28
Безмолочная диета-подскажите рецепты!
Дочке нельзя ВСЮ молочку, яйца, мясо, хлеб, макаронные изделия ... МОЖНО: овощи, фрукты, индейку, курицу, рис, гречку (не любит категорически), пшено, кукурузу. Вроде все, пожалуйста, подскажите или рецепты каких-то вкусных блюд или ссылочку... Уже не знаю, что готовь и чем кормить. С супами проблем нет, "второе" хоть и однообразно, но выполнимо. Совсем измучилась с завтраком и ужином(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке нельзя ВСЮ молочку, яйца, мясо, хлеб, макаронные изделия ... МОЖНО: овощи, фрукты, индейку, курицу, рис, гречку (не любит категорически), пшено, кукурузу. Вроде все, пожалуйста, подскажите или рецепты каких-то вкусных блюд или ссылочку... Уже не знаю, что готовь и чем кормить. С супами проблем нет, "второе" хоть и однообразно, но выполнимо. Совсем измучилась с завтраком и ужином(
Спасибо большое за рецептики! Айпад почему-то не дает ответить на ваше сообщение, поэтому пишу отдельной строкой... А вы не пробовали сочетание риса и яблок? Я сама просто рис не люблю и даже сложно представить какой вкус получится-неужели с'едобно?)
Сколько лет ребенку и с чего такие категоричные ограничения?
Ответив на этот вопрос моэно и к блюдям перейти..
Отвечу почему спраюиваю: Если ребенку более трех лет и у него вдруг появилась аллергия на коровье молоко, то тут вопрос, на белок молока, лактозу или на оба компонента. В случае если непереносимость белка, то вполне возможно пойдет овечье или другое молоко и продукты из них. Если непереносимость лактозы, то вполне вероятно, что и коровье молоко и продукция из него подойдет, просто надо брать с пометкой БЕЗлактозное. Если не переносимость на столько серъеная обеих компонентв, что нет никакой взможности использовать например овечье молоко или дугое, то есть еще кокосовое. Есть очень неплохое кокосово молоко без добавок, его даже иногда и в какао, не говоря уже о разных выпечках и кремах и пудинках.
Ну и так по всем ограничениям. Главное разобраться:)
Ответив на этот вопрос моэно и к блюдям перейти..
Отвечу почему спраюиваю: Если ребенку более трех лет и у него вдруг появилась аллергия на коровье молоко, то тут вопрос, на белок молока, лактозу или на оба компонента. В случае если непереносимость белка, то вполне возможно пойдет овечье или другое молоко и продукты из них. Если непереносимость лактозы, то вполне вероятно, что и коровье молоко и продукция из него подойдет, просто надо брать с пометкой БЕЗлактозное. Если не переносимость на столько серъеная обеих компонентв, что нет никакой взможности использовать например овечье молоко или дугое, то есть еще кокосовое. Есть очень неплохое кокосово молоко без добавок, его даже иногда и в какао, не говоря уже о разных выпечках и кремах и пудинках.
Ну и так по всем ограничениям. Главное разобраться:)
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь готовил выпечку на кукурузной муке-получалось что-то приличное-вкусное? Пробовала оладьи печь на кукурузной муке-дети с вареньем вроде даже поели, я совсем сама не смогла)
Рыбные блюда можно? Нас очень выручают.
Добрый вечер! У нас с дочкой была точно такая же ситуация, стало немного легче, когда стали использовать яица. Поделюсь своим опытом. Если вы в Москве, то сходите в магазин "Мария", он находится на ленинском проспекте. Там очень хороших выбор выпечки, печенья, хлеба, макарон и муки. Макароны рисовые, куурузные, гречнивые фирмы "МакМастер", есть и спагетти, а есть и макароны разных видов. Я старалась всегда готовить так, чтоб по максимому внешне ее еда не отличалась от нашей. У нас макароны спиральки, и у нее тоже, у нас спагетти и у нее... Еще в выпечку можно использовать маргарин, надо только внимательно читать состав, есть маргарин куда не входит молоко совсем. Если нет аллергии на овсянку, то выпечка лучше всего получается из овсянной муки, еще ее можно добавлять в котлеты вместо хлеба. Есть еще соевое молоко, мы покупали фирмы AlproSoya. В том же магазине Мария. Из него же делала йогурт, с помощью молочной закваски, она ничего общего с молоком не имеет. В йогурт добавляла варенье и получался завтрак. А еще из йогурта можно сделать оладьи. Вместе яйца и сахара я добавляла банан, он тоже хорошо связывает. Так же на завтрак были кукурузные хлопья с соевым молоком или овсянным. Удачи Вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения