31
овощные гарниры не жареные и без масла
Что придумать,кроме овощного рагу и солянки?
как сделать котлеты морковные или капустные чтобы не жарить?можно ли в духовке запечь?
помогите пожалуйста с рецептами . У меня диета изза обострения гастрита,ничего жареного нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто придумать,кроме овощного рагу и солянки?
как сделать котлеты морковные или капустные чтобы не жарить?можно ли в духовке запечь?
помогите пожалуйста с рецептами . У меня диета изза обострения гастрита,ничего жареного нельзя.
Пюре картофельное, картошка печеная в духовке. Баклажаны с сыром печеные. Вообще любые овощи в пароварке.
сначала запечь овощи в духовке, затем залить взбитыми яйцами с молоком и опять же в духовке довести до готовности
вам надо полюбить нежно овсянку. ничто так не спасает при гастритах как она по утрам и вечерам;)
из овощей и фруктов выбирать не кислые и не агрессивные. тушить с небольшим добавлением масла, можете сбрызгивать льняным. если есть мультиварка или пароварка, то там готовить. неплохие заморозки готовые по 400-500гр а пакете, выбирайте себе подходящие и готовьте. котлеты паровые из индейки, кролика. жирную рыбу лучше не покупать. хлеб черствый, кисель вместо сока, чай ромашковый, таблетки по рецепту и выше нос.
поправляйтесь;)
из овощей и фруктов выбирать не кислые и не агрессивные. тушить с небольшим добавлением масла, можете сбрызгивать льняным. если есть мультиварка или пароварка, то там готовить. неплохие заморозки готовые по 400-500гр а пакете, выбирайте себе подходящие и готовьте. котлеты паровые из индейки, кролика. жирную рыбу лучше не покупать. хлеб черствый, кисель вместо сока, чай ромашковый, таблетки по рецепту и выше нос.
поправляйтесь;)
Шпинат любите? Его можно тушить с добавлением нежирного молока, вкусно. А потом полученный соус можно есть просто так, или поливать им вареный картофель, рис, спагетти - да все подряд почти ) А еще есть замороженная стручковая фасоль, почему-то мне особенно нравится желтая )Просто отварить, и полить оливковым маслом немного
1. (проверено на себе)
"кисель из семян льна. Варю столовую ложку на литр воды 40 минут. Пить за 30 мин до еды.
Могу дать совет семя варить в марле (или еще что-нибудь приспособить), т.к. после варки трудно отделить и много киселя пропадает. Семя должно быть неочищенное, серое.
Я, к примеру, даже если иду в ресторан (что я делаю часто), беру с собой в маленькой бутылочке и незаметно выпиваю"
2. откройте для себя новое словосочетание: Лечебный стол или Медицинская диета
Медицинские столы 1-15
СТОЛ 1А
МЕДИЦИНСКАЯ ДИЕТА № 1А
http://supercook.ru/cur-diet/cur-diet-03.html
Показанием для назначения диеты является резкое обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первые 6-8 дней лечения; резкое обострение хронического гастрита в первые дни лечения; острый гастрит на 2-4-й день лечения, ожог пищевода.
Овощи - исключают из диеты.
Закуски - исключают из диеты.
Плоды, сладкие блюда и сладости. Кисели и желе из сладких ягод и фруктов. Сахар, мед. Молочный кисель.
Исключают из диеты: плоды в сыром виде, кондитерские изделия
Соусы и прянности - исключают из диеты.
СТОЛ 1
МЕДИЦИНСКАЯ ДИЕТА № 1
http://supercook.ru/cur-diet/cur-diet-02.html
Показанием для назначения диеты является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения и при нерезком обострении; нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией; острый гастрит в период выздоровления.
Овощи. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограничено - зеленый горошек. Сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Непротертые ранние тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп - в супы. Спелые некислые томаты до 100 г.
Исключают из диеты: белокачанную капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы, овощные закусочные консервы.
ЗЫ. автор, вы, по-моему, вообще не в курсе про ваше заболевание.
капуста, солянка...
"кисель из семян льна. Варю столовую ложку на литр воды 40 минут. Пить за 30 мин до еды.
Могу дать совет семя варить в марле (или еще что-нибудь приспособить), т.к. после варки трудно отделить и много киселя пропадает. Семя должно быть неочищенное, серое.
Я, к примеру, даже если иду в ресторан (что я делаю часто), беру с собой в маленькой бутылочке и незаметно выпиваю"
2. откройте для себя новое словосочетание: Лечебный стол или Медицинская диета
Медицинские столы 1-15
СТОЛ 1А
МЕДИЦИНСКАЯ ДИЕТА № 1А
http://supercook.ru/cur-diet/cur-diet-03.html
Показанием для назначения диеты является резкое обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первые 6-8 дней лечения; резкое обострение хронического гастрита в первые дни лечения; острый гастрит на 2-4-й день лечения, ожог пищевода.
Овощи - исключают из диеты.
Закуски - исключают из диеты.
Плоды, сладкие блюда и сладости. Кисели и желе из сладких ягод и фруктов. Сахар, мед. Молочный кисель.
Исключают из диеты: плоды в сыром виде, кондитерские изделия
Соусы и прянности - исключают из диеты.
СТОЛ 1
МЕДИЦИНСКАЯ ДИЕТА № 1
http://supercook.ru/cur-diet/cur-diet-02.html
Показанием для назначения диеты является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения и при нерезком обострении; нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией; острый гастрит в период выздоровления.
Овощи. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограничено - зеленый горошек. Сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Непротертые ранние тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп - в супы. Спелые некислые томаты до 100 г.
Исключают из диеты: белокачанную капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы, овощные закусочные консервы.
ЗЫ. автор, вы, по-моему, вообще не в курсе про ваше заболевание.
капуста, солянка...
Anonymous
Кабачки тушу с морковкой, перцем, иногда добавляю лук туда и помидоры. Немного воды или бльона, чтоб не подгорело. Масло не добавляю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения