50

Какие овощи морозите на зиму и как

Поделитесь опытом, какие овощи вы морозите на зиму? Также, если есть какие-то нюансы в подготовке.
Например, собирались кабачки не морозить, т.к. они после разморозки,как вода. Но в интернете нашли информацию, что их надо 2 минуты порезанными отварить, остудить и потом морозить. Кто-нибудь так пробовал делать?
И помидоры: кто-то говорит целыми морозить, кто резанными, кто перекрученными...
Вообще, какие овощи или смеси вы морозите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом, какие овощи вы морозите на зиму? Также, если есть какие-то нюансы в подготовке.
Например, собирались кабачки не морозить, т.к. они после разморозки,как вода. Но в интернете нашли информацию, что их надо 2 минуты порезанными отварить, остудить и потом морозить. Кто-нибудь так пробовал делать?
И помидоры: кто-то говорит целыми морозить, кто резанными, кто перекрученными...
Вообще, какие овощи или смеси вы морозите?
маленькие помидорки черри добавляю потом в мясо, солянку, борщ.
Заморозила персики в яблочном соке. Посмотрим как сохраняться, в рецептах пишут что храняться до 8-10 месяцев. Стручковую фасоль сегодня собрала и заморозила.
Печеные перцы и баклажаны. Целые перцы для фаршировки.
Из овощей делаю нарезку, чтоб потом только отрезать кусок нужного размера. Иногда делаю смесь овощей (например для лечо), а что-то замораживаю отдельно друг от друга.
Овощи: перец болгарский, кабачок, баклажан, помидоры, огурцы, лук, морковь.
Зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу.
Ягоды: малина, клубника, черника, земляника, смородина красная и черная, клюква, брусника, вишня, слива.
Грибы белые морозим целиком и не варим, опят отвариваю и в пакет. У нас грибы не едят, только добавляем для аромата.
А зелень предварительно порезать?
И лучше ее расфосовывать по маленьким частям в пакеты или в один? Чтобы потом удобнее было доставать
Никогда не морозила зелень. Хочу попробовать. Петрушка подойдет? А жесткие ножки от петрушки для чесго пригодятся? Их тоже морозить можно?

А это правда про бланшированные кабачки-что после разморозки они не будут такими невкусными? Сколько минут их надо кипятить?
Может в свете настоящих санкций и стоит что морозить, да и то вряд ли...
Хотя мне леХко говорить. У нас тут в европах есть любие овощи мороженные и лучше чем они ты всё равно не заморозишь...
так что нет у нас своего огорода, а морозить покупное, когда всё есть и свежее и мороженное в продаже я считаю дурью...
Anonymous
Кабачки на оладьи морожу натертыми и обязательно основательно отжатыми и присоленными. Дело муторное, но того стоит. при разморозке воды нет,оладьи кабачковые зимой на завтрак просто супер. Баклажаны не пошли, корень и стебли сельдерея заморозила резанные,зелень всю, кроме лука, молю в комбайне, вместе со стеблями. до почти порошкового вида. и замораживю в пакетах, потом отрезаю/отламываю сколько надо. Лук режу. перец мелко нарезанный тоже в морозилку, но в процессе замерзания перетряхиваю пакеты , чтобы не слиплись. Больше ничего из овощей не морозила.
А со свекольной ботвой как и что делаете?
А зеленый лук можно морозить?
Девочки, у кого не пошли баклажаны. Вы их предварительно запекайте в духовке (на сухом противне). Запечь до состояния, пока кожица не сморщится и нож будет легко входить. Потом остужаете, снимаете кожицу и замораживаете. Это моя самая любимая закуска до следующего лета. После разморозки их мелко нарезать или в блендере/мясорубке, хорошо посолить, добавить чеснок, заправить майонезом.

Помидоры замораживаю целыми. Кабачки - нарезанными, цветную капусту - припущенную. Перцы половинками. Зелень порезанную.

Еще в прошлом году замораживала огурцы для окрошки. Главное чтоб не горчили. Измельчила в блендере и по пакетам. Аромат в окрошке был, как со свежими, а на зуб не попадались, что может быть и хорошо. )))
Очень люблю замороженную клубнику, собираю, мою, засыпаю сахаром и немного давлю толкушкой (не блендером), перемешиваю и в маленькие пластиковые контейнеры и в морозилку. Зимой после разморозки получается свежая клубника, хорошо с творогом, запеканкой, сырниками и мороженным. Кабачки морожу кружочками для жарки, помидоры морожу с перцем мелко порубленным для супов, щавель морожу порубленный, мяту кубиками ледяными.
Anonymous
Морожу практически все сезонные овощи. Все овощи перед заморозкой перерабатываю в как-бы "полуфабрикаты". Морковь тру и порционно морожу - колоссальная экономия времени при последующей готовке. Кабачки кубиками, свеклу тру, зелень рублю. Помидоры мелю на блендере, разливаю по формочкам и морожу, просто томаты, томат с перцем, томат с чесноком или с зеленью, в общем на что фантазии хватит. Перцы потрошу и морожу стоймя, потом один в один вкладываю и в пакет. Ягоды тоже морожу все! Клубнику морожу и так целиком на компот и мну картофелемялкой, по формочкам и в морозилку - зимой достал, разморозил и кушаешь свежую настоящую ароматную клубничку. В этом году попробовала заморозить яблоки, зимой в компот проверю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения