25
Жареная картошка
Девушки, как ускорить приготовление этого блюда. Очень надо, рекомендации от того какую сковородку лучше, чем чистить, резать и как быстро пожарить. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, как ускорить приготовление этого блюда. Очень надо, рекомендации от того какую сковородку лучше, чем чистить, резать и как быстро пожарить. Спасибо.
Anonymous
Солить ближе к концу. Жарить под крышкой на небольшом огне, а если хотите корочку - минут за 5 до конца открыть крышку и сделать сильный огонь.
А вообще, все зависит от сорта картошки. Одна готова через 15 минут, а другая и через пол часа будет сырая. А еще я практикую жарить картожку на разных жирах и нарезаю по разному - получаются абсолютно разные вкусы
А вообще, все зависит от сорта картошки. Одна готова через 15 минут, а другая и через пол часа будет сырая. А еще я практикую жарить картожку на разных жирах и нарезаю по разному - получаются абсолютно разные вкусы
Anonymous
а я часто жарю картошку из предварительно отваренной.Накануне отварить,дать хорошо ей просохнуть,,очистить,порезать кольцами и на хорошо разогретую сковороу.Я беру смальц и раст. масло.Солю под конец.При жарке можно добавить лук,я делаю без лука,муж его не ест.Жарю все время на довольно большом нагреве и часто перемешиваю.Получается "картофель по-деревенски".
Когда положили картошку в разогретое масло надо ее хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом, тогда она не склеится.
В последнее время жарю картошку в мультиварке. в режиме выпечка. В процессе раза два - три открываю и перемешиваю. Получается вкусная с корочкой и нет грязной сковороды после, и нет раскаленного брызгающего масла. Картошку тоже нарезаю соломкой, солю в конце. Еще с детства запомнился рецепт - дальняя родственница готовила - вместе с луком добавить в картошку натертые на терке морковь и свеклу. У картошки получается очень красивый цвет и необычайный вкус.
Быстрее жарится маленькая порция чем полная сковорода. Так что сковородок по количесву едоков и на каждой порция и будет быстро.
Anonymous
Нарезаю на брусочки специальной бернеровской теркой, подсушиваю салфеткой, в казан масла наливаю, разогреваю и туда картошку. Маленькими порциями, но быстро все делается. Солю потом уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения