56

Кальмары для ребенка

Сыну почти 6 лет, любит морепродукты в масле (пресервы) - масло сливаю, ес-но.
Сейчас купила кальмары (тушки мороженые) - что из них сделать, чтоб ребенок ел? Салат с кукурузой и сметаной не стал. Посоветуйте что-нибудь, плиз. Может, какой-то горячий вариант? С лапшой (как?)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну почти 6 лет, любит морепродукты в масле (пресервы) - масло сливаю, ес-но.
Сейчас купила кальмары (тушки мороженые) - что из них сделать, чтоб ребенок ел? Салат с кукурузой и сметаной не стал. Посоветуйте что-нибудь, плиз. Может, какой-то горячий вариант? С лапшой (как?)?
Вкусно сварить жульен, так же как и из грибов
О, и я тоже зашла про кальмары спросить. Помогите, пожалуйста, вот дожила 30-ти лет, а кальмары не готовила ни разу, а есть люблю. У меня прям ряд вопросов образовался:
1. Сколько варить кальмары?
2. Где искать те пленки, которые надо счистить и когда чистить (до или после варки)?
3. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь вкусное блюдо, а то рецептов в интернете море, но хочется что-то уже проверенное.
Спасибо
Сделайте салатик: вареный кальмар, белок от сваренных вкрутую яиц, красная икра. Заправить сметаной)))
Anonymous
может кольцами порезать пожарить и с пореем и сливки. Вкусно
С рисовой или гречневой лапшой + овощи. Соуса никакого не надо.
Можно целые тушки нафаршировать гавайской смесью или ее аналогом.
Салат с крутыми яйцами и свежим огурцом.
тушила с овощами (лук, морковь, сливки)- мои обожают. Салат- просто маринованный лук, яйцо и приваренный кальмар, майонез или сметана.
Anonymous
Мне нравится салатный вариант кальмара в таком виде: тонкими полосками кальмар, ими же помидор, огурец и сыр какой любите. Заправка домашний майо: на 1 ст. л. сметаны 1 вареный желток + соль, перец (порция на 1 чел.) растереть. Попробуйте, это полезно и вкусно, детям нравится. :)
Anonymous
Вкусно нафаршировать омлетом и запечь в духовке (посыпать сыром, полить сметаной по вкусу).
Anonymous
Так как тема еще на плаву, спрошу.
Вы замечали что фиолетовые кальмары гораздо вкуснее чем белые? или мне кажется? По мне белые вообще безвкусные.
не нашла выше, нам нравится салатик: вареный кальмар и белок от яйца нарезать тонкой стружкой и такой же стружкой яблоко зеленое без кожи. можно заправить сметаной (или на крайний случай майонезом)
В одной кафешке подавали жареные в сметане кальмары, ребенок уважал это. Там лучк ещё был обжаренный. В общем, похоже на жульен, как выше писали.
Anonymous
Начитавшись данного топика решила сделать салатик из кальмаров. Варила так: замороженные розоватые тушки залила кипятком на несколько минут, достала, обдала холодной водой, почистила, снова бросила в кипящую воду, дождалась бурного кипения, слила кипяток, промыла холодной водой. Кальмары мягкие и душистые, полной готовности. Салат обычный: много кальмаров, чуть-чуть рис, кукуруза, 1 яйцо, 2 свежих огурца, петрушка, ошпаренный лук, майонез.
получилось!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения