18
Королевские креветки
Есть с килограмм креветок, прилетевших с Дальнего Востока замороженными. Возможно, они и не королевские, но большие и мясо у них довольно грубое. Разморозили, а они мало кому в семье понравились, сырыми не идут.
Куда их извести? Желательно рецепты простые и без всяких труднодобываемых ингредиентов. Жульен? Опять же прошу рецепт попроще, и можно ли его без формочек сделать? Какой-нибудь соус к пасте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть с килограмм креветок, прилетевших с Дальнего Востока замороженными. Возможно, они и не королевские, но большие и мясо у них довольно грубое. Разморозили, а они мало кому в семье понравились, сырыми не идут.
Куда их извести? Желательно рецепты простые и без всяких труднодобываемых ингредиентов. Жульен? Опять же прошу рецепт попроще, и можно ли его без формочек сделать? Какой-нибудь соус к пасте?
Куда их извести? Желательно рецепты простые и без всяких труднодобываемых ингредиентов. Жульен? Опять же прошу рецепт попроще, и можно ли его без формочек сделать? Какой-нибудь соус к пасте?
Anonymous
На шпажку их насадить, в кляр и во фритюре обжрить. Будет вкусно.
Сырые или уже готовые? если сырые - в пасту со сливочным соусом - потушить лук в оливковом масле. Залить белым сухим вином, выпарить на две трети. Вылить туда же сливки, вскипятить, приправить солью и перцем (я использую кайенский). Загустить мукой, обжаренной с маслом. В кипящий соус кинуть креветки, проварить пару минут.
Или:
Креветки в чесночном соусе
½ стакана оливкового масла холодного отжима (стакан=250 мл)
½ стакана мелко порезанной петрушки
4 зубчика мелко порезанного чеснока
2 длинных перчика чили, также мелко порезанных
½ ч.л. острой паприки
1 кг очищенных креветок. Если вы готовите креветки в качестве закуски, то хвостики оставить неочищенными
Смешать масло, петрушку, чеснок, чили и паприку в миске. Добавить креветки и перемешать. Дать постоять как минимум 15 минут.
Хорошо разогреть масло на сковороде и обжарить креветки частями по 200 грамм. Время жарки зависит от величины креветок. Если они небольшие, то достаточно 2-3 минут.
Если креветки готовые, то сделать салат какой-нить. Но тепловой обработке вторичнло я бы не стала подвергать, только жестче будут.
Или:
Креветки в чесночном соусе
½ стакана оливкового масла холодного отжима (стакан=250 мл)
½ стакана мелко порезанной петрушки
4 зубчика мелко порезанного чеснока
2 длинных перчика чили, также мелко порезанных
½ ч.л. острой паприки
1 кг очищенных креветок. Если вы готовите креветки в качестве закуски, то хвостики оставить неочищенными
Смешать масло, петрушку, чеснок, чили и паприку в миске. Добавить креветки и перемешать. Дать постоять как минимум 15 минут.
Хорошо разогреть масло на сковороде и обжарить креветки частями по 200 грамм. Время жарки зависит от величины креветок. Если они небольшие, то достаточно 2-3 минут.
Если креветки готовые, то сделать салат какой-нить. Но тепловой обработке вторичнло я бы не стала подвергать, только жестче будут.
Ничего вкуснее не ела крупных креветок, приготовленных на гриле и политых соусом из лимонного сока и оливкового масла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения