49

Срочно! Посоветуйте меню на жару.

День рождения.Будет 6 взрослых и 2 ребенка 3 и 6 лет.
Посоветуйте бюджетное меню на жару.
И главное какой-нибудь сытный салат.
Мы не в Москве экзотических продуктов нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
День рождения.Будет 6 взрослых и 2 ребенка 3 и 6 лет.
Посоветуйте бюджетное меню на жару.
И главное какой-нибудь сытный салат.
Мы не в Москве экзотических продуктов нет.
В качестве сытного салата могу посоветовать "Картофельный". Вариантов приготовления есть масса - можете погугулить и найти подходящий. По своей сути он замечательно заменит гарнир (мужчины, зачастую, трудно обходятся без него даже в жару).

Я предпочитаю самый примитивный (минимум ингредиентов, вкусовые качества - за счёт заправки).
Ингредиенты (соотношение по убыванию):
- картофель,
- маринованные огурцы,
- ошпаренный репчатый лук (если его едите, а так можно и без него).
Заправка:
- 50/50 сметана и майонез (сейчас жарко и жирное плохо идёт, поэтому можно взять бОльшую часть сметаны и меньшую - майонеза),
- белый винный уксус или лимонный сок,
- горчица дижонская (если взять зернистую, то ещё и красивые вкрапления будут),
- перец (обязательно свежемолотый, чёрный или белый),
- соль.

В зависимости от способа нарезки, он будет либо традиционно похожим на оливье (если порежете всё кубиками), либо будет более "фривольным" (в хорошем смысле этого слова;-), если нарежете картошку ломтиками).
Обратите внимание, что заправку лучше смешать отдельно, чтобы добавить её и один раз аккуратно перемешать салат (чтобы "каша" не получилась), ну и картошку постарайтесь не переварить, чтобы не разваливалась.

В такой салат можно также добавить бекон, варёные яйца или немного грибов, но это его несомненно "утяжелит".

Если захотите сделать облегчённый вариант, добавьте к картофелю только зелень и заправьте растительным маслом в сочетании с лимонным соком и небольшим количеством горчицы.
Anonymous
салат сытный:курица, грибы,ананас,сыр,майонез(можно еще и яйца).
второй салат должен быть легким,либо цезарь с семгой, например, либо греческий.
на горячее я бы не делала курицу,считаю ее повседневной едой. я бы запекла форель,либо мясо.пожарила бы больших креветок и раздала бы всем ледяного пива:)
ну а вообще, в жару хочется чего-то освежающего, а это алкогольные коктейли со льдом для взрослых и без алкоголя для детей.
Anonymous
Паста-салат. натрите брынзу, залейте ее оливковым маслом, поперчите, мелко пробите укроп, кинзу, базилик. Можно и все сушеное взять, или смесь Травы Прованса. Отварите вермишель-соломку, промойте!!!, остудите. Если еесть вяленые помидоры- то пару штук мелко порубите тоже, несколько черных оливок на кружочки порежте. Смешайте с брынзой и маслом.
Еще к грилю делаем запеченый картофель с цацики или намазкой простой- творог, банка тунца в масле (масло слить), растолочь все, чуток красного и черного перца.
Люди, какие "сытные" салатики в жару???
Anonymous
Тема закрыта.Особенно благодарю снобов-анонимов.
Вся советская классика бюджетная.
Ну опустим оливье, шубу и мимозу, как то совсем не для жары.
Сделайте немного еврейской закуски(сыр с чесноком) и закуски из печени трески(с творогом или отварными яйцами с зеленым луком)
Печень трески в маленькие помидорки(не черри, просто небольшие) еврейскую закуску на кружки огурцов или болгарского перца.
Рулетики из баклажан сделайте, баклажаны тонко нарезать, обжарить намазать майонезом, дольше можно либо кусочки помидора, либо кореской морковки лмюо грецкими орехами присыпать и закрутить.
Если есть возможность испечь волованы или тарталетки то в них положить немного масла и красной икры, либо творожного сыра и немного красной рыбы розочкой свернуть - ПОНЕМНОГУ, хватит 1 банки икры или 1 пачки 100-150 грам рыбы.
Перец с подливкой пожарьте, икру из синих.
На горячее ваши ноги с пюре, может грибы у вас есть раз деревня? Тогда еще грибного соуса к пюре.
На сладкое арбуз и виноград.
В моей семье у троих ДР в августе, это рай такой! полно фруктов и овощей, можно настолько обильный и красивый стол сделать за небольшие деньги, ну только повозиться придется, да.
автор, если вы в частном доме, то можно на мангале запечь рыбу, любую. вкусно получается,бюджетно и точно везде есть(я сама в деревне сейчас живу).из любимых нами-это скумбрия. в квартире от нее потом запах выветривать, а на природе красотааа. курицу пустить на салаты.гарнир-много овощей.можно и картошку запечь, прям в мундире, потом надрезать, и вложить кусочек соленого сливочного масла.
Если еще актуально, то недавно мы ездили в деревню и нас угощали просто бомбовой картошкой!
Помню, что в детстве нас чем-то подобным кормили на выездах на природу, но уже все забылось, а вкусно это неимоверно!
Но... тогось;) калорийно:))) Но мужчины должны очень даже оценить.
1. Короче, картофель тщательно вымыть, сделать надрезы (как книжечка), раскатать рулон фольги (угу, вот это купить придется...) и сделать корытце. На корытце положить надрезанную картошку, шпик - желательно венгерский, его надо нарезать средними кусочками, картошку слегка-слегка посолить - в сале много соли, и все аккуратно завернуть еще в один слой фольги.
Писать дольше, чем делать:) Положить на угли и запекать до появления умопомрачительного запаха:)
Подавать просто с нарезанными и красиво уложенными помидорами и огурцами, зелени побольше положите.
2. Обязательно замаринуйте по-быстрому огурцы - огурцы разрезать на 4 дольки, нарезать укроп, молодой чеснок, добавить соль и все перемешать, в холодильник. Через 2 часа уже можно есть, сочетается почти со всеми летними блюдами и выглядит очень ярко.
3. Греческий - хорошая идея. Или можно шопский салат сделать, он без дорогих компонентов, а тоже очень хорош...
4. Если вдруг надумаете картошку на углях делать, то угли все равно будут, можно на них и ножки запечь? Замариновать их в соусе из помидоров, простокваши, зелени и чеснока, очень вкусно...
5. Сытный салатик. Вот тут есть затык... Но если делать сытный и добротный салат, то все равно лучше с использованием свежих овощей. Может такой?, правда, я его не готовила, ничего не могу сказать - http://super-bluda.ru/salat-s-pomidorami-i-kopchenoj-kolbasoj.html - но он с колбаской, думаю, что и с майонезом тоже можно сделать.
6. Если у вас есть листы лаваша в продаже, можно какие-нибудь намазки на него намазать, типа, размятый творог с сметаной, мелкорезанные укроп ил базилик, чеснок и свернуть все рулетиком и нарезать наискосок ломтиками и разложить все веером или розеткой.
Вроде здесь все очень-очень простые продукты, вдруг пригодится?
Удачи Вам! У нас еще жарче. Вчера было 40, но у нас тут это обычное дело, каждое лето есть месяц с температурой выше 38 градусов и без единого дождя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения