24
Компот из сухофруктов
Дамы, объясните, что я сделала не так.
Захотелось компота, купила упаковку сухофруктов, 400 гр, посмотрела рецепты в инете, пропорции взяла - половину упаковки (грамм 200) на 3 литра воды, замочила сухофрукты, промыла, залила холодной водой, довела до кипения, добавила сахар, отставила часа на полтора, потов снова довела до кипения.
В принципе получился, но вкус не насыщеный, "жидковат", если можно так про компот сказать :-) и не хватает кислинки, что ли.
Может есть какие то секреты? Или сухофруктов надо было больше, целую упаковку?
Если важно, в упаковке не было чернослива.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, объясните, что я сделала не так.
Захотелось компота, купила упаковку сухофруктов, 400 гр, посмотрела рецепты в инете, пропорции взяла - половину упаковки (грамм 200) на 3 литра воды, замочила сухофрукты, промыла, залила холодной водой, довела до кипения, добавила сахар, отставила часа на полтора, потов снова довела до кипения.
В принципе получился, но вкус не насыщеный, "жидковат", если можно так про компот сказать :-) и не хватает кислинки, что ли.
Anonymous
Так он настоялся, я вчера сварила. Уже и выпила почти сама. Мои "немцы" (муж и дочь) не оценили.
Но все равно чего-то не хватает. Докуплю чернослива, попробую еще. Была мысль дольку лимона добавить в горячий, не решилась.
Упс, промахнулась, это я Сове отвечала
Но все равно чего-то не хватает. Докуплю чернослива, попробую еще. Была мысль дольку лимона добавить в горячий, не решилась.
Упс, промахнулась, это я Сове отвечала
Anonymous-avtor
Спасибо всем :-) Все советы учла, бОльшую кастрюлю достала из "закромов", попытаюсь еще раз :-)
А то от соков покупных уже тошнит.
Кстати, дочери сегодня в школу вместо сока дала. Выпила все, а вчера попробовала и "козью морду" сделала.
А то от соков покупных уже тошнит.
Кстати, дочери сегодня в школу вместо сока дала. Выпила все, а вчера попробовала и "козью морду" сделала.
Anonymous-avtor
Автор, попробуйте вариант компота из сухофруктов с добавлением каркаде.
В самом конце, когда компот готов (я варю из одних сухих яблок в 5литровой кастрюле) добавить небольшую горсть чая каркаде.
Лично нам нравится такая вариация компота.
В самом конце, когда компот готов (я варю из одних сухих яблок в 5литровой кастрюле) добавить небольшую горсть чая каркаде.
Лично нам нравится такая вариация компота.
Я обычно промываю хорошо сухофрукты (покупаю не смесь, а отдельно - яблоки, груша, курага, чернослив, изюм, вишня), заливаю кипятком и настаиваю пару часов. Затем довожу до кипения и выключаю, на плите доходит медленно еще пару часов. Не добавляю ничего - ни лимона, ни сахара, ни специй. Получается классический компот "как в школьной столовке". :D
Еще люблю варить в сочетании яблоки+шиповник.
Еще люблю варить в сочетании яблоки+шиповник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения