Ура! Творожная запеканка получилась!
И какая!!!!!
Похвалюсь....Мне в мои 40 лет удаются сложнейшие мясные и прочие блюда, а вот выпечка у меня слабо...Сколько лет мечтала научиться выпекать вкусную творожную запеканку, чтобы:
-с виду красиво
-на вкус нежно
-на разрезе, как на картинке – красиво, однородно и суфлеобразно, без грубых крошек и комков творога .
Сколько рецептов ни пробовала, и с евы, и из книжек/журналов. Получалось невкусно и/или некрасиво. Не то, чтобы я пробовала прямо каждый день, годами - нет. Но время от времени пробовала. С плохими результатами.
И ВОТ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Кому интересно - рецепт.
Кол-во продуктов можно разделить на 2.
4 пачки (х250) нежирного творога – откинуть на дуршлаг, стекать воде. Творог не протирала.
6 ст.ложек манки перемешать с 2 пластиковых стак. сметаны (у меня 5%) и оставить набухать минимум на 30 мин
Затем все смешать, добавить 4 яйца, сахара 6 ложек (кому надо - больше), ванильный сахар или эссенцию. Можно сухофрукты (но их, наверное, замочить надо заранее), цукаты или консервированные фрукты из банки.
Тесто получилось жидковатое, и я уже приуныла: «Блин, опять несъедобная масса получится, как обычно»... Но дороги назад уже не было.
Форму 20х30 см смазала сливочным маслом. И все вылила туда.
Выпекать 45 мин при 180град в духовке.
Масса в духовке сначала поднялась с на 7-8 см, а потом «упала», но на выходе все равно около 5 см высотой получилось.
И вышло – и внешне красиво, и обалденно вкусно, и на срезе – белое суфле, как на фото из кулинарного журнала, даже фотошопить не надо.
Теперь буду тренироваться на базе этого делать творожные торты с разной заливкой сверху.
Похвалюсь....Мне в мои 40 лет удаются сложнейшие мясные и прочие блюда, а вот выпечка у меня слабо...Сколько лет мечтала научиться выпекать вкусную творожную запеканку, чтобы:
-с виду красиво
-на вкус нежно
-на разрезе, как на картинке – красиво, однородно и суфлеобразно, без грубых крошек и комков творога .
Сколько рецептов ни пробовала, и с евы, и из книжек/журналов. Получалось невкусно и/или некрасиво. Не то, чтобы я пробовала прямо каждый день, годами - нет. Но время от времени пробовала. С плохими результатами.
И ВОТ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Кому интересно - рецепт.
Кол-во продуктов можно разделить на 2.
4 пачки (х250) нежирного творога – откинуть на дуршлаг, стекать воде. Творог не протирала.
6 ст.ложек манки перемешать с 2 пластиковых стак. сметаны (у меня 5%) и оставить набухать минимум на 30 мин
Затем все смешать, добавить 4 яйца, сахара 6 ложек (кому надо - больше), ванильный сахар или эссенцию. Можно сухофрукты (но их, наверное, замочить надо заранее), цукаты или консервированные фрукты из банки.
Тесто получилось жидковатое, и я уже приуныла: «Блин, опять несъедобная масса получится, как обычно»... Но дороги назад уже не было.
Форму 20х30 см смазала сливочным маслом. И все вылила туда.
Выпекать 45 мин при 180град в духовке.
Масса в духовке сначала поднялась с на 7-8 см, а потом «упала», но на выходе все равно около 5 см высотой получилось.
И вышло – и внешне красиво, и обалденно вкусно, и на срезе – белое суфле, как на фото из кулинарного журнала, даже фотошопить не надо.
Теперь буду тренироваться на базе этого делать творожные торты с разной заливкой сверху.
в калужской и тверской творог 5% и 9%, стоит почти одинаково - 250-270 руб за кг
у Щелковской творог 18% и 9%. Цена 190 и 160 руб
написано, что ГОСТ. Ну как верить написанному?;)
взяла на пробу. Творог ооочень вкусный, не кислит. Крупинчатый. 18% съели так, а вот из 9% решила сделать сырники: не поплыли, хотя пришлось муки больше на 1 ложку добавлять, чем в калужский и тверской, но оони реально суше, чем этот.
Вот и вопрос у меня: а что это за творог по таким ценам?:) Как-то нарвалась на рынке на так называемый "фермерский": сырники все поплыли.