58

Утка

Обломилась мне тут утка. Ну то есть она еще живет седни, но мне ее обещали подарить к выходным уже тогось..
Отказаться не могу - фермерская, выращенная на био корме.. Ну вы понимаете.

Я утку готовила в своей жизни один раз много лет назад. Вышла так себе.
Почитала в блоге у loravo о том как ее обезжиривать. Также здесь посмотрела кажется у рыжей. Спасибо огромное за ликбез!
В основном их обваривают или вытапливают подкожный жир на пару.
Вопрос к тем, кто утки готовит - как лучше обезжиривать - обваривать (как долго)
- на пару как у loravo
- или какие то еще методы есть

Ну и ваши любимые начинки внутрь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обломилась мне тут утка. Ну то есть она еще живет седни, но мне ее обещали подарить к выходным уже тогось..
Отказаться не могу - фермерская, выращенная на био корме.. Ну вы понимаете.

Я утку готовила в своей жизни один раз много лет назад. Вышла так себе.
Почитала в блоге у loravo о том как ее обезжиривать. Также здесь посмотрела кажется у рыжей. Спасибо огромное за ликбез!
В основном их обваривают или вытапливают подкожный жир на пару.
Вопрос к тем, кто утки готовит - как лучше обезжиривать - обваривать (как долго)
- на пару как у loravo
- или какие то еще методы есть

Ну и ваши любимые начинки внутрь.
Вот тут посмотрите.
▲ Как приготовить утку на НГ?
http://eva.ru/topic/24/3209211.htm

Я все таки отвариваю, точнее обвариваю. Из начинок все таки только антоновка, идеальное сочетание
утка с айвой очень вкусно.
Anonymous
По опыту - я сильно сомневаюсь в особой жирности фермерской утки, вот честно. Наша последняя была просто спортсменкой).
Жирную даже легче, и вкуснее готовить.
В утятницу, апельсины и чеснок внутрь, апельсины и чеснок снаружи, и на 4 часа в духовку. Утятница должна быть чугунная.
Anonymous
Один раз ела потрясающую утку! Фаршированную рисом смешанным с потрохами и черносливом и курагой.
Стол был большой, а стояла она прямо передо мной, целехонькая такая, хозяйка подошла воткнула сверху вилку и..... полностью вытянула хребет, без единого кусочка мяса, все там на блюде осталось. Моему взору открылось розово коричневое мясо, не спеша я утащила кусочек положила в рот и застыла. Блииин КАК же вкусно!
я пробовала вытапливать жир,как о Лораво.Мне показалось ехто слишком муторным,а моим домочатцам утка не понравилась:-(нам нравится она именно жирненькая.Я с ней не выделываю никаких особых манипуляций,мою,просушиваю салфеткой,натираю солью и перцем(пробовала и медом,и какую-то смесь готовила не то с горчицей,не то с соевым соусом,все не то!),кладу в рукав,рядом картофель яблоки,именно рядом,не во внутрь,тогда яблоки и особенно картофель будет аппетитно поджарены с корочкой,а в утке ехто все получается паренным.Свекровь моя фарширует гречейобжаренный лук и морковь-вкусно!Сама я еще гречей не фаршировала,у нас охотно идет картофель.Его надо тоже посолитъ и поперчить,рукав завязать и в духовку на 2,5ч.Я Беру для ехтого утку весом 2,5-2,8кг и запекаю не менее 2,5ч,тогда она хорошо пропекается,мясо становится мягким-мягким,того гляди отваливающимся от костей,вот такую утку мы любим!:-)
Жир вырезаю.
Готовлю только с антоновкой.
Два раза брала венгерских уток,очень понравились.начинка -апельсин(кубики)+чернослив+антоновка(кубики)+курага,всё это солью,перцем. Готовлю 3 часа.Теперь фермерскую придётся брать,не знаю получится так же вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения