Много слив! - Клафути?
Люди, спешу поделиться.
Сосед завалил сливами. Восхитительные сливы, но не в таких же количествах!
Короче обожрались.
И нашла я в нете рецепт. И спешу им поделиться с вами.
+/- 750г слив. Разрезать пополам и вынуть косточку. Если крупные - порезать на четрвертинки.
2яйца и 2 белка, 100г сахара, ваниль в любом виде, смешать, не особо взбивая. Туда 60г муки и 3 ложки греческого йогурта или нежирной сметаны (на крайний случай густой кефир пойдёт). Для эстетов можно ещё апельсиновую цедру - 1 чайную ложку.
Всё тщательно перемешать. Я делаю клафути в порционных керамических креманках. Я в них ещё крем-брюле делаю.
Раскладываю сливы, присыпаю чуть сах.пудрой с корицей и заливаю смесью.
Креманки диаметром по 7см ставлю в 180°C на 20 минут.
После выпечки дать чуть остыть.
Чуть тёплые очень вкусно. Домочадцы любят утром, на завтрак холодным.
Сосед завалил сливами. Восхитительные сливы, но не в таких же количествах!
Короче обожрались.
И нашла я в нете рецепт. И спешу им поделиться с вами.
+/- 750г слив. Разрезать пополам и вынуть косточку. Если крупные - порезать на четрвертинки.
2яйца и 2 белка, 100г сахара, ваниль в любом виде, смешать, не особо взбивая. Туда 60г муки и 3 ложки греческого йогурта или нежирной сметаны (на крайний случай густой кефир пойдёт). Для эстетов можно ещё апельсиновую цедру - 1 чайную ложку.
Всё тщательно перемешать. Я делаю клафути в порционных керамических креманках. Я в них ещё крем-брюле делаю.
Раскладываю сливы, присыпаю чуть сах.пудрой с корицей и заливаю смесью.
Креманки диаметром по 7см ставлю в 180°C на 20 минут.
После выпечки дать чуть остыть.
Чуть тёплые очень вкусно. Домочадцы любят утром, на завтрак холодным.