52
Не сложный вкусный тортик или пирог
Уважаемые кулинары,обращаюсь к вам за помощью,дайте рецепт несложного в приготовлении торта или пирога.Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые кулинары,обращаюсь к вам за помощью,дайте рецепт несложного в приготовлении торта или пирога.Спасибо
чайник
для меня простой торт "Шоколад на кипятке"
понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, затем яйца, молоко, масло и кипяток
в форму на 40-50 мин при 180 гр либо в мультю на выпечку и потом на разогрев
разрезать на 3 части
крем любой
я делаю с сыром Маскорпоне
4 желтка перемешать с сахором (4 ложки) белки взбить в пену
к желткам добавить Маскорпоне, взбить аккуратно. затем добавить белки и тоже взбить
понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, затем яйца, молоко, масло и кипяток
в форму на 40-50 мин при 180 гр либо в мультю на выпечку и потом на разогрев
разрезать на 3 части
крем любой
я делаю с сыром Маскорпоне
4 желтка перемешать с сахором (4 ложки) белки взбить в пену
к желткам добавить Маскорпоне, взбить аккуратно. затем добавить белки и тоже взбить
Сложность торта зависит от навыков. Мне например кажется что испечь бисквит и промазать его кремом -легкое занятие , или сделать Тирамису-вообще легкотень.
Один из легчайших рецептов, НО по вкусу - просто супер! Шоколадный торт http://forum.say7.info/topic40080.html
Anonymous
Испекла сегодня сливовый пирог по рецепту Мишель с кукинга. Несложный и очень вкусный!
У Мусечки есть замечательный, очень легкий, и очень вкусный торт "Гости на пороге или торт Брюссельский", не могу дать ссылку, напишите ей, может она ответит. Ингредиенты наипростейшие, много раз его делала и все гости в восторге были.
торт наслаждение http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
только я в тесто кладу 100гр сахара,иначе слишком приторно
только я в тесто кладу 100гр сахара,иначе слишком приторно
В магазине покупаем готовые коржи, промазываем чем нравится и вуаля - тортик готов! Проще рецепта не знаю.
Ооочень просто и ингредиенты всего лишь яйца, сахар и творог. И очень вкусно. "Королевская ватрушка". Духовку включить на 180. 4 яйца взбить с солью четверть ч.л. и сахаром 2/3 стакана в пышную пену. Потом сюда творог 500 гр 9%, перемешать. Всё.
Кусочек сливочного масла грамм 50-60 пальцами перетереть с мукой в крошку как соль. Половину этой крошки высыпать на дно формы, залить творож.массу, сверху засыпать оставшейся крошкой. В разогретую духовку минут на 40, пока зарумянется. Это просто супер, рекомендую.
Кусочек сливочного масла грамм 50-60 пальцами перетереть с мукой в крошку как соль. Половину этой крошки высыпать на дно формы, залить творож.массу, сверху засыпать оставшейся крошкой. В разогретую духовку минут на 40, пока зарумянется. Это просто супер, рекомендую.
И еще чуток сложнее, но быстрый- набьете руку и при гостях сможете делать к чаю.
Тут нужна разъемная форма. У меня круглая размером с тарелку.
4 желтка растереть с комнатным сливочным маслом 200 гр. Туда разрыхлитель 1 ч.л. и муку 1.5 стакана, рукой перемешать-помять, не долго, без фанатизма, потом этот шар в форму переложить и размять по дну и бортикам (не до верху бортов, до серединки или просто на 2 см обозначить тестом бортики). На тесто кладу слой резанных консервированных персиков. Пробовала и замороженную смородину, и вишню. Тоже ок. Но персики лучше)). Посыпать сахарком пару ст.л., если ягоды взяли - до 6 ст.л. И в разогретую до 180 духовку на 15 минут. В это время 4 оставшихся белка взбиваете со стаканом сахара. Достали из духовки "полупирог", прямо на горячий белки выложили, ложкой разровняли, и обратно минут на 10, пока безе зарумянится. Твердым не станет, станет густой плотной пеной резиноватенькой, верх цвета крем-брюле. Достали, ножиком по кругу по бортикам прошлись - и можно раскрыть форму. Приятного аппетита!)
Тут нужна разъемная форма. У меня круглая размером с тарелку.
4 желтка растереть с комнатным сливочным маслом 200 гр. Туда разрыхлитель 1 ч.л. и муку 1.5 стакана, рукой перемешать-помять, не долго, без фанатизма, потом этот шар в форму переложить и размять по дну и бортикам (не до верху бортов, до серединки или просто на 2 см обозначить тестом бортики). На тесто кладу слой резанных консервированных персиков. Пробовала и замороженную смородину, и вишню. Тоже ок. Но персики лучше)). Посыпать сахарком пару ст.л., если ягоды взяли - до 6 ст.л. И в разогретую до 180 духовку на 15 минут. В это время 4 оставшихся белка взбиваете со стаканом сахара. Достали из духовки "полупирог", прямо на горячий белки выложили, ложкой разровняли, и обратно минут на 10, пока безе зарумянится. Твердым не станет, станет густой плотной пеной резиноватенькой, верх цвета крем-брюле. Достали, ножиком по кругу по бортикам прошлись - и можно раскрыть форму. Приятного аппетита!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения