6
Ольга
Рецепты
5.09.14 13:18

Помогите разобраться в приготовлении

Лечо!
Хочу сделать по рецепту от кура Ряба
3 кг. помидор
3 кг. перца
1 ст. сахара
1 ст. масла подсолнечного
2 ст. л.соли
6 ст. л. уксуса

Помидоры мелко порезать (я в комбайне взбиваю, до состояния сока),перец соломкой. Добавить туда же соль, сахар ,масло.Дать постоять минут 20-30.Поставить на огонь и варить после закипания 10-15 мин. В банки положить перец горошком ,залить лечо,закатать.
Можно ко всем прочему добавить лук кольцами, лук я не люблю потому не добавляю. Делаю лет 5 уже этот лечо.

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1818749&m=709

ВОПРОС:
1. Как мелко резать перец? или можно разрезать на половинки?
2. Перекрученный томат варить ставить вместе с перцем, а за 10-15 минут они не превратятся в кашу?
3. Судя по комментариям уксус добавлять в конце варки. Примерно за сколько минут?
4. Хочу добавить лук. Его варить все вместе с перцем и томатом?
5. Если добавить чеснок это испортит вкус?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лечо!
Хочу сделать по рецепту от кура Ряба
3 кг. помидор
3 кг. перца
1 ст. сахара
1 ст. масла подсолнечного
2 ст. л.соли
6 ст. л. уксуса

Помидоры мелко порезать (я в комбайне взбиваю, до состояния сока),перец соломкой. Добавить туда же соль, сахар ,масло.Дать постоять минут 20-30.Поставить на огонь и варить после закипания 10-15 мин. В банки положить перец горошком ,залить лечо,закатать.
Можно ко всем прочему добавить лук кольцами, лук я не люблю потому не добавляю. Делаю лет 5 уже этот лечо.

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1818749&m=709

ВОПРОС:
1. Как мелко резать перец? или можно разрезать на половинки?
2. Перекрученный томат варить ставить вместе с перцем, а за 10-15 минут они не превратятся в кашу?
3. Судя по комментариям уксус добавлять в конце варки. Примерно за сколько минут?
4. Хочу добавить лук. Его варить все вместе с перцем и томатом?
5. Если добавить чеснок это испортит вкус?
Спасибо!
Ольга
Всем спасибо! Пошла делать.
Ольга
Я бы предварительно томатный сок уварила. Когда опустите варить перец -он пускает свой сок. Получается очень жидко. Ну и перец надо дежурить , если переварить -расползётся, лучше до состояния аль-денте. С учётом того ещё что он дойдёт в горячем маринаде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения