88
❉ Штоллен ❉
Понимаю, что в этом разделе "коллективных" мероприятий не предусмотрено, но всё же? КТо в этом году планирует печь? И когда? Я решила заморочиться вот. Пока присматриваю рецепты. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю, что в этом разделе "коллективных" мероприятий не предусмотрено, но всё же? КТо в этом году планирует печь? И когда? Я решила заморочиться вот. Пока присматриваю рецепты. :-)
Я!Я буду!У меня духовка новая,большая,обязательно в этом году испеку.Много лет мечтала)
пока Anonymous
не вкусно(
Anonymous
А тесто руками тяжело сделать? Комбайна нет у меня, не покупать же ради одного кекса :)
Anonymous
"2 декабря. Первый адвент. Сегодня зажигаем первую свечку. И самое главное - сейчас самое время, если вы этого еще до сих пор не сделали, печь рождественский штоллен. 3 недели, которые остались до рождества, нужны ему, чтобы дойти до правильного вкуса.
Это рецепт упрощенного варианта классического рождественского кекса, без дрожжей. Его проще готовить и он несколько полегче классического."
http://anke-anke.livejournal.com/79197.html

Это рецепт упрощенного варианта классического рождественского кекса, без дрожжей. Его проще готовить и он несколько полегче классического."
http://anke-anke.livejournal.com/79197.html

Anonymous
Это может и не штолен, но тоже очень вкусно!!
В прошлом году пекла 3 раза))))
Итак
Рождественский кекс от белоники
http://belonika.livejournal.com/289496.html
В прошлом году пекла 3 раза))))
Итак
Рождественский кекс от белоники
http://belonika.livejournal.com/289496.html
Отчитываюсь:
испекла сегодня по рецепту anke-anke
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3304008.htm?messageId=87485054



испекла сегодня по рецепту anke-anke
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3304008.htm?messageId=87485054



Anonymous
Девочки, поясните далёким от цивилизации, вкуснота ваша за месяц не засохнет? Только, чур, не смеятся, но я понятия не имею о чём вы тут беседуете. С вашей общей помощью освоила имбирные пряники, в прошлом году даже на домик замахнулась. Получилось неплохо(скромно потупив глазки). Пришла за новыми уроками. Очень хочется попробовать новый шедевр.
Anonymous
Я вот смотрю, в магазинах много разных штолленов появилось, как их выбирать? По цене, составу или магазинные не очень и самой попробовать испечь?
Anonymous
дЕвы! Для штоллена какой творог берете? Хотелось бы мягкий... Не охота протирать... В субботу планирую печь.....)))
где цукаты берете? именно апельсин и лимон?
Что делать после холодильника?:) испекла неделю назад, положила в холодильник как тут некоторые писали, теперь он там как кирпич на ощупь. В воскресенье будет повод один попробовать, как его разморозить, он будет мягким опять?
3 дня назад сделала 3 штолена, завтра буду очередную партию печь-на подарки. Делала на дрожжевом тесте, надеюссь что получится
И я сегодня испекла.... ХвастаюС! :oops


купила с маком и марципаном , мои любимые:-9
Испекла... Это пипец... Сколько же силы воли нужно иметь, чтобы не схомячить его в первый же день! Я исходила слюнями когда штоллены еще стояли в духовке... Допекла и ушла в тренажерный зал. Потом еще прогулялась, чтобы не сидеть рядом с кексами... Хорошо, что 1 лишний получился, выдержала дома всего полчаса и отхомячила от него большой кусок, так и не дождавшись своих мужчин с работы :) Остальные завернула в фольгу поплотнее, чтобы не пахли, и убрала в холодильник подальше, чтобы не видеть.
Рецепт быстрого штоллена на твороге.
Внимание! Муку добавляйте постепенно, может уйти меньше (читайте комментарии)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69442/
Внимание! Муку добавляйте постепенно, может уйти меньше (читайте комментарии)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69442/
Anonymous
Разрезала сегодня кекс по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/14667
Миндаля взяла 100 грамм, сахара вдвое меньше, чем по рецепту и добавила пару ложек гречишного мёда, сок и цедру с одного лимона. Подумала и всыпала на кончике ножа корицы, гвоздики, мускатного ореха и черного молотого перца. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква, цукаты и инжир) вымачивала примерно 20 дней в смеси ликёра Старый Таллинн и рома. Вкус кекса изумительный, он действительно напитался всеми ароматами и очень, очень вкусный.
Держала почти месяц в холодильнике в той же форме, что и пекла. Вначале завернула в бумагу для выпечки, потом в пищевую плёнку и там он скромно и продержался все эти недели.
Буду печь ещё и обязательно с вымачиванием сухофруктов. У меня их было около 700 грамм, заливала примерно 150 граммами смеси рома и ликёра.
Миндаля взяла 100 грамм, сахара вдвое меньше, чем по рецепту и добавила пару ложек гречишного мёда, сок и цедру с одного лимона. Подумала и всыпала на кончике ножа корицы, гвоздики, мускатного ореха и черного молотого перца. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква, цукаты и инжир) вымачивала примерно 20 дней в смеси ликёра Старый Таллинн и рома. Вкус кекса изумительный, он действительно напитался всеми ароматами и очень, очень вкусный.
Держала почти месяц в холодильнике в той же форме, что и пекла. Вначале завернула в бумагу для выпечки, потом в пищевую плёнку и там он скромно и продержался все эти недели.
Буду печь ещё и обязательно с вымачиванием сухофруктов. У меня их было около 700 грамм, заливала примерно 150 граммами смеси рома и ликёра.
Испекла два! В этот день были гости и один съели сразу!) Вкусно! Второй до Нового года будет лежать!) Проверим разницу)
Невидимые друзья из глобальной кулинарной сети готовят праздник по своему рецепту
Мука из черёмухи, бобы тонка, печенье из лаванды и другие кулинарные редкости и деликатесы. Если Вы - член клуба "Тайный Санта", вам пришлют и не такие изыски. Как считают невидимые кулинарные друзья - так называют себя члены клуба, еда может объединить всех, в ней нет политики и скандалов - одни приятности.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/274912
Мука из черёмухи, бобы тонка, печенье из лаванды и другие кулинарные редкости и деликатесы. Если Вы - член клуба "Тайный Санта", вам пришлют и не такие изыски. Как считают невидимые кулинарные друзья - так называют себя члены клуба, еда может объединить всех, в ней нет политики и скандалов - одни приятности.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/274912
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения