90
"Неизбитое" горячее
В первой половине января в нашей семье три дня рождения. С салатами и закусками я все придумала (более-менее), а вот с горячим заминка. Обычно делала картошку с мясом-сыром сметаной-луком. Но как-то приелось. Свекровь на все праздники жарит курицу с картоф.пюре. Тоже не хочу повторяться.
Народу обычно много, поэтому мне что-нибудь быстрое и сытное.
посоветуйте, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ первой половине января в нашей семье три дня рождения. С салатами и закусками я все придумала (более-менее), а вот с горячим заминка. Обычно делала картошку с мясом-сыром сметаной-луком. Но как-то приелось. Свекровь на все праздники жарит курицу с картоф.пюре. Тоже не хочу повторяться.
Народу обычно много, поэтому мне что-нибудь быстрое и сытное.
посоветуйте, пожалуйста.
Народу обычно много, поэтому мне что-нибудь быстрое и сытное.
посоветуйте, пожалуйста.
индейкину грудь?
А для меня неизбитая индейка фаршированная. Никак не наедимся ею. :)
В рукаве готовится всего часа 1,5-2.
В рукаве готовится всего часа 1,5-2.
Суши сделайте, сытная здоровая еда
Anonymous
Утиные ножки конфи.
Утка (если гостей не более 5)
Плов.
Запеченая рыба (можно порционно, можно целиком)
Свинина куском (шея или карбонат). Только не в фольге, не портите мясо.
Картофель отварить отдельно в чем сложность? Все равно чистить придется. А так - отварили, зеленью посыпали, подали.
Утка (если гостей не более 5)
Плов.
Запеченая рыба (можно порционно, можно целиком)
Свинина куском (шея или карбонат). Только не в фольге, не портите мясо.
Картофель отварить отдельно в чем сложность? Все равно чистить придется. А так - отварили, зеленью посыпали, подали.
"Катрошка по-афгански", раз хотите всё вместе. :-) Не раз советовала уже. Почему "по-афгански" - я не знаю, но рецепт привезла жена военного, а они жили на границе с Афганистаном 5 лет.
На 2 кг мяса.
На дно сотейника с толстым дном (мы используем обычно скороварку) хлопьями нарезать масло. Выложить нарезанный кольцами лук (3 крупные луковицы). На лук положить нарезанное крупными кусками мясо (отлично - мясные свиные рёбра). На мясо - слой нарезанной кружками моркови (пару крупных морковок). Разбросать специи (лаврушка, перец чёрный горошком). На морковь - картошку, резать максимум на 4 части каждую картофелину. Картошки 2-3 кг. На картошку - 3 крупных перца полукольцами. На перец- четвертинки помидоров. Черри хорошо идут, они кислинку дают. Да, каждый слой солить в меру. Воткнуть ещё несколько лаврушек, закрыть крышкой и поставить тушить.
В скороварке - часа полтора, просто в сотейнике - часа два с половиной.
Перед подачей перемешать.
На 2 кг мяса.
На дно сотейника с толстым дном (мы используем обычно скороварку) хлопьями нарезать масло. Выложить нарезанный кольцами лук (3 крупные луковицы). На лук положить нарезанное крупными кусками мясо (отлично - мясные свиные рёбра). На мясо - слой нарезанной кружками моркови (пару крупных морковок). Разбросать специи (лаврушка, перец чёрный горошком). На морковь - картошку, резать максимум на 4 части каждую картофелину. Картошки 2-3 кг. На картошку - 3 крупных перца полукольцами. На перец- четвертинки помидоров. Черри хорошо идут, они кислинку дают. Да, каждый слой солить в меру. Воткнуть ещё несколько лаврушек, закрыть крышкой и поставить тушить.
В скороварке - часа полтора, просто в сотейнике - часа два с половиной.
Перед подачей перемешать.
не знаю по быстроте, но у меня занимает не много времени в приготовлении.
Отбивные из куриной грудки.
Куриную грудку нарезать на не большие кусочки и отбить. Я отбиваю в пакете, тогда мясо не так рвется и легко перевернуть. В глубокой тарелке взбить 2 яйца, туда положить чеснок измельченный, соль, перец и любые любимые специи. Дать настояться минут 10. Филе посолить и обмакиваем в яйцо со специями, затем обвалять в сухарях и на сковородку. Обжарить с двух сторон. Готовиться быстро, т.к. кусочки получаются тонкими.
Сухари можно брать любые, как-то делала с ржаными (простых не было под рукой) сухарями, вкус просто потрясающий получился, запах пива и вкус очень оригинальный. Смели все подчистую :)
Такие отбивные вкусно и холодными утром на бутерброд.
Единственное тут надо сделать соус. Делала с соленым огурцом - соленый огурец измельчить блендером и смешать с творожной массой, туда можно добавить чеснок (для любителей острого). На гарнир подойдет смесь бурого и дикого риса.
Отбивные из куриной грудки.
Куриную грудку нарезать на не большие кусочки и отбить. Я отбиваю в пакете, тогда мясо не так рвется и легко перевернуть. В глубокой тарелке взбить 2 яйца, туда положить чеснок измельченный, соль, перец и любые любимые специи. Дать настояться минут 10. Филе посолить и обмакиваем в яйцо со специями, затем обвалять в сухарях и на сковородку. Обжарить с двух сторон. Готовиться быстро, т.к. кусочки получаются тонкими.
Сухари можно брать любые, как-то делала с ржаными (простых не было под рукой) сухарями, вкус просто потрясающий получился, запах пива и вкус очень оригинальный. Смели все подчистую :)
Такие отбивные вкусно и холодными утром на бутерброд.
Единственное тут надо сделать соус. Делала с соленым огурцом - соленый огурец измельчить блендером и смешать с творожной массой, туда можно добавить чеснок (для любителей острого). На гарнир подойдет смесь бурого и дикого риса.
Еще можно приготовить жаркое в горшочках. Тут и первое и второе.
Свинина «Праздничная»
http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html
Жаркое из свиной шейки в винном соусе
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=30757
Биф Веллингтон
http://art-of-grilling.net/2012/12/03/beef_wellington_ramsay/
Салтимбокка из телятины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51767/
Шницель по-венски
http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html
Шницель "Kронах"
http://www.kyxarka.ru/news/1253.html
Свиные медальоны по-тоскански
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=22151
Судачки в тесте
http://www.kyxarka.ru/news/1438.html

http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html
Жаркое из свиной шейки в винном соусе
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=30757
Биф Веллингтон
http://art-of-grilling.net/2012/12/03/beef_wellington_ramsay/
Салтимбокка из телятины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51767/
Шницель по-венски
http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html
Шницель "Kронах"
http://www.kyxarka.ru/news/1253.html
Свиные медальоны по-тоскански
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=22151
Судачки в тесте
http://www.kyxarka.ru/news/1438.html

Anonymous
Картошка по-французски (Гратен)
Я приготовила в последний раз рис на сковороде и запекла в духовке курицу кусками до румяной корочки. Выложила на большое блюдо рис горкой и вокруг куски курицы. Размели моментально, даже те, кто рис не любит )))
Быстро, красиво и очень вкусно.
Быстро, красиво и очень вкусно.
Anonymous
можно Хашламу сварганить, уж совсем проще простого, а весьма недурно.Берете в идеале баранину или говядину/телятину,правда я делала с совершенно постной свининой(куриной грудкой,индейкой),режете мясо где-то на кусочки размером со спич.коробок и тушите его в пиве.Когда мясо практически готово-слоями даете в кастрюлю
1слой-сырой очищенный картофель,резаный на лодочки.
2 слой-лук репка,резаный на тонкие кольца/полукольца. 3слой- тонко резаные св.помидоры.
4слой-как и 2и3 ,только болг.перец.
НИКАКОЙ жидкости больше не добавлять! слои только посолить и поперчить,на небольшом огне тушить,овощи будут отдавать свой сок,получается очень вкусно! на стол всегда ставлю тарелочку/салатник со св. резаной зеленью.
Если кастрюлька симпатишная, а еще лучше-стеклянная, прямо-таки в ней поставить на стол. Будут видны все слои, красота!
1слой-сырой очищенный картофель,резаный на лодочки.
2 слой-лук репка,резаный на тонкие кольца/полукольца. 3слой- тонко резаные св.помидоры.
4слой-как и 2и3 ,только болг.перец.
НИКАКОЙ жидкости больше не добавлять! слои только посолить и поперчить,на небольшом огне тушить,овощи будут отдавать свой сок,получается очень вкусно! на стол всегда ставлю тарелочку/салатник со св. резаной зеленью.
Если кастрюлька симпатишная, а еще лучше-стеклянная, прямо-таки в ней поставить на стол. Будут видны все слои, красота!
Язык в грибном соусе.
не знаю, как вам покажется на счет трудозатратное, но не избитое, точно. Делала последний раз на семейный праздник, после этого уже четыре хозяюшки по цепочке это блюдо повторили на свой праздничный стол :).
http://sergej-pozhar.livejournal.com/109159.html
на самом деле и по сложности, мне трудным не показалась. У меня лисичек не было, брала другие грибы. Результат это не испортило. И насчет быстроты. Язык отваривается накануне. Поставила, добавила специи и забыла. Часа ч/з 2-3 достала, охладила, сняла шкурку. Все остальное особых усилий не требует и по времени быстро.
не знаю, как вам покажется на счет трудозатратное, но не избитое, точно. Делала последний раз на семейный праздник, после этого уже четыре хозяюшки по цепочке это блюдо повторили на свой праздничный стол :).
http://sergej-pozhar.livejournal.com/109159.html
на самом деле и по сложности, мне трудным не показалась. У меня лисичек не было, брала другие грибы. Результат это не испортило. И насчет быстроты. Язык отваривается накануне. Поставила, добавила специи и забыла. Часа ч/з 2-3 достала, охладила, сняла шкурку. Все остальное особых усилий не требует и по времени быстро.
Жарю куриное мясо в бумажках:) http://irecommend.ru/content/priprava-maggi-maggi-na-vtoroe-dlya-nezhnoi-kuritsy-po-italyanski
Всем нравится:)
Всем нравится:)
Anonymous
Мясной паштет + овощи-гриль.
С овощами все просто и понятно, рецепт паштета в книге д-р Эткер "Мясо".
Стр 36, печеночные паштеты.
http://bookre.org/reader?file=630407&pg=36
Это безумно вкусно в горячем и холодном виде. Мы делаем без теста, специи добавляем разные. Пробовали варианты из вареной печени с маслом - не то, из сырой вкуснее.
С овощами все просто и понятно, рецепт паштета в книге д-р Эткер "Мясо".
Стр 36, печеночные паштеты.
http://bookre.org/reader?file=630407&pg=36
Это безумно вкусно в горячем и холодном виде. Мы делаем без теста, специи добавляем разные. Пробовали варианты из вареной печени с маслом - не то, из сырой вкуснее.
Anonymous
мой любимый рецепт: свинина (чуть обжариваю), зеленые яблоки, лук крупными кусочками. с вечера можно в холодильник это всё поставить замариноваться. потом тушить, специи на Ваш вкус. подаем обычно с картофелем.
Тушеная говядина (желательно щеки) в красным вине со специями. Блюдо смотрится не так эффектно, как гусь/утка или баранья нога, но вкусно очень!
Мясной рулет из фарша с яйцом. Мне нравится еще по бокам от яйца положить длинные бруски вареной морковки. Всегда вкусно. Делается быстро. Подать можно с любым соусом. Типа такого
http://www.gastronom.ru/recipe/17600/myasnoj-rulet-s-perepelinymi-yajcami
но я предпочитаю с обычными куриными яйцами.
С перепелиными красиво делать в круглой форме для кекса с дыркой посередине.
http://www.gastronom.ru/recipe/17600/myasnoj-rulet-s-perepelinymi-yajcami
но я предпочитаю с обычными куриными яйцами.
С перепелиными красиво делать в круглой форме для кекса с дыркой посередине.
Мясо (свинина или говядина, главное - мягкое), тушеное с луком и грибами в сметане, картошка отдельно, т.к. у нас не все ее едят.
Anonymous
Недавно попробовала новое блюдо - свинная вырезка. За несколько часов или с вечера обмазать не сильно базиликовым песто, обернуть одним слоем пращуты, завернуть в пленку и услать обратно в холодильник. Незадолго до застолья вынуть, снять пленку, погрузить на противень в духовку 350 Ф на 20-30 мин - во рту тает, идеальное сочетание соли-пряностей. Да, в оригинальном рецепте надо было травы в блэндере измельчать, потом мясо обсыпать - это место я и заменила базиликовым песто - представила себе возню с выколупыванием травинок из блэндера и быстренько нашла новые оринтиры.
повторю из другой темы-
свекровь моя делает такое большое блюдо на НГ-большое кольцо с жареной картошкой, внутри кольца много жареных грибов с луком(она сама великолепно их собирает, видит там, где их нет), а внешний слой кольца, т.е. самый большой- средние по величине куски жареной курицы. Хорошо смотрится и каждый берет себе нужное кол-во желаемых ингредиентов
свекровь моя делает такое большое блюдо на НГ-большое кольцо с жареной картошкой, внутри кольца много жареных грибов с луком(она сама великолепно их собирает, видит там, где их нет), а внешний слой кольца, т.е. самый большой- средние по величине куски жареной курицы. Хорошо смотрится и каждый берет себе нужное кол-во желаемых ингредиентов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения