43
стесняюсь
Рецепты
28.08.14 09:56

Посоветуйте закваску,пожалуйста

Девочки,посоветуйте пожалуйста закваску для приготовления йогурта,творога,сметаны,кефира в йогуртнице.
Понравилась вроде бы как Vivo по описанию,но мне совсем не понравилось что производство закваски Украина.Какое качество продукта может быть при такой ситации в стране,в общем стремно как то на ребенке экспериментировать (
Очень жду ваших советов,мои хорошие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,посоветуйте пожалуйста закваску для приготовления йогурта,творога,сметаны,кефира в йогуртнице.
Понравилась вроде бы как Vivo по описанию,но мне совсем не понравилось что производство закваски Украина.Какое качество продукта может быть при такой ситации в стране,в общем стремно как то на ребенке экспериментировать (
Очень жду ваших советов,мои хорошие.
стесняюсь
В теплое молоко наливаю немного живого кефира, или йогурта, на ночь в теплое место - утром продукт готов. Никакой закваски не требуется, хватает живых бактерий.
А что может быть не так с закваской? Пробовала разные. Не понравилась эвиталия, так как получилось что-то жидкое и невкусное. А так не вижу большой разницы. Все нормально сквашивается. Только что кефир, что йогурт - все одинаково густое получается в йогуртнице.
Возьмите обычный йогурт без добавок, любой совершенно. Подогрейте молоко до 40 гр, в него налейте этолт йогурт и оставьте на ночь. Утром будет готов. На 1 л молока примерно 2-3 ст ложки йогурта. Делаю так много лет, безо всяких йогуртниц и заквасок.
Вопрос решен,особо остроумные и "находчивые" могут больше не беспокоится насчет того,где почесать свой язык.
Девочкам,которые дали дельные советы по существу вопроса огромное спасибо!!!
автор
Может вопрос и глупый, но, где взять/купит эту самую закваску? И как можно получить дома без йогуртницы ПЛОТНУЮ простоквашу? Раньше , очень давно, в стекле такая продавалась, мечниковская называлась, такую хочу.
Anonymous
Мы покупали закваски в Институте Молочной Промышленности. Их можно хранить в морозилке в течение полугода. http://vnimi.org/index.php?cPath=31_47
Anonymous
Не получилось у меня из Эвиталии и молока йогурт получить.даже ничего похожего не получилось. И запах противный.
Anonymous
Я делаю не йогурт, а кефир из живого молочного гриба. Очень вкусно. И очень большая разница по сравнению с любым покупным кефиром.
Anonymous1
Автор, 10 лет назад мы делали йогурт в йогуртнице с закваской Наринэ. Покупали в аптеке. Врач посоветовал давать ребенку от запоров. Очень помогло, кстати. Не знаю, есть ли сейчас такая закваска.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения