23
Отварные грибы
Доброго всем дня! Подскажите, опытные, куда можно приспособить отварные грибы (подосиновики, подберезовики)? Свекровь передала много именно отварных уже. Жарили, в вареники с картошкой добавляли, а еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго всем дня! Подскажите, опытные, куда можно приспособить отварные грибы (подосиновики, подберезовики)? Свекровь передала много именно отварных уже. Жарили, в вареники с картошкой добавляли, а еще?
Anonymous
лучше всего-ИМХО-сделать маринованные грибочки по-венесуэльски...сама морожу отварные грибы и делаю...мняммм!
Можно замариновать а-ля натюрель. В хорошо отваренные кипящие грибы соль, специи (лаврушка, перец душистый, гвоздика целая, чайная ложечка тертого мускатного ореха). Проварить еще чуток, пусть покипит. В самом конце залить чуток уксуса, прям совсем немного, только чтобы кислота слегка ощущалась (она потом в холодном виде совсем уйдет). И все, разлить по банкам. Банки стерилизовать в кипящей воде: 0,5 литра минут 30, литровые час. И все. Закатать, перевернуть и охлаждать под одеялом. Зимой у вас будет прекрасная закуска. Кто любит покислее, уксуса побольше.
Вы не пытайтесь их съесть все сразу ибо грибы надо есть в ограниченном количестве 2-3 раза в неделю, а не каждый день. Грибы это тяжелая пища для желудка. В моем рационе грибы с самого детства, я себе не представляю как можно без них жить, но мама учила что их надо ограничивать в питании.
Какие блюда? Да практически во все грибы можно добавить, во многие супы, солянка, рассольник, борщ, капусняк, куринный с грибами, крем-супы и т.д. Во многие вторые блюда: рагу, тушенную капусту, гуляш, котлеты, жаркое, запеканки,тушенное мясо, делать соусы, блюда из фасоли, ими можно фаршировать все что угодно: пирожки, варенники, перцы, помидоры, голубцы, пельмени. Их можно домешивать к мясу, а можно использовать вместо мяса. Ну и салаты, и просто маринованные с лучком и во многие салаты грибы входят в качестве одного из компонентов.
Только не ешьте их много сразу, будет плохо.
Какие блюда? Да практически во все грибы можно добавить, во многие супы, солянка, рассольник, борщ, капусняк, куринный с грибами, крем-супы и т.д. Во многие вторые блюда: рагу, тушенную капусту, гуляш, котлеты, жаркое, запеканки,тушенное мясо, делать соусы, блюда из фасоли, ими можно фаршировать все что угодно: пирожки, варенники, перцы, помидоры, голубцы, пельмени. Их можно домешивать к мясу, а можно использовать вместо мяса. Ну и салаты, и просто маринованные с лучком и во многие салаты грибы входят в качестве одного из компонентов.
Только не ешьте их много сразу, будет плохо.
Anonymous
заморозьте небольшими порциями. в течение зимы варите супы, жарьте грибы в сметане, делайте грибы с картошкой, гречку или перловку с грибами, пироги и пирожки с грибами и тд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения