84

Наполеон

Люди добрыыыыые, помогите, если можете. Никогда в жизни его не делала, да я вообще с выпечкой дружу, но не очень. Но близится день рождения мужа, а он его (торт в смысле) просто обожает, вот вздумалось мне его побаловать домашним, а не магазинным. Киньтесь проверенным рецептом, легким, но вкусным :-) У мамы был суперский Наполеон, но она потеряла рецепт и не помнит его.. Всем спасибище!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрыыыыые, помогите, если можете. Никогда в жизни его не делала, да я вообще с выпечкой дружу, но не очень. Но близится день рождения мужа, а он его (торт в смысле) просто обожает, вот вздумалось мне его побаловать домашним, а не магазинным. Киньтесь проверенным рецептом, легким, но вкусным :-) У мамы был суперский Наполеон, но она потеряла рецепт и не помнит его.. Всем спасибище!
Рискую навлечь на себя тапки и обвинения в неразвитости вкусовых рецепторов, но моя мама, все тети, двоюродные бабушки и прочие родственницы старшего поколения делали торт из рубленого теста и называли его Наполеон... И я делала также. Рецебд помню наизусть. Эффект слоеного теста достигался большим числом коржей и тонким раскатыванием.
Желающим покидаться тапками: кидайте 35-36 размерчик. Остальные выброшу. Вкусовые рецепторы развивать отказываюсь.
В любом виде его не терплю:-) сливки, масляный, заварной-какой не делай все бяка.
У меня тоже рубленое тесто. Для особо нервных не будем ЭТО называть наполеоном, но рецепт неплохой для любителей домашних тортиков.
Тесто:
250 грамм сливочного масла или маргарина порубить в 3 стаканах муки.
В граненый стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли, 1 чайную ложку уксуса и доверху стакана ледяной воды, все это отправить в маслянно-мучную смесь и быстро замесить тесто, разделить на 10-12 колобков и отправить в холодильник на часик.
Потом раскатать, наколоть и печь при 180 градусах до золотистого цвета. Горячий обрезать по трафарету.
Крем:
500 мл молока поставить кипятится
3 желтка, 2 ложки муки, 1 стакан сахара, ванильный сахар или пара капель эссенции смешать, развести небольшим количеством холодного молока, взбить, влить тонкой струйкой горячее молоко и поставить на огонь, варить постоянно помешивая до загустения, закрыть пленкой оставить остывать.
250-300 грамм сливочного масла взбить, и постепенно ввести заварной крем.
Ну потом естественно коржи промазать кремом, посыпать толчеными обрезками.
Девочки всем спасибо, процесс идет, что получится и как отпишусь, *вся в мыле*, кондитер из меня еще тот :-) Но что ради любимого ни сделаешь...:-))))))
Тема вкусная, так что вольюсь, с позволения топикстартера. :-) У нас в семье "Наполеоны" пеклись по трём рецептам. Нет, пресловутый слоёный тоже был, но он категорически не прижился, потому что слоёное тесто - это... в общем, неэстетично его есть получается. :-)
А так коржи для торта делались по рецепту, похожему на рецепт автора, потом - творожное тесто (выходит творожное слоёное, у той же Чадейки похожее тесто используется в бруснично-сметанном пироге ;-) ), и самым любимым у нас был медовый наполеон. :-)

Пекла я его всегда именно по выкройкам медведя этого (вид медведя не оставляет сомнений, из каких годов пришла идея ;-) ). :-)
Самые тёплые воспоминания об этих тортиках...
На фото 9 ноября 1995 года. :-)

Рицебты надо? :-)
Интересно перебьет морепродукты с картошкой?:)
Anonymous
торт "Наполеон" в виде полена
http://www.good-cook.ru/tort/tort_673.shtml

Из комментов:

Добрый день, Ирина. Пекла торт- очень понравился всем, но я ела и понимала - очень вкусно и калорийно, какой крем можно попробовать другой? по-легче? Спасибо большое
Ответ: 2-3 яйца смешать с 0,5 стакана сахара, 1 ст ложкой муки (25г) и ванилином. Влить 0,4~0,5 литра молока. При постоянном помешивании на среднем огне довести до загустения. В горячую массу вмешать 50г сливочного масла. Получится жидкий крем.
Торт с таким кремом будет влажным, как размокшая вафелька на мороженом, но очень вкусным.


В инструкции к моей микроволновке есть рецепт моего любимого "Наполеона"
http://forum.say7.info/topic30654.html
Anonymous
Рецептов Наполеона невероятное множество. Можно сказать, что в каждой семье существует свой «Наполеон», рецепт которого передается из поколения в поколение.

http://www.gastronom.ru/text/lyubimye-recepty-tortov-tort-monastyrskaya-izba-napoleon-medovik-skazka-praga-1003577
Anonymous
а есть рецепт крема без сливочного масла? чтобы не жирный крем был?
Anonymous
может кому-то понадобиться...в свое время сохранила этот рецепт, но чей, увы, не помню...

заварной крем в СВЧ
ингредиенты: мука - 2 ст.л (15 гр), кукурузный(можно картофельный) крахмал - 2 ст.л. (15 гр), сахар - 100 гр, молоко - 400 мл, 2 желтка, ванильная эссенция

получился с первого раза

насыпать в глубокую посуду муку, крахмал и сахар, хорошо перемешать.

добавить все молоко - хорошо перемешать, потом желтки - хорошо перемешать (только не миксером, а просто вручную венчиком)

не накрывая пищевой пленкой поставить в центр М и готовить 4 мин 30 сек, за это время 2-3 раза перемешать. по окончании добавить ванильную эссенцию. крем получается хороший густой, на плите такой не получается. я потом после остывания еще добавляю грамм 50 размягченного сливочного масла и взбиваю, но можно и без масла.
Вот такой Наполеон готовит мой 18-ти летний племянник

Рецепт торта «НАПОЛЕОН»

Для теста:
250 гр маргарина
2 стакана просеянной муки
1 стакан молока (комнатной температуры)

Для крема:
2 литра молока
5 яиц
4 столовые ложки крахмала
1,5 стакана сахара
1 пакет ванилина
0,5 пачки масла (по желанию, я обычно не добавляю)

Маргарин натереть на крупной терке и перемешать с двумя стаканами муки, постепенно влить 1 стакан молока, постоянно помешивая. Далее вымесит тесто руками (однородная масса не должна прилипать к рукам, если прилипает нужно подсыпать немного муки). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Коржи раскатать очень тонко, чтобы просвечивались, перед выпеканием проколоть вилкой, или зубочисткой. Я обычно обрезаю коржи перед выпеканием (форма может быть по желанию). Выпекать в духовке до золотистого цвета, т.е. чтобы подрумянились. Остудить.

Для крема: взбить миксером или блендером 5 яиц; 0,5 литра молока; 4 ст. ложки крахмала; 1,5 стакана сахара; 1 пакет ванилина и 0,5 пачки сливочного масла (по желанию)
1,5 литра молока довести до кипения и тонкой струей ввести туда взбитую массу, постоянно помешивая, иначе крем свернется. Готовый крем остудить и по желанию еще раз взбить, тогда он получится более воздушным.

Промазать коржи кремом и поставить в холодильник на сутки, чтобы торт пропитался. Перед подачей на стол можно украсть свежими или консервированными фруктами и ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Да, все правильно. Уже все мои подруги этот рецепт перепробовали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения