа получилось много, напрасно я паниковала. Консистенция странноватая, как кисель, не густое варенье , как я люблю. Может не доварила.варила на маленьком огне больше 40 минут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения