58

Отдых в палатке, что готовить, как хранить

Приобщились к новому виду отдыха и возник вопрос, что и как готовить, кроме шашлыка и как хранить продукты. Переносной холодильник есть, но аккумумяторы-то охлаждать надо где-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приобщились к новому виду отдыха и возник вопрос, что и как готовить, кроме шашлыка и как хранить продукты. Переносной холодильник есть, но аккумумяторы-то охлаждать надо где-то.
Интересно, насколько реально без плиты, только на костре готовить. Я ни разу ничего в котелке не варила - это дольше? Мыть его потом замучаешься, наверное.
Мы тоже загорелись отдохнуть на песчаных косах летом. Там жарко.
Дома делала заготовки- зажарку для супа/борща потом в банку с завинчивающейся крышкой, правда чуть-чуть масла растительного сверху наливали. А на природе- картошка/ тушенка+ зажарка. Греча/тушенка+ зажарка и проч.варианты. Макароны с соусами.Салаты из свежей капусты, из помидор/огурцов. Конечно все варится на раз поесть, лучше не рисковать)).
Рекомендую для дикого отдыха вот такую плитку http://piccy.info/view3/1680957/ac88e5c3a8668eb755f27d2af91148fb/ Там баллон совсем небольшой, литров на 5, но хватает очень надолго(заправляем в среднем раз в 2 года, используем сколько захотим - в жару на нем можно прямо в саду варенье варить), готовить удобно, места занимает мало.
Не смейтесь, про холодильник спрошу, вдруг есть варианты без закапывания и замачивания? Чайник автомобильный мы нашли.
А вы уезжаете далеко от цивилизации? Рядом нет никаких деревушек? Мы ездили на 2-3 недели, брали продуктов на пару дней, а потом раз в 2-3 дня ездили в соседнюю деревню за хлебом, молоком, яйцами.
Никаких плиток и холодильников мы с собой не брали. В этом и есть прелесть отдыха на природе. Котелок от сажи очень хорошо очищается речным песком ну и любым моющим средством. Если что-то надо охладить укладывается в несколько пакетов, хорошо завязывается и в воду или обернуть мокрой тряпкой и положить под куст в тень.
Из продуктов с собой брали то что может храниться долго без холодильника: макароны, рис, паштет, рыбные, мясные и овощные консервы, свежие огурцы, помидоры, картошку, лук, чеснок, масло растительное, мука, чай, сахар (обязательно кусковой), варенье или мед, печенье.
Если на море, то там совсем другие условия.
И к ним нужно хорошо готовиться. Я жила в юности неделю - ужас ужасный. Несколько лет назад на Бугазскую косу приезжали купаться, там много палаточников. Но они все серьезно упакованы. Там и генераторы мощные с собой привезены, и чего только нет. Вода питьевая и душ на территории стоянки есть. А вот еда без подготовки - действительно, лучше в столовую близлежащего пансионата или базы отдыха.
Подытожу - это не как в центральной части, условия совсем другие, вкладываться в снаряжение/оборудование нужно серьезнее.
Завтак - каши, обед супы на тушёнке.
Ужин - праздник живот: мясо шашлык, рыба копчёная...
Anonymous
Вместо холодильнике копается ямка в земле, выстилается пленкой и хранятся продукты. Мусор утилизируемая также- ямка + мусорный мешок и закапывается потом, это то, что в костре не сожгли.
Anonymous
Ой, один раз в жизни так отдыхала - на Байкале. Никогда не забуду.......Компания была большая - родители с деть ми и собаками. Как раз в память врезалась еда и мытье посуды. Жуть! Мы были в шоке от того сколько люди едят....
Anonymous
В 12 лет ходили в походы. Каждый брал с собой 10 картошин, по 2 батона хлеба ( черный и белый) сушеные в сухари. Это обязательно для каждого из отряда. Еще брали- кисель сухой в пачках, крупы, лук, морковь. тушенка, сгущенка, печенье, какао, чай. сейчас вообще проблем нет. Много всяких сухих полуфабрикатов. Все можно купить. Готовить в котелке на огне. В ведре, если много человек. Мыть все в реке. Воду кипятить, само-собой. Посуду в походе каждый мыл за собой, ведра - дежурные в реке. Это если говорить про условия, когда вообще ни воду, ни магазинов. А так-то какие проблемы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения