67
Куриные крылышки
Никогда не готовила, а тут попросили. Подскажите маринад вкусный и как готовить в обычной газовой духовке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не готовила, а тут попросили. Подскажите маринад вкусный и как готовить в обычной газовой духовке?
Anonymous
У меня есть классный рецепт, дети обожают
На килограмм крылышек:
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка кетчупа
2 ст. ложки силана(можно заменить на мёд)
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сухой приправы грилль
приготовить соус, обмазать крылышки, выстелить противень бумагой, разложить крылышки и посыпать сверху панировочными сухарями
минут 30-40 в дучовке
На килограмм крылышек:
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка кетчупа
2 ст. ложки силана(можно заменить на мёд)
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сухой приправы грилль
приготовить соус, обмазать крылышки, выстелить противень бумагой, разложить крылышки и посыпать сверху панировочными сухарями
минут 30-40 в дучовке
мед , соевый соус , чеснок , прованские травы , помариновать хотябы часа 2-3 и запекать
Anonymous
Вот не поленюсь написать: этот рецепт давала девушка с Евы Calypso,низкий ей поклон, это не просто крылья, это супер крылья. Запекаются на решетке. 2 кг крыльев, 2 зубч чеснока, 1/4 ч.л соли, 1 ч.л молотого черного перца, 1 ст. Ложку раст. Масла, 60 мл соуса Чили, 2 ст. Ложки меда, 1 ст. Ложку белого уксуса, 60 мл соевого соуса, 2 ч. Ложки тертого имбиря, 1 ст. Ложку коричневого сахара каждое крыло разрезать на три части отделяя кончики крыльев (они не понадобятся) Все ингредиенты смешать положить в них кусочки крыльев, перемешать и оставить на ночь или на несколько часов. Духовку разогреть до 180 градусов слить и сохранить маринад, выложить крылья на решетку под нее противень. Запекать 1 час пока не появится хрустящая корочка и мясо не прожарится, несколько раз в процессе смазать кусочки маринадом, подавать в горячем виде
Баффало крылышки очень вкусные.
на 1 кг - стакан муки, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. порошка зиры. Все смешать в пакете, хорошо посолить, поперчить. Кинуть туда разрезанные на 3 части крылышки (последнюю фалангу крыльев выкинуть). Встряхнуть хорошенько. Выложить крылышки на противень и дать им полежать минут 10. Поставить противень в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут. После этого вынуть противень и смазать крылья смесью из 100 г растопленного несоленого масла и 2/3 стакана томатного соуса. Печь еще 15 минут, периодически смазывая масляно-томатной смесью.
на 1 кг - стакан муки, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. порошка зиры. Все смешать в пакете, хорошо посолить, поперчить. Кинуть туда разрезанные на 3 части крылышки (последнюю фалангу крыльев выкинуть). Встряхнуть хорошенько. Выложить крылышки на противень и дать им полежать минут 10. Поставить противень в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут. После этого вынуть противень и смазать крылья смесью из 100 г растопленного несоленого масла и 2/3 стакана томатного соуса. Печь еще 15 минут, периодически смазывая масляно-томатной смесью.
Если нет проблем с ингредиентами, то вот отличный вариант http://eva.ru/recipes/read-15688.htm
Подруга длает так- 2 тожки масла растительного+ 2 ложки соевого соуса. Дать настояться часик не в холоде.
Горчица в зернах + мед, очень вкусно.
КХО!!! мой любимец, сестра научила и понеслась :) рецепт простейший и в сети много ;) переписывать не буду, ибо с телефона неудобно
А я не люблю маринады, люблю вкус мяса. Именно мяса, а не привкуса того, в чем оно мариновалось. Поэтому крылья только солю и пихаю под гриль. Желающим остроты и вкуса могу добавить соус при подаче. Но обычно и так получается очень вкусно. Это если для себя и семьи.
Для гостей - зависит от того, кто что любит и наличия детей.
Для гостей - зависит от того, кто что любит и наличия детей.
Подскажите удачный рецепт суперострых крыльев. Для огнеедов :)
Ой, тут на днях в одном женском журнале прочитала маринад...с "Кока-колой". типа гриль получаются. Звучит ужасно, ноя любитель по эксперементировать. мож когда-нибудь попробую.
А как их полюбить? Я вообще не люблю эти крылья. Не помню, давно уже. Вот ни в каком виде не могу, столько костей, сидеть обсасывать по локоть в жиру-соусе-зажарке, ну че там есть?:mda про любителей ног-лап с педикюром я наслвыашна, это отдельная часть граждан :-D
начиталась! Замариновала крылья, но вот хочу панировку или что то подобное сделать... кунжутом что ли обсыпать? или мукой? или панировочными сухарями?
ЗЫ маринад "адский" - все что под рукой было :) соевый соус, барбекю соус(хайнц, немножко), чеснок, лайм, минералка, мед, перец острый хлопьями и просто немного молотого обычного. До кучи только имбирь забыла свежий!
ЗЫ маринад "адский" - все что под рукой было :) соевый соус, барбекю соус(хайнц, немножко), чеснок, лайм, минералка, мед, перец острый хлопьями и просто немного молотого обычного. До кучи только имбирь забыла свежий!
хрюшка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения