72
Anonymous
Рецепты
8.08.14 12:26

Наготовить "впрок"

Девочки, мне рожать через месяц. В инете пишут, что на первое время - лучше наморозить еды всякой, чтоб потом голова не болела.

В голову приходят только вареники-манты-пельмени, но мне ща с пузом сидеть и их лепить тяжко. Сидеть долго и стоять не могу, спина просто отваливается.

Что можно сделать вкусного, такое чтоб не потеряло вида/качества при заморозке сильно, и с чем не нужно часами возится сейчас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мне рожать через месяц. В инете пишут, что на первое время - лучше наморозить еды всякой, чтоб потом голова не болела.

В голову приходят только вареники-манты-пельмени, но мне ща с пузом сидеть и их лепить тяжко. Сидеть долго и стоять не могу, спина просто отваливается.

Что можно сделать вкусного, такое чтоб не потеряло вида/качества при заморозке сильно, и с чем не нужно часами возится сейчас?
Anonymous
Пилять. Зачем лепить пельмени впрок, если их можно просто купить, когда нужно быстро поесть? Мы вроде в 2014 году живем, а не в 1980. В магазах полно готовой еды, полуфабрикатов, а так же заготовок для быстрого приготовления обеда.
Anonymous
ИМХО:
1. подружитесь с мультей! При маленьком ребенке это очень выручает, т.к. не надо стоять рядом с плитой и пока у ребенка не наладится график вы Сможете все закинуть в любое время пока малыш спит и поставить таймер ко времени ужина или обеда.
2. сделайте запасы в морозилку. Только я б делала не готовые блюда, а сами продукты - овощные смеси, фарш, стейки мясо-рыбы, возможно зажарку, бульон готовый, мясо кусочками на гуляш или на суп...
Имейте в виду, что иногда кормящей маме можно почти все, а иногда строго ограниченные продукты - часто бывает нельзя свинину, красные овощи и фрукты, грибы, горох, баклажаны... лучше отдайте приоритеты диетической пище - индейка, кролик, кабачки...
3. подготовьте себя и мужа (хотя бы морально) к простым, быстроприготовляемым :) блюдам - супы-пюре, печеное-тушеное в мульте мясо с овощами, крупами и т.д.
Anonymous
Выше Вам уже посоветовали соусы с мясом, но я хочу немного развить тему. Приготовьте несколько лотков с готовыми соусами для пасты - карбонара, болоньезе и т.д. (что больше любите). Потом приготовить обед/ужин будет очень удобно - пока закипает вода в кастрюле и варятся макароны, в сотейнике или сковороде под крышкой можно разморозить соус. Потом сваренные макароны сливаете и перекладываете в ёмкость с соусом.
Для этой же цели хорошо иметь в холодильнике тёртый сыр (либо покупаете сразу тёртый, либо трёте сразу грамм 600 - это проще, чем каждый раз тереть по 100-150гр).
В морозилку хорошо заранее натереть морковь для зажарки (не вижу смысла морозить саму зажарку заранее, т.к. покрошить луковицу - это быстро и "непыльно"). Тру её, кладу в пакет и разравниваю, чтобы получился плоский слой в сантиметра 1,5-2. Потом можно просто "отломить кусочек" нужного размера.
Вообще, Вы большая молодец, что заинтересовались этим вопросом. Понятно, что живём в 21 веке и есть много разных возможностей, но всегда приятно какие-то процессы заранее оптимизировать.
Я бы на вашем месте не столько заморачивалась заморозкой полностью готовых блюд, сколько продумала бы как оптимизировать процесс приготовления. Например рис, гречку, чечевицу и прочие крупы я варю в пароварке - в ней их вообще не нужно помешивать во время приготовления. Вот подумайте, удобно ли Вам готовить гарниры, или нужно над этим поработать.
Постарайтесь найти рецепты быстрых в приготовлении блюд - у Джейми Оливера есть цикл передач на эту тему (не всегда приготовление будет происходить так быстро, как он это демонстрирует, но можно почерпнуть удачные идеи). Например - почти любая рыба готовится очень быстро и это можно с успехом делать в мультиварке на пару.

Я советую Вам потратить это время не на замораживание всего подряд, а на выработку стратегии.
Anonymous
Не понимаю советов о мультиварке. У меня давно 2 их, я ими регулярно пользуюсь. Товарищи но ведь она: не моет, не чистит, не режет....это все мы делаем руками и это занимает основное время.
Каши на утро....мне не нра, потому что молочные каши получаются с корочкой на дне, это придает вкус неправильный. Не знаю, может чашу смазывать еще маслом надо. Если утром варить, то вообще на 5 человек кашу не дождешься.
Суп - хорошо только бульон варить, не убегает. Правда потом пенку процеживать надо от мяса.
Гречка удобно, нравится. Компот тоже.
А все остальное в духовке и на плите можно сделать.

Я бы автор на вашем месте наделала фарш и положила порционно по пакетам, зато потом кучу всего сделать можно и вкусно и быстро.
Anonymous
Когда надо было куда-то уехать, то мужу всегда готовила полуфабрикаты, чтоб ему оставалось только вынуть и приготовить. Ни чистить, ни резать.
Но для всего этого нужен достаточный объем морозилки.
Всегда готовлю и морожу пельмени, вареники, голубцы, смесь на ленивые голубцы, перец фаршированный. Овощные заморозки для рагу морковь, свекла,кабачок, перец(правда картошку никогда не морозила).
Кстати сейчас можно заморозить кабачки. Для детского пюре морозьте кубиками, потом в кастрюльку с небольшим количеством воды и по готовности все измельчить блендером. Можно натереть кабачки, сок отжать и заморозить, а потом оладьи кабачковые приготовить.
Бульоны, блины, тефтели, котлеты, заготовка для гуляша.
Ко всему перечисленному, я всегда замораживала разделанную и нарезанную рыбу или стейки или тушками/кусочками в зависимости что за рыба. Затем вынимала солила, перчила и в пароварку/сковороду/духовку.
Не для срача, просто мысли вслух - неужто мужчина немощный, тупой, безрукий и беспомощный??? Дык ведь такой и не разморозит, и не разогреет... Рожайте вы спокойно, сам он себе все, что надо, приготовит (хоть бутеры, хоть суп из пакета, хоть макароны - с голоду не помретЬ). Более того, ему надо будет позаботиться о том, чтоб вас с малышом встретить не с пустым холодильником... неужто слабО? (про "некогда" не надо, пожалуйста).
автор! не заморачивайтесь вы с этими заготовками!
на год заготовок не наделаешь :)
я с двойней все успевала, без всяких заготовок. А кто хочет борща валит к маме или готовит сам!
ну а по теме: котлеты, зразы, гуляш, отбивные. А еще можно пройтись по магазину и посмотреть что продают в заморозках и приготовить дома самой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения