14
Пшенная и рисовая молочные каши
Поделитесь, пожалуйста, проверенным и вкусным рецептом пшенной и рисовой молочных каш. Ну не умею я их готовить!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, пожалуйста, проверенным и вкусным рецептом пшенной и рисовой молочных каш. Ну не умею я их готовить!
Сначала варить на воде. потом молоко добавлять. в конце варки до нужной консистенции. ( если не сразу есть, можно пожиже сделать, она загустеет)
0,5 литра молока, 0,5 литра воды. На плиту! Мультю в топку.
Закипело.
Забросили 0,5 стакана промытого риса (круглого) или пшенки. (Хлопья зло, нафик) Или смесь этих круп для "дружбы". Соль. Сахар.
30-35 мин. на среднем огне.
Кусок масла.
Дать постоять под крышкой сколько есть возможность, в этом львиная доля успеха. Полчаса например.
Разваренная, пуховая, потрясная каша на троих.
Вощим каша дело не быстрое да, это медитация и созерцание. :)
Закипело.
Забросили 0,5 стакана промытого риса (круглого) или пшенки. (Хлопья зло, нафик) Или смесь этих круп для "дружбы". Соль. Сахар.
30-35 мин. на среднем огне.
Кусок масла.
Дать постоять под крышкой сколько есть возможность, в этом львиная доля успеха. Полчаса например.
Разваренная, пуховая, потрясная каша на троих.
Вощим каша дело не быстрое да, это медитация и созерцание. :)
Anonymous
Мы с дочкой очень любим рисовую кашу, разваристую, вязкую. Самой главное в этом деле - правильный рис купить. Для каш подходит круглозерновой, типа краснодарского. Для трех человек на завтрак - рис 100г промываете, заливаете водой -400 мг и варите на медленном огне, пока не выкипит вся вода, потом заливаете горячим молоком 400 мг и варите еще минут 30-40, периодически помешивая, чтобы не прилипла ко дну. В конце добавляете соль, сахар, масло. Каша получится нежнейшей сливочной консистенции. Пропорции писала на глаз, рис разный, поэтому по ходу определяетесь, может донужно чуть больше воды или молока.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения