66
Anonymous
Рецепты
10.09.14 19:17

секреты работающей женщины

Поделитесь своими секретами для быстрой готовки.
Например,моя соседка заранее на неделю чистит лук и морковь,хранит в холодильнике,а также сыр удобно натереть заранее и хранить в контейнере.Может у кого есть быстрые,вкусные и полезные блюда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь своими секретами для быстрой готовки.
Например,моя соседка заранее на неделю чистит лук и морковь,хранит в холодильнике,а также сыр удобно натереть заранее и хранить в контейнере.Может у кого есть быстрые,вкусные и полезные блюда.
Anonymous
Самый главный секрет работающей женщины- морозилка.
Морковь покупается раз в несколько месяцев 5-килограммовыми пакетами, трется комбаином и морозится.
Еда готовится всегда в двойном размере и половина морозится( не всегда полностью готовая, чаще- полуфабрикат).
Все мясо сразу же разделывается на порцинные куски, лепятся котлеты/тефтели, все морозится.
Лимонный сок кладем в пакет, расплющиваем, замораживаем, потом просто от плоского куска отламываем, сколько надо.
Овощи в разных вариантах нарезки морозятся с лета.
Мороженый натертый сыр покупается в магазине.
Как-то так.
Anonymous
самое лучшее для работающей женщины:
мультиварка , т.к. в ней можно быстро приготовить гарнир (пошли переодиваться, умываться и тп) мин 30 все готово.
второе я тоже стараюсь на выходных сделать, потом в гриль закинул и оно само готовится.
Супы в выходные делаю.
Поджарку для них замораживаю раз в мес.
Овощи тоже стараюсь заморозить.
Но я обычно вечером после работы готовлю, если еды нет (в духовке рыбку/курицу/мясо)
Все секреты зависят от того ЧТО вы едите.
И как это можно упростить и оптимизировать
Я мультиварку не люблю, по мне совсем невкусно, варю только кашу на завтрак.
Мой секрет тоже морозилка и заготовки из мяса.
Буженину в будни не запекаю :-)
Anonymous
*шепотом* сыр натертый замороженный продается в магазине
Anonymous
Вопрос! Никогда ничего не морожу, но сейчас времени не хватает. В чем замораживаете? Например зажарку, или перловку вареную? В общем заправки.
Читаю всегда такие топики и поражаюсь. У всех морозилки какого объема? У нас морозилка на семью отдельно стоящая, 6 отсеков - 4 для нашей семьи, 2 для родителей. У меня туда мало что влезает. Мясо, курица, рыба - разделанное или покупное. Ягоды и овощи только пара пакетов, грибы 1 пакет. Бульоны и супы вообще некуда замораживать. КАК вы запихиваете в морозилки все, что пишете? :D Может я не так храню? Я реально хотела бы замораживать готовые блюда, особенно бульоны, не некуда :(
Удивленная!
Долго думала про морозильник большой, теперь даже рада что его нет. Вот это заготовить и надолго заранее терпеть не могу, мне невкусно.
Ничего не вывариваю, не тушу и не выжариваю больше часами. Овощи с оливковым маслом запекаю в духовке и прованскими травами.
К ним рыбу или курицу или хороший антрекот или бифштекс. Или тертая морковка или салат из помидор. Из супов делаю только супы-пюре.
Я обычно сыр, если за пару дней не съели, натираю и замораживаю, потом использую замороженный для разных блюд.
Когда делаю котлеты(тефтели, фрикадельки) всегда рассчитываю, что часть пойдет на заморозку. Удобно очень. Особенно, если придерживаетесь диеты и не едите жареного. В мультиварке получаются прекрасные паровые блюда из рубленого мяса.
Зажарку готовлю с расчетом на заморозку:)
Летом морожу ягоды, перемалываю слегка блендером с добавлением тросникового сахара, порционно морожу, потом перекладываю в большой икеевский пакет для заморозки. Морожу кабачки, морковь - все с дачи. Отварные грибы. Рыбное филе.
P.S. Два холодильника с двумя морозилками по три отсека. Трое детей:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения