20
Запеченые каштаны кто ел?))
Никогда не ела, только читала. В голове представлялось что-то типа арахиса в карамели, только из каштанов) Купила на днях в Перекрестке - непрозрачный запечатанный пакет. Открыла. Запах не ахти, влажные, мягкие, похожи на кусок сои, сваренной в подслащенной водичке. Гадость, одним словом! Какие они должны быть на самом деле???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не ела, только читала. В голове представлялось что-то типа арахиса в карамели, только из каштанов) Купила на днях в Перекрестке - непрозрачный запечатанный пакет. Открыла. Запах не ахти, влажные, мягкие, похожи на кусок сои, сваренной в подслащенной водичке. Гадость, одним словом! Какие они должны быть на самом деле???
Anonymous
Зачем в рецепты перенесли??? разве я рецепт прошу??
Anonymous
Как запеченая картошка, немного сладковаты, сама не делала. Не скажу что мне не понравилось, но не шедевр..
Anonymous
покупала в Таиланде прямо с казана, в котором они жарятся и раскладываются по кулечкам. похожи на орехи какие-то, пахнет орехами, мягковаты, но всяко не картошка.
Навеяло:
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
Anonymous
что есть "запечённые"?
их нужно есть жареными, прямо с огня, в осеннем парке, запивая шоколадом или глинтвейном )))
желательно на пару с любимым человеком )))
а так да, можно сказать, что похожи на батат.
их нужно есть жареными, прямо с огня, в осеннем парке, запивая шоколадом или глинтвейном )))
желательно на пару с любимым человеком )))
а так да, можно сказать, что похожи на батат.
Я из Вены. Их обычно жарят на сухой жаровне и едят, как лакомство или перекус. В традиционной австрийской кухне блюд с ними почти нет, ну разве что у кого-то сильно богатая фантазия и страсть к экспериментам.
Жареные каштаны это "уличное" лакомство для холодного времени года. Хотя изредка и летом можно встретить.
Жареные каштаны это "уличное" лакомство для холодного времени года. Хотя изредка и летом можно встретить.
Anonymous
Всегда держу такой пакетик в шкафу. Быстро и вкусно. Каштаны промокнуть полотенцем бумажным, выложить в форму для запекания (красивую, в ней и подаю), немного сливок, тертого пармезана, можно чуть мускатного ореха, соль-перец по вкусу, и в горячую духовку, минут на 10-15. Запечь до легкой корочки.
Anonymous
Не знаю как в запечатанном пакете, а вот "свежепожаренные, с пылу с жару" так сказать, очень даже вкусные :-9
ела в Праге, на любителя, похожи на подмороженную картошку - сладковатые такие, мне и мужу не понравились.
Мне лично не нравятся, вкус какой-то мучнистый, сухой. Каштаны надо с чем-то жирненьким готовить.
Обожаю плов с каштанами. Родилась в Азербайджане. Плов там совсем не такой как в Средней Азии. Мама их как-то отваривала, скорлупа лопалась, и пока горячие, надо очистить, потом обжаривать. Все это смешивалось с мясом и луком.... выкладывалось на рис... ой как это вкусно было.....
мы всегда таскали каштаны. Любили больше, чем мясо.
мы всегда таскали каштаны. Любили больше, чем мясо.
очень вкусно
На вкус как картошка, немножко сладковатые. Пробовала несколько раз. Можно есть горячие, только что зажаренные. Холодные вообще не айс
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения