37
Шарлотка в центре не пропекается!
Всем здравствуйте!
Руки по жизни кривые на мучное. Но шарлотка же элементарно!
Сначала было 4 яйца, стакан муки и стакан сахара, разрыхлитель.
Но были проколы через раз. Становится жесткой корочка, она поднимается сильно. Но тесто тоже поднимается. В центре какое-то карамелизированное тесто. С остыванием пирога становится более менее съедобно. Взбиваю на миксере минут 10, яблоки в центр ломтиками, корица на них, яблоки в центе. Края пропечены.
Что делаю не так? Может яблоки на дно? Может взбиваю сильно, с может слабо?
Подскажите, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здравствуйте!
Руки по жизни кривые на мучное. Но шарлотка же элементарно!
Сначала было 4 яйца, стакан муки и стакан сахара, разрыхлитель.
Но были проколы через раз. Становится жесткой корочка, она поднимается сильно. Но тесто тоже поднимается. В центре какое-то карамелизированное тесто. С остыванием пирога становится более менее съедобно. Взбиваю на миксере минут 10, яблоки в центр ломтиками, корица на них, яблоки в центе. Края пропечены.
Что делаю не так? Может яблоки на дно? Может взбиваю сильно, с может слабо?
Подскажите, пожалуйста!
Руки по жизни кривые на мучное. Но шарлотка же элементарно!
Сначала было 4 яйца, стакан муки и стакан сахара, разрыхлитель.
Но были проколы через раз. Становится жесткой корочка, она поднимается сильно. Но тесто тоже поднимается. В центре какое-то карамелизированное тесто. С остыванием пирога становится более менее съедобно. Взбиваю на миксере минут 10, яблоки в центр ломтиками, корица на них, яблоки в центе. Края пропечены.
Что делаю не так? Может яблоки на дно? Может взбиваю сильно, с может слабо?
Подскажите, пожалуйста!
А вот еще: надо сахар, муку мерять в граненых стаканах, или как я сегодня сделала 220 гр сахара и столько же муки. В объеме же они тогда не эквивалентны?
Это я сегодня из чьего-то рецепта намудрила.
Это я сегодня из чьего-то рецепта намудрила.
5 яиц - 1 стакан 200-ти граммовы муки
Anonymous
Температуру посильнее сделайте.
Всем спасибо! Вариантов модернизации много, буду экспериментировать дальше
пеку много лет... 3 яйца взбиваю миксером со стаканом сахара до увеличения объема где-то раза в 2. Затем тот же стакан с мукой понемногу всыпаю к яично-сахарной смеси, продолжая взбивать.Яблоки я заранее резу на тонкие пластинки, вырезав сердцевину. Далее на смазанную форму выливаю тесто, высыпаю яблочные пластинки и все перемешиваю. Ставлю в заранее разогретую духовку, до 190 гр.и пеку минут 45. Ничего не проваливается. Удачи!
Все же, мне кажется, проблема с духовкой. У меня такое было, когда средняя часть верхнего нагревательного элемента приказала долго жить, при этом нижние и верхние боковые части работали, внешне было почти незаметно.
Потому что всегда делаю шарлотку из сильно взбитых яиц (ну нравится мне именно такая), с разрыхлителем тоже делала неоднократно, яблок всегда добавляю очень много - никаких проблем не было, лишь бы духовка не подводила.
Если тесто горит и в то же время сырое (возможно, я не очень правильно поняла вашу проблему) то, наоборот, слишком сильно печет духовка, убавляйте жар. Неважно, что там по цифрам вроде и вполне себе нормальная температура. К каждой духовке свой подход нужен.
Потому что всегда делаю шарлотку из сильно взбитых яиц (ну нравится мне именно такая), с разрыхлителем тоже делала неоднократно, яблок всегда добавляю очень много - никаких проблем не было, лишь бы духовка не подводила.
Если тесто горит и в то же время сырое (возможно, я не очень правильно поняла вашу проблему) то, наоборот, слишком сильно печет духовка, убавляйте жар. Неважно, что там по цифрам вроде и вполне себе нормальная температура. К каждой духовке свой подход нужен.
Anonymous
А на какой уровень ставите? Я всегда делаю 4 яйца, взбиваю долго в комбайне с сахаром 3/4 стакана, т.к. не люблю сильно сладкое, муки 1 стакан ввожу потом и вымешиваю ложкой- всегда получается отлично. Пеку 45мин на 180гр чуть ниже центра духовки. Однажды была сыроватая середина, когда забыла засечь время, видимо, недостоял. Попробуйте лучинкой проверять, такое тесто хорошо налипает, если сырое.
А если в шарлоточное тесто кусочки шоколада покрошить, получится? Вишня и шоколад?
Anonymous
яблоки потолще режьте, может они всплывают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения