29
срочно научите квасить капусту
Дайте пожалуйста рецепт квашеной капусты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДайте пожалуйста рецепт квашеной капусты
Anonymous
А меня бабушка и мама учили так. Капусту нашинковать, посолить умеренно, затем без фанатизма ее пожамкать с солью, чтоб сок дала. Буквально раз 15 всего лишь. Не сильно. И в таком виде ее оставить в собственном соку кваситься. Всегда так делаю и получается вкусно. Если помять больше - будет очень мягкая. Мне 20 лет было, когда я сделала свою первую квашеную капусту.
Важно - чтобы в этот день не было полнолуния или плюс минус 3 дня. Иначе капуста вся растворится и станет киселем у самой лучшей хозяйки! Парадокс, но все же. Волшебство имеет место быть. Проверено. То же относится и к любым баночным заготовкам, иначе будет кисель! Так что календарь нам в помощь.
Пару дней квасился под гнетом, потом можно в капусте сделать ложкой дырочки. И так каждые 2 дня. Через неделю капуста готова. Ее кладем в банки, и в холодильник для хранения.
Важно - чтобы в этот день не было полнолуния или плюс минус 3 дня. Иначе капуста вся растворится и станет киселем у самой лучшей хозяйки! Парадокс, но все же. Волшебство имеет место быть. Проверено. То же относится и к любым баночным заготовкам, иначе будет кисель! Так что календарь нам в помощь.
Пару дней квасился под гнетом, потом можно в капусте сделать ложкой дырочки. И так каждые 2 дня. Через неделю капуста готова. Ее кладем в банки, и в холодильник для хранения.
Моя бабушка говорила , что при критических днях капусту квасить нельзя, она будет "мыльной".
Кто-нибудь может такое подтвердить или опровергнуть?
Кто-нибудь может такое подтвердить или опровергнуть?
Anonymous
Квашу по такому рецепту. Еще люблю с тмином.
http://food.passion.ru/uroki-masterstva/konservirovanie/kak-kvasit-kapustu-sekrety-i-retsepty.htm
http://food.passion.ru/uroki-masterstva/konservirovanie/kak-kvasit-kapustu-sekrety-i-retsepty.htm
Anonymous
Дамы, а в стальной кастрюле можно квасить? Посуды дома специальной нет. Или лучше купить завтра 3л банку и туда?
Anonymous
А научите уж за одно и мариновать капусту тоже.
А то в магазине продаётся капуста по-гречески, такая вкусненькая, кислосладкая, с зерновой горчицей. Но какими-то малюсенькими коробочками. Мы её можем вёдрами уплетать.
А то в магазине продаётся капуста по-гречески, такая вкусненькая, кислосладкая, с зерновой горчицей. Но какими-то малюсенькими коробочками. Мы её можем вёдрами уплетать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения