61

Help - меню для школьника

Всем привет. Срочно нужна помощь. Имеется 2 реденка - 2 класс и 4 класс. Не секрет, что обеды в школах ужасные. Дома поесть не представляется возможным, т.к. после 14 часов начинаются доп.занятия.
У меня воображения уже не хватает, что приготовить и как разнообразить их рацион, что бы и вкусно, и полезно и в школе могли это съесть.
Поделитесь, плиз, кто как выходит из сложившийся ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Срочно нужна помощь. Имеется 2 реденка - 2 класс и 4 класс. Не секрет, что обеды в школах ужасные. Дома поесть не представляется возможным, т.к. после 14 часов начинаются доп.занятия.
У меня воображения уже не хватает, что приготовить и как разнообразить их рацион, что бы и вкусно, и полезно и в школе могли это съесть.
Поделитесь, плиз, кто как выходит из сложившийся ситуации?
Тоже рядом постою, уже не знаю чем дочь кормить, бутерброды ей надоели...
Мы в США, дети учатся с 8-16 ч., и да, даю обед с собой, что же делать? Она еще и с утра почти не ест, иногда вообще не ест.
Светлана
Была как-то тема обедов на работу, Воробьелло давала полезные обеды мужу на работу, были рецепты с фото. Может кто-то даст ссылку.
Anonymous
Ну , наверное, тут над перестроить режим питания - плотный горячий завтрак, на ужин - тоже что-то питательное, приятное для желудка - ну там, крем-суп, рыба, овощи и т.п., а собой - ланч-боксы. Я детям даю два стаканных контейнера: с овощами нарезанными( черри, перец, огурчики ) и с фруктами ( манго, виноград, ананас), а отдельно - да, бутерброды, еще часто кукурузу вареную. Но вообще, конечно, все это надоедает и вообще не полезно.
Anonymous
я одно время давала закрытые бутерброды, сыр+огурец+курица в бутерброднице,но все же это не полезно,невкусный гарнир полезнее
Не знаю можно ли давать ссылки на другие ресурсы на Еве? Курсера бесплатный сайт с собранием курсов из аккредитированных университетов, так что это не реклама если что.

Автор, если будет время и желание, посмотрите этот мини-курс из Станфордского Медицинского университета о детском питании. Там очень понятно разьясняются принципы детского питания и даются наглядные примеры приготовления пищи. Мне очень понравилось, получается очень вкусно и ребенок доволен. :)

Школьные обеды идут отдельное серией минилекций.

https://www.coursera.org/learn/childnutrition
Посоветуйте, пожалуйста, маленький термос для ребенка с широким горлом, который будет держать тепло часов 5 -6. Спасибо!
Моему сыну 11 лет, он привык к домашней еде, просит давать с собой, школьную еду ненавидит. Даю ему пасту с мясным соусом или тефтельками, тушеную капусту, гречку или рис с порезанной котлетой, плов. Редко даю бутерброды с чем-нибудь запеченным, типа куриной грудки или индейки, дольки овощей туда добавляю тогда. Обычно даю отдельно в пакетике огурцы или перец порезанный, какой-нибудь фрукт, какой нибудь снэк типа сырной палочки, батончика мюсли или горстки миндаля и чеплашку воды.
Не в тему выскажусь. Но мы в школе скидываемся на питание. Готовят реально вкусно, всегда свежая выпечка, мясо нормальное, супы. В новой школе дети даже кашу на завтрак едят. Говорят вкусная. Дома очень редко. Может стоит закинуть удочку насчет нормального питания?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения