23

Батат

Про батат у меня несколько вопросов, присоединяйтесь, кто что знает и пробовал на вкус.
1. Как его готовить?
2. Что готовить?
3. На сколько полезнее обычного картофеля?
4. Можно ли просто перейти на него вместо обычного картофеля?
Спасибо, тем кто отзовется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про батат у меня несколько вопросов, присоединяйтесь, кто что знает и пробовал на вкус.
1. Как его готовить?
2. Что готовить?
3. На сколько полезнее обычного картофеля?
4. Можно ли просто перейти на него вместо обычного картофеля?
Спасибо, тем кто отзовется.
по вкусы среднее между тыквой и морковкой. Нет заменить картошку им нельзя, иногда готовить конечно можно и хорошо:) Можно запекать, варить на пару, просто варить, делать супы, например суп с фасолью или бобами и бататом, остренькой очень вусно:)
Anonymous
Мы ели бататы в бытность, когда жили на Кубе, там это очень распространенная вещь, мама его просто запекала на сковородке, под крышкой. Он сладковатый, это да.
Сейчас покупаем примерно раз-два в месяц, очень его любит сын. Простой картофель почти не едим.
Жарю как обыкновенную картошку, жарится меньше времени чем обыкновенная
Anonymous
В португальской кухне часто его используют, но я не прониклась. Единственное что пока понравилось и часто повторяю - суп-пюре из батата и тыквы. Сегодня добавила помимо этих 2 ингредиентов кабачок и сельдерей. Мужу очень понравилось из-за сельдерея, мне меньше. Мне ближе рецепт, в котором тыквы больше чуть, чем батата и без сельдерея.
После этого топа хочу за печь в духовке с розмарином, интересно
а я просто отваривала как картошку, только намного быстрее он варится
Anonymous
Отчитываюсь. Порезала на 4 куска с кожурой(кожуру не ели), помазала маслом растительным, посолила, положила веточку розмарина. Запекала минут 40. Ребенок ждал вкус картофеля запеченного, не доел. Я думаю было бы вкуснее, порезать чуть мельче как картофель, но без кожуры, чтобы запеклось со всех сторон. Сладковат. Надо привыкать, тут его море. Может действительно карри можно добавить.
Мы с мужем очень его любим) дети не едят правда (.
Я его разрезаю на 2 половинки и каждую в фольгу делаю надрезы на половинке солю, перчу и маслом оливковым поливаю все это запекаю, в конце когда практически готов добавляю сыр, ооочень вкусно
Я запекаю рыбу в овощах в фольге. В овощи тру и батат.
То есть порей, морковь, корневой сельдерей (ошпарить), батат и кабачок.
Соль, перец, укроп и много сметаны. Смешать.
Порционно. Выложить на фольгу, сверху филе белой рыбы и сверху снова овощи. Закрыть.
Запекать полчаса на полной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения