26
Медовик, проверенный и вкусный плииизз дайте
у меня сегодня кулинарный припадок )
мед с сахаром уже огне, а дальше чего делать ?))
дайте плиз проверенный рецептик медовика, чтоб поменьше соды и разрыхлителя тока..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу меня сегодня кулинарный припадок )
дайте плиз проверенный рецептик медовика, чтоб поменьше соды и разрыхлителя тока..
ну вот (запах меда пошел, сверху цвет золота, а внутри жидкооо о((( печется уже 20 мин на 180 гр вот по этому рецепту :
http://recipebook.com.ua/article/tort-medovik-so-smetannym-kremom/
чего не так в нем?
http://recipebook.com.ua/article/tort-medovik-so-smetannym-kremom/
чего не так в нем?
аа..цвет темное золото.. в центре поднялся,по краям пригорает, а внутри липнет к деревянной шпажке ((( в помойку?
вот что вышло http://eva.ru/RfaKc
коржей мало, боялась нарезать больше - думала развалиться все..
муж сказал очень сладко и не хватает изюма
дочка сказала что не хватает клубники
и никому не понравился крем из сметаны и мне тоже бее.. хотя сметана хорошая была правда 15 %..
и действительно Оочень много сахара! хотя я сластена по жизни..но тесто вкусное, хотя и печется странно, минут 40 на 160-180 (варьировала сама) до темной корки, а внутри там кусочек так и не допекся- выковыряла и выкинула ), видимо коржи все таки отдельно лучше выпекать.. а вот крем бы со сгущенкой )
в общем покупной вкуснее )
коржей мало, боялась нарезать больше - думала развалиться все..
муж сказал очень сладко и не хватает изюма
дочка сказала что не хватает клубники
и никому не понравился крем из сметаны и мне тоже бее.. хотя сметана хорошая была правда 15 %..
и действительно Оочень много сахара! хотя я сластена по жизни..но тесто вкусное, хотя и печется странно, минут 40 на 160-180 (варьировала сама) до темной корки, а внутри там кусочек так и не допекся- выковыряла и выкинула ), видимо коржи все таки отдельно лучше выпекать.. а вот крем бы со сгущенкой )
в общем покупной вкуснее )
Вы слишком непоследовательны, правда я такая же бывает вожжа под хвост попадет и бегом бегом... Но кулинария это не терпит если хотите получить качественный и вкусный продукт. Поскольку у нас есть проблема лишнего веса, то я научилась уже миллион раз подумать точно ли это получится вкусно, точно ли мне этого хочется, ну и практически всегда делю рецептуру на 2-3, а то и 4
В этом рецепте мне не понравилось количество масла если коржи планировались быть по типу бисквитных.
То есть запоминаем, хотим более легкие пористые высокие коржи, значит в рецепте должно быть больше яиц, а масла или мало или вообще без него. Хотим много более сухих песочных или слоеных коржей, в тесте должно быть больше масла или маргарина(но ИМХО в тортах надо полностью отказаться от маргарина)
Во вторых крем.
Крем из сметаны 15% НЕ МОЖЕТ быть кремом. Это просто будет жидкая сладкая субстанция. Крем может быть плотным или воздушным, но это в любом случае должна быть устойчивая, не текучая масса.
В этом рецепте мне не понравилось количество масла если коржи планировались быть по типу бисквитных.
То есть запоминаем, хотим более легкие пористые высокие коржи, значит в рецепте должно быть больше яиц, а масла или мало или вообще без него. Хотим много более сухих песочных или слоеных коржей, в тесте должно быть больше масла или маргарина(но ИМХО в тортах надо полностью отказаться от маргарина)
Во вторых крем.
Крем из сметаны 15% НЕ МОЖЕТ быть кремом. Это просто будет жидкая сладкая субстанция. Крем может быть плотным или воздушным, но это в любом случае должна быть устойчивая, не текучая масса.
На будущее, это самый вкусный медовик, я его уже миллион раз готовила, совсем не приторный, очень мягкий http://forum.say7.info/topic20677.html
Не пожалеете!
Не пожалеете!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения