32
Anonymous
Рецепты
8.12.14 13:51

Соевый соус

Скажите, что вы с ним готовите и как употребляете в пищу? Вроде в маринадах он многих участвует? а то кроме как с суши покушать, нигде он у нас не пригождается. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, что вы с ним готовите и как употребляете в пищу? Вроде в маринадах он многих участвует? а то кроме как с суши покушать, нигде он у нас не пригождается. Спасибо
Anonymous
Рецепт с бутылочки японского соуса.
Помидоры очищает от кожуры ( в кипяток кладем предварительно), режем на кубики, на сковороде жарим до того состояния, пока они не начинают ,,таять, разваливаться,, .Потом добавляем туда лук (режу на полукольца тонкие от макушки до ,,попочки,,), морковь тонкими палочками, перец полосочками, фасоль свежую кубиками (уже все овощи не помню, но помню что картошки точно не было), может и кукурузу можно (не помню). В общем после томатов все овощи бросаем сразу, поливаем соевым соусом и жарим минут 3-5.
Они получаются полусырыми и полужареными.Вкусно.(все овощи должны держать форму, то есть ни кабачков ни баклажанов там нет).
Anonymous
Чашка молока, столовая ложка муки, смешать и закипятить, выключить и добавить две столовые ложки соевого соуса, можно больше-меньше (по вкусу) Получится замечательны соус к фрикаделькам курице, рыбе, или для паровых или запеченых овощей.
А вот с медом вроде какой-то рецепт был?
Anonymous
стараюсь использовать по минимуму. Вредный он(((
Редко-редко использую для маринада.

2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. ворчестерского соуса, пару капель табаско, 3-4 ст.л. масла растительного, перец свежемолотый, перец чили свежий, чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс, травы (розмарин, тимьян, петрушка мелконарезанная). Мешаю в перчатках, ибо острый, потом этим соусом обмазываю мясо, и закрываю в контейнер на сутки.
Жарим на гриле или в духовке.
Anonymous
Примерно в равных пропорциях соевый соус, рисовый уксус (можно заменить обычным столовым), коричневый сахар, немного чеснока и имбиря. Попробовать смесь и пожеланию отредактировать) Это получает ся соус к разным стрирфраям. Если есть устричный соус, то тоже можно добавить.
соевый соус+мед+имбирь+паприка+перец+чеснок
меда много кладу, особенно очень вкусно получается филе бедрышек куриных
и когда креветки жарю все тоже самое кладу, кроме паприки и имбиря
соевый соус + мед + имбирь + сок и цедра лимона + кунжутное масло + острый перец - мариную семгу перед запеканием
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения