28

Десерт .Жду гостей 2 января.

Что-то у меня "кризис жанра". Надо тортик какой-то что ли.31 готовить- не свежим будет, 1-го мы спим и фильмы смотрим или на горки едем.
"Захер" надо с вечера, "Шоколад на кипяке"-тоже.
Тирамису? Не все едят...
Будет шоколадная колбаса, но это так,"до кучи".
Нужно что-то не сильно замороченое.
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то у меня "кризис жанра". Надо тортик какой-то что ли.31 готовить- не свежим будет, 1-го мы спим и фильмы смотрим или на горки едем.
"Захер" надо с вечера, "Шоколад на кипяке"-тоже.
Тирамису? Не все едят...
Будет шоколадная колбаса, но это так,"до кучи".
Нужно что-то не сильно замороченое.
Что посоветуете?
Сделайте трайфл, его легко готовить, можно из готового (или заранее выпеченного) бисквита, можно из печенья песочного, удобно готовить порционно в больших бокалах. Универсального рецепта нет, делается произвольно: куски бисквита, смоченные алкоголем, крем (я делаю заварной) и кусочки фруктов. Сверху - взбитые сливки.
http://ovkuse.ru/recipes/trajfl/
напеките заварных, а второго наполните кремом
А чем "Шоколад на кипятке" плох? Делается за пять минут плюс время на выпечку. У меня это рецепт на каждый день, чаю попить. Облагородить можно кремом любым (те же взбитые сливки с консервированной вишней) или глазурью.
Anonymous
Панна Котта,можно заранее,хранится хорошо до 3-х суток.Полить соусом или украсить ягодами можно в день подачи.Можно в порционных бокалах делать,например в мартинках или других.
Девочки, ЭКЛЕРЫ!!!! Спасибо Вам за идею!
ТОРТ С БАНАНАМИ И ПРЯНИКАМИ.

Состав:
Свежие (потрогайте через пакет, чтоб были мягкие) шоколадные пряники - 500 гр.,
спелые бананы - 4-5 шт., (я беру 3-4 + средняя банка ананасов)
сметана 20% - 900 гр.,
сахар -1 стакан (я беру чуть меньше),
плитка шоколада - для украшения (я беру половину).

Приготовление:
Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.

Супер вкусный тортик!!!
Anonymous
а дайте, плиз ваш рецепт шоколада на кипятке.
Я как то делала мне очень понравилось, но рецепт не сохранила, сейчас смотрю все рецепты с маслом растительным, но мне кажется его в том рецепте не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения