75
Рецепты
14.10.14 16:33

простые рецепты для студента

дано - студент-первокурсник, живет отдельно в другом городе.
Пытается готовить для себя еду, как правило, на ужин.
Жарит себе куриную грудку. Гарнир - макаронные изделия или картошка. Рис не любит. Капусту, кроме квашеной, не ест. Про гречку выясню ;)
Говорит, что грудка ему уже надоела. Собрался готовить а-ля чили-кон-карне (фарш+лук+болг перец+ фасоль в томатном соусе).

Рыбу любит, но покупать и готовить пока явно не готов.

Нужен коллективный разум :) - что ему подсказать, чтобы он приготовить смог?

Из последнего мною предложенного:
- сварить картошку и купить рыбные консервы (ту же лосось в собств.соку, не в масле, не в томате)
- купить соус Долмио и фарш, сделать спагетти болоньезе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дано - студент-первокурсник, живет отдельно в другом городе.
Пытается готовить для себя еду, как правило, на ужин.
Жарит себе куриную грудку. Гарнир - макаронные изделия или картошка. Рис не любит. Капусту, кроме квашеной, не ест. Про гречку выясню ;)
Говорит, что грудка ему уже надоела. Собрался готовить а-ля чили-кон-карне (фарш+лук+болг перец+ фасоль в томатном соусе).

Рыбу любит, но покупать и готовить пока явно не готов.

Нужен коллективный разум :) - что ему подсказать, чтобы он приготовить смог?

Из последнего мною предложенного:
- сварить картошку и купить рыбные консервы (ту же лосось в собств.соку, не в масле, не в томате)
- купить соус Долмио и фарш, сделать спагетти болоньезе.
А чего рыбу жарить? Купил филе, посолил в муке обвалял или сухарях и все.
Мы в общаге ели картоху с квашенной капустой, вкуснота!
сама вспомнила еще про замороженные овощные смеси ;)
Яичница (или омлет, не знаю как обозвать) с репчатым луком и помидорами. Правда это скорее на завтрак, но на ужин тоже пойдет.
Anonymous
яйца студент ест?:)
вариантов куча
Например, любые овощи припустить (или смесь овощей с мясом, с фаршем) на сковороде, затем залить омлетной смесью и довести до готовности под крышкой или в духовке
По тому же принципу, но с картофелем и луком - испанская тортилья
Омлет с сыром, с помидорами, с грибами, с ветчиной итд.
Гренки, гренки с начинкой
Понятно,каждый день яйца есть не будешь, но время от вермени вполне мозжо -быстро, сытно и разнообразно)

шницель -готовится элементарно, шницель рубленый (из готового фарша)

Куриные окорочка или крылья в духовке или на сковороде

рецептов пасты не счесть - с томатным соусом, со шпинатом, с тунцом итд. - соусы готовятся во время варки лапши)
Макароны по флотски. Макароны можно заменить рисом

У меня сейчас тоже первокурсница))
А еще можно просто фарш купить готовый и например с теми же макаронами обжарить.
Если он ест грудку......то сможет многое.
Котлеты лепить готов?
Суп варить?
Как к другим крупам относится?
Ест ли бобовые?
Овощи какие любит?
Очень просто готовить рагу - картофель, капусту, перец, морковь, кабачки (и др овощи по вкусу) положить к в кастрюлю, добавить немного воды и тушить. В середине процесса добавить сметану и помидоры. Можно и с фаршем сделать.
Anonymous
макароны с сосиской
Anonymous
а макарошки с сыром тертым или яйцом-не?
Нашим студентам родители передавали почеревку свинную копченую или соленую, тушенку. Пекли много плацинд(пирожков, лепешек) с разными начинками, они хорошо заморозку переносят. Соленья и закрутки овощные.
Почеревку можно и с картошкой и с гречкой, а уж с гороховым пюре как вкусно!
Ну тушенку тоже со всем можно. Все разноообразие мяса.
Если духовка есть то курицу целую на соли запечь можно, прям не маринуя можно, очень вкусная с корочкой получается.
Еще в Москве много мяса уже маринованного продается в вакууме, я несколько раз брала, вполне съедобно, но тоже духовка нужна.
Anonymous
Очень легко и быстро готовить.
Макароны по-флотски, но совсем не по-флотски

В глубокой сковороде в растительном масле обжарить фарш ( или грудку нарезанную лапшой) до румяного цвета. К фаршу добавить нарезанный кубиками репчатый лук и морковь натёртую на тёрке Обжарить всё вместе, добавить нарезанный сладкий перец (по желанию), всыпать сухие макароны, снова всё вместе немного обжарить,чтобы макароны "обволоклись" жиром, налить горячей воды так, чтобы покрыло макароны, приправить солью, перцем, сухими или свежими травками-приправками, всыпать мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности макарон и выпаривания воды. Когда макароны будут почти готовы, добавить кетчуп или томат-пасту по вкусу.

Спасибо за рецепты всем откликнувшимся!
Мой студент изобрел себе на завтрак смешивать творог, соус сацибели, листья зеленого салата, ломтики помидоров. Угостил меня - мне понравилось. А вообще, мне кажется, что ничего проще отбивных нет. Быстро и сытно. Другое дело - вопрос финансов.
А мы в общаге ели лаваш с майонезом))+ролтон.Эх молодость
Anonymous
может мультиварку купить ему? мясо забросил и готово
Anonymous
Суп самый простой- из консервов(семга, горбуша, сайра)- его проще простого сварить .
Автор, очень советую разориться на мультиварку. Там любой не умеющий готовить приготовит вкуснятину!
Из рецептов могу посоветовать свиные ребрышки, тушеные в луке. Это несложно и вкусно. Вот такой рецепт брала здесь, на Еве и подтверждаю что это вкусно. К тому же недорого.
Там нужно только лук порезать и крутить мясо периодически. Если немного кусочков, то будет готово очень быстро.
Обжариваю ребра до золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Перекладываю в казан, туда же кладу много порезанного репчатого лука (на 2 кг ребер 1 кг лука), его иногда заранее обжариваю, иногда нет, но мне больше нравится обжаривать, накрываю крышкой. И тушу до готовности. Обычно 40-50 минут. Из приправ только соль и перец, больше ничего не кладем принципиально, так вкуснее. За это время лук превращается в конфитюр и придает мясу особый привкус.
Anonymous
Грудку порезать и замариновать в кисло-сладком соусе+соевый соус на 5 минут буквально. В это время замороженные овощи цветная капуста, брокколи, перец, фасоль разморозить на сковородке + оливковое или другое растит. масло, добавить курицу и влить маринад на сковороду, буквально 5-10 минут, до готовности курицы. Опять же это можно на пару раз приготовить.
мать студентки
грибной соус к любому гарниру:

пачка замороженных грибов выкладывается на горячую и смазанную маслом сковородку на довольно сильном огне, пока обжаривается и выпаривается лишняя вода, режется лучок репчатый. Добавить его к смеси грибной, дожарить до готовности лука на среднем или чуть меньше огне, в самом конце добавить сливок по вкусу, соль, перец, рубленую зелень или сушёную (петрушка, укроп...). Всё :). Мои такое обожают с гречкой. Гречку ест? Пусть покупает в пакетиках. Вода закипела, посолил немного, кинул пакетик на 15 мин. Затем откинул пакетик в сито, чтобы стекла вода, затем вскрыл, пересыпал содержимое в тарелку или кастрюльку, добавил маслица сливочного (опционально) и всё :).
тушу филе трески (замороженное режу на куски) с пакетом замороженной овощной смеси.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения