24

осталось 2 упаковки армянского лаваша

по три листа..рулет делать не хочу...есть мысль приготовить типо ленивой лазаньи... может у кого-то есть еще рецепты с лавашом для ужина.. поделитесь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по три листа..рулет делать не хочу...есть мысль приготовить типо ленивой лазаньи... может у кого-то есть еще рецепты с лавашом для ужина.. поделитесь
Посмотрите здесь
http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml
...правда сама не готовила по данным рецептам...
сама не готовила, но для утилизации, кмк, вполне http://kamelena.ru/recipe/Myasnoj-pirog-iz-lavasha/
Anonymous
Дамы- нечто похожее я и имела ввиду...только 6 листов вряд ли уйдет зараз...придется часть заморозить
буррито сделать.
делала в мультиварке ачму ленивую, из лаваша и зерненого творога, ну и обычного сыра с зеленью добавила. Вкусно! и как раз похоже на лазанью.Рекомендую. Зерненый творог кстати брала на развес, так подешевле он выходит.
Anony
С тыквой и черносливом или курагой запечь в духовке
Я режу листы на не крупные ромбы , сбрызгиваю оливковым маслом, соль, перец и на противень в духовку. Такие клевые чипсы получаются!
Anonymous
Я делаю офигительную слоеную штуку из лаваша. Можно делать в мульте и в духовке. Я не знаю, как это называется и скорее всего я не первая, кто придумал так делать, но я сама до этого дошла :)

Форму для выпечки глубокую смазать сливочным маслом, выстелить половину лаваша (не отрезая, просто больший край свисает из формы), выложить слой начинки, сверху накрыть оставшимся лавашом, опять слой начинки, половина лаваша, слой, накрыть и т.д. Стенки стараться выстилать лавашом, чтобы начинка была внутри, не соприкасалась со стенками формы. Верх - лаваш - хорошо смазать сырым яйцом, можно посыпать сыром, выпекать около 30 минут на 180-200 градусов. Нарезать как пирог.

Начинка.
Слои должны быть разные, так вкуснее. Но обязательно должно быть сырое яйцо через слой и тертый сыр тоже через слой. Тогда этот пирог не будет разваливаться.
Яйцо можно добавлять в другую начинку, так же и сыр тоже. Например, у вас слой жареной картошки, этот слой можно посыпать сыром или залить яйцом, тогда картошка не рассыпется.
Варианты начинки любые, что есть в холодильнике: колбаса любая, сосиски, картошка, рис, жареный лук, сырые помидоры (желательно чтобы были, получается сочно), мясо, курица, грибы, творог с чесноком и зеленью. Чем разнообразнее слои, тем вкуснее пирог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения