23
Anonymous
Рецепты
9.08.14 19:25

Из лисичек что вкусно приготовить?

У кого-нибудь найдется проверенный рецепт, а то в прошлый раз горчили, жарила на растит. масле. Пишут, что надо на сливочном. По другой ссылке - что предварительно нужно отваривать. В третьем варианте категорически не советуют отваривать. Кто-нибудь знает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого-нибудь найдется проверенный рецепт, а то в прошлый раз горчили, жарила на растит. масле. Пишут, что надо на сливочном. По другой ссылке - что предварительно нужно отваривать. В третьем варианте категорически не советуют отваривать. Кто-нибудь знает?
Anonymous
Мать и бабушка всегда отваривали раньше, все грибы перед жаркой. А я нет. Зачем?
Anonymous
Мне больше всего нравится суп из лисичек на сливочной основе. В Финляндии один из традиционных супов.
Пожарить с картошкой и луком! /изошла слюной/
Я делаю по-разному. Зависит, есть ли свободное время. Иногда отвариваю предварительно, а иногда просто тщательно мою и сразу же в готовку. Обжариваю и на сливочном, и на растительном масле в зависимости от рецепта. Разницы во вкусе не замечала.

Соус из лисичек для пасты и грибное ризотто с лисичками - наши два хита с этим видом грибов. Если какое-то из этих блюд интересует, то с удовольствием напишу как готовлю я :-)
Поделитесь, пожалуйста, как солите лисички на зиму?
Читаю и диву даюсь...
Зачем так мучить прекрасный и чистый продукт?
Отваривать лисички? Портить прекрасный грибной вкус и аромат чесноком?
Ужас просто. Самое настоящее кощунство.
Почитали бы что-то...

Лисички — грибы с «тонкой душевной организацией». Они самые чистые среди своих сородичей и не терпят никаких приправ, способных «задушить» их вкус.

Лисички называют самыми чистыми грибами, потому что они в основном растут в хвойных лесах и никогда не бывают червивыми. Их не нужно перед приготовлением вымачивать в соленой воде, как того требуют многие грибы. Даже можно обойтись без ополаскивания — достаточно просто стряхнуть лесной мусор. Кроме того, лисички накапливают вредные для человека вещества в меньшей степени, чем все остальные их сородичи. Так что и варить перед жаркой эти грибы не нужно. По «чистоте» с ними могут сравниться разве что шампиньоны. Вот только в отличие от них лисички водятся исключительно в дикой природе, поэтому и вкуснее во много раз.

http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/10-retseptov-blyud-s-gribamilisichkami/
Anonymous
Мы готовим спагетти с лисичками, пирог отсюда
http://kylinarii.ru/griby/lisichki
и отсюда
http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/10-retseptov-blyud-s-gribamilisichkami/
также иногда делаю заливной пирог с лисичками (пример заливки)
http://rucept.ru/node/5170

и суп-крем с лисичками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения