47
Несложные гарниры
Посоветуйте рецпетики несложных в приготовлении гарниров.
Картошка рис гречка макароны надоели уже :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте рецпетики несложных в приготовлении гарниров.
Anonymous
Тоже рядом постою, надоели картошка, макароны
Anonymous
Рис, гречка, лапша рисовая, кус кус. Капуста тушеная в мульте. Мне очень повезло мои едят только моно продукты) Даже салат только муж будет, дети отдельно нарезанные овощи едят.
Овощные гарниры- и польза и простота))) цветная капуста, брокколи, тушеная белокочанная, овощные рагу любые. Бобовые тоже хорошо идут- фасоль, чечевица, горошек
та же картошка, только в виде картофельных котлет или кнедлики-очень вкусно и необыденно-http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121830 -для нас-что-то типО ленивых картофельных котлет:-)
А пшеничная, пшенная, кукурузная каши? Фасоль зерновая. Капуста тушеная. К картофельному пюре,можно и как отдельное блюдо филе куринное режу полосками, обжариваю с луком на растительному масле, почти готовое филе засыпаю капустой тонко резанной, тушу под крышкой до мягкости капусты, заливаю сметаной.Перемешиваю и тушу минут 7. соль, специи по вкусу.Рис отварной с овощной смесью обжариваю ( по - мексикански)..Мои картошку обожают политую зажаренным луком ( лук на растительном масле). Можно как гарнир опят-таки картошку брусочками, отваривает до готовности. Откидываем на друшлаг, Вода должна хорошо стечь, перекладаваем в кастрюлю, посыпаем рубленным чесноком, красным молотым перцем (по-вкусу) и заливаем кипящим растит. маслом. Закрываем крышкой , встряхиваем.
фасоль зеленая , батат , брокколи, цветная капуста
Anonymous
Хорошо есться картофельное пюре, рис, гречка, макароны. Могу в рис добавить маленькую баночку горошка. Редко перловка и пшеничная каша. Из овощного только цветная капуста и то я одна ее ем. Все остальное предложенное есть не будут особенно брюссельскую капусту. Белокочанную только во щах едят или в пирожках.
Гарниры это моя головная боль каждый божий день.(((
Мозги уже съехали набекрень , не едят овоши , гречу, булгур и кус.кус фасоль и чечевицу с горохом.
Остается макароные изделия, картофель, рис.Все вот по кругу и кручу(
Мозги уже съехали набекрень , не едят овоши , гречу, булгур и кус.кус фасоль и чечевицу с горохом.
Остается макароные изделия, картофель, рис.Все вот по кругу и кручу(
Ничего нет проще. Рис, гречка, макароны, картошка, паровые овощи (заморозка разных видов). Теперь вариации - рис с луком-морковью, рис с луком-морковью-горошком, рис с луком-морковью-фасолью, гречка с грибами (свежие, сушеные), макароны с соусами, картошка вареная, жареная, тушеная, с луком, пюре, с зеленью, с горошком, овощи запеченные в разных видах с разными специями-маслом и так далее, насколько хватит фантазии и вкусовых сочетаний, любимых в вашей семье.
А вот кус-кус и иже с ними в нашей семье не прижились. Ребенок их просто не ест. А мне кус-кус и булгур напоминает вкус "затирухи" из муки, которую делала моя, пережившая голод, бабушка.
А вот кус-кус и иже с ними в нашей семье не прижились. Ребенок их просто не ест. А мне кус-кус и булгур напоминает вкус "затирухи" из муки, которую делала моя, пережившая голод, бабушка.
Anonymous
Цветное картофельное пюре - картошку отварить с морковью или свеклой.
Картофель жареный с корнем сельдерея - картофель и сельдерей в пропорции 1 к 1, остальное как обычно.
Замочить нут, обжарить с морковью. В готовое блюдо добавить капельку чеснока и зелени.
Отварить пасту вместе с овощами.
Рис/гречку отварить вместе с овощами.
Отварить перловку, смешать с обжаренными луком и морковью.
Отварить рисовую лапшу, овощи обжарить, все смешать, добавить соевый соус, зелень и чеснок.
Картофель жареный с корнем сельдерея - картофель и сельдерей в пропорции 1 к 1, остальное как обычно.
Замочить нут, обжарить с морковью. В готовое блюдо добавить капельку чеснока и зелени.
Отварить пасту вместе с овощами.
Рис/гречку отварить вместе с овощами.
Отварить перловку, смешать с обжаренными луком и морковью.
Отварить рисовую лапшу, овощи обжарить, все смешать, добавить соевый соус, зелень и чеснок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения