105

Оригинальное варенье!

Девочки, знаю, среди вас много толковых поворят, подскажите какие-нибудь интересные сочетания. Хочу варенья несколько банок разного сделать на зиму себе, да и в подарок родителям-свёкрам.. На просторах интернета нашла из интересного слива-шоколад (уже сделала - вкуснятинка!), груша-лимон, банан-груша, цукини-лимон. Может ещё что-то интересненькое расскажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, знаю, среди вас много толковых поворят, подскажите какие-нибудь интересные сочетания. Хочу варенья несколько банок разного сделать на зиму себе, да и в подарок родителям-свёкрам.. На просторах интернета нашла из интересного слива-шоколад (уже сделала - вкуснятинка!), груша-лимон, банан-груша, цукини-лимон. Может ещё что-то интересненькое расскажете?
черноплодка+яблоко+орех грецкий.
персик и лимон
Классное варенье груша+лимон+орех! Если бы позволяла себе сладкое - ела бы не переставая)))
Груша (мелкая, кислая) + брусника - мама мне в детстве варила, подруга - одноклассница постоянно его вспоминает, но я его ни разу не варила,как-то от сладостей давно отошла.
Мелкой груше в попу орех и уварить до очень густого сиропа. Т.е. груша как вы сахарится.
Черноплодка с вишневым листом и грецким орexом
клубника с белым шоколадом
Ежевика с лимоном и коньяком.
Красная рябина со сливами или с яблоками, а можно и просто из одной рябины.
Anonymous
Мята с лимоном
Anonymous
http://puma-blanca.livejournal.com/58696.html

Оригинальничайте! Комменты не упустите))))
Anonymous
У Никси в ЖЖ много рецептов варенья, черноплодка+клюква+яблоко, кизил+ваниль+груша, нектарин+лайм+тимьян,айва+клюква и т.д и т.п)
Целый инжир с лимоном. Инжир накалывается зубочисткой по кругу, и бланшируете его в воде 3 минуты. Вытаскиваете, даете стечь. Лимон режется на дольки. Варится сироп, горячим заливаете все ингридиенты, и как остынет, не раньше, чем через 8 часов, доводите до кипения, и так 3 раза. На 1 кг. инжира 2 лимона.
Инжир с орехом
Anonymous
Тыква с апельсином
Anonymous
вишня, смородина красная, смородина черная, малина, крыжовник
Вспомнила, правда это больше витаминный комплекс, но напишу
Все по кг , перетираем (я пропускаю через мясорубку) + 5 кг сахара, доводим до кипения, разливаем по банкам и в холодильник
варенье из сосновых шишек
недавно угощала сотрудница на работе
http://smashno.ru/konservaziya/varene-iz-sosnovih-shishek-varene-iz-shishek-sosni
Морковь с лимоном
Anonymous
Буду варить из тыквы-апельсина-лимона с имбирём. Попробую так же из персиков с амаретто.
Скажите пожалуйста, в яблочное варенье(хочу из райских яблок сварить) палочку корицы можно добавить? В рецептах только лимон рекомендуют. Вкус не испорчу корицей?
Anonymous
Я сейчас варю варенье из райских яблок. Мне как раз везде попадается с корицей, но я не хочу с ней.
Про лимон как раз не вижу, а наверное надо бы!
Профессионалы подскажите! Сварила сироп из яблочного сока с сахаром, заложила подготовленные яблочки, еще не проваривала. Периодически утапливаю яблочки и вот такая штука, по краям таза сироп сахарится. Не засахарится ли все это у меня после варки? Сок делала из кислых яблок, райские яблочки не супер сладкие, скорее терпкие. Надо ли лимон добавлять и сколько?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения