74
Anonymous
Рецепты
4.11.14 16:37

Вкусные фарши для котлет

Девочки, накидайте, пожалуйста вкусных рецептов котлет, есть куча разного мяса, хочу наделать котлет впрок и заморозить, есть индейка, куриные грудки и бедра, свинина и говядина. Какие комбинации бывают? Что еще добавляем - лук, яйцо, картошку, чеснок, тыква еще есть.

Заранее огромное спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, накидайте, пожалуйста вкусных рецептов котлет, есть куча разного мяса, хочу наделать котлет впрок и заморозить, есть индейка, куриные грудки и бедра, свинина и говядина. Какие комбинации бывают? Что еще добавляем - лук, яйцо, картошку, чеснок, тыква еще есть.

Заранее огромное спасибо!
Anonymous
Да, лучше фарш прокрученный без всего морозить. Его (фарш) еще можно отбить, т.е. раза три шмякнуть о разделочную доску, будет мягШе и не надо ничего добавлять для связки.
Если такая необходимость все же есть - замораживать уже сформованные котлеты - то обваляйте их предварительно в панировочных сухарях.
Рецепт классических котлет - мясо (говядина 70%, свинина 30%), лук, размоченный белый батон и соль-перец.
А с индейкой как? Делают из нее котлеты? Или сухие очень получатся?
автор
У меня фарш нетрадиционный, наверное)
Постная говядина + мясо с куриных ног + мелконатертый цукини, немного пассерованного до мягкости лука, соль, перец и немного размоченной в молоке, затем отжатой черствой несладкой булки.
Все хорошо перемешиваю в комбайне, леплю котлеты и обжариваю их довольно коротко, только чтобы схватились, стали держать форму. Затем складываю в жаровню и отправляю "доходить" в духовку.
Просто так или в соусе
Я замораживаю или просто фарш (крайне редко, обычно свежий покупаю), или уже готовые котлеты.
Делаю обычно свинина+говядина пополам, яйцо, лук, немного булки в молоке, соль-перец.
Еще люблю сочетание говяжий фарш+куриный или индюшачий.
Муж делает из смеси баранины и индейки, им с сыном такое сочетание нравится больше всего. Хлеб не добавляет.
Часто готовит их в аэрогриле.
Свинина/говядина в равных пропорциях. Лук, булочка вымоченная в молоке, соль-перец, панировочные сухари. Когда леплю шарики во внутрь доавляю маленький кусочек слив масла. Не люблю в фарше для котлет чеснок.
Мне нравится сочетание говядины и курицы(темное мясо), туда: пайсероватый лук( мягкий, чуть золотой, побольше) соль, перец, хлеб размоченный в воде( от молока фарш оседает, становится плотным, а не воздушным) и желток, вымесить и дать чуть настояться, а потом , что хотите: в сухарях, в муке, плоские,круглые в соусе иль без:) Баранина+1/2 говядины на крупной мясорубке, лук пайсерованный, хлеб в воде, соль, перец побольше чуть и рубленная зелень кинзы или петрушки, можно потушить в томатном соусе с кавказскими травами. Приятного аппетита:)
я перестала яйцо добавлять в котлеты, они нежнее получаются без него
В какой-то кулинарной передаче научили: вместо картошки - яблоко в фарш прокрутить, вместо булки - хлопья геркулеса,замоченные в воде + сметана.Теперь всегда так делаю. Сочно, вкусно.
Еще тут, на Еве девочки подсказали вариант оригинального фарша: рыба (треска)+ курица, примерно 1:1, но как уж кому нравится. Ну и лук, специи, яйцо (без булок и молока). Жарить как оладушки. Тоже довольно вкусно получается.Иногда их делаю в сметанном соусе (обжареный лук + немного муки + сметана или сливки).
Anonymous
Я и сын - котлетные маньяки, готовы котлеты есть каждый день. Котлеты делала по-разному - и с водой, и со сливками, и с булкой в молоке, и с картошкой, и с кабачками/морковкой… Главное, хорошее мясо - фсе. Если мясо хорошее, минимум добавок - лук, соль/перец + отбивка, можно булку. А если мясо .овно, то хоть что набивай. Как-то делала сама панировку из сухарей, котлеты в этой панировке очень вкусные, но ребенок есть отказался.
Anonymous
Котлеты делаю не очень часто:) Но фарш нежно люблю.
Много фарширую - что под руку попадется;
Часто попадаются под руку перцы, баклажаны, помидоры, шампиньоны, кабачки.
Свинину едим редко последнее время.
Фарш если покупной - смешиваю 700 граммов индейки, 200 граммов курицы, 200 граммов телятины.
Вариации - говядина + индейка, говядина + курица. Если нет готового телячьего фарша, к индейке беру граммов 200 "домашнего".
Сама делаю комбайном курица + телятина.
Когда делаю фарш, всегда кладу много лука, который тоже размельчаю комбайном. И то, что фарширую. То есть если кабачки - то серединку этих самых кабачков, если баклажаны, то баклажанов. Иногда смешиваю.
Кстати, про котлеты и фарш.
Как-то получила простой секрет и им пользуюсь. Хотите, чтобы фарш был сочный - добавьте... воды. Добавляю))) работает.
Подкину я вам тоже децел фарша *ржот*
Вчера из твиттера прилетело:
ДЕЛАТЬ КОТЛЕТЫ, ЭТО, КАК ЛАСКАТЬ ЯИЧКИ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения