34
Баранья нога. Прошу помощи!!!
Девушки, прошу помощи! купила сегодня баранью ногу, молодой барашек. Хочу запечь целиком, на Новый год. Т.е. придётся замораживать (не хотелось бы, но другого выхода не вижу). Просто баранину готовила много раз, и шашлык и рёбрышки в духовке, и хашламу, и плов.А вот ногу - ни разу.
Посоветуйте, что мне с ней сделать? обмазать специями и заморозить? или просто заморозить, а 30 разморозить и замариновать? как замариновать? чем обмазать? шпиговать я так понимаю не надо? запекать в фольге? чем то поливать? ну и сколько запекать :)
спасибо всем откликнувшимся!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, прошу помощи! купила сегодня баранью ногу, молодой барашек. Хочу запечь целиком, на Новый год. Т.е. придётся замораживать (не хотелось бы, но другого выхода не вижу). Просто баранину готовила много раз, и шашлык и рёбрышки в духовке, и хашламу, и плов.А вот ногу - ни разу.
Посоветуйте, что мне с ней сделать? обмазать специями и заморозить? или просто заморозить, а 30 разморозить и замариновать? как замариновать? чем обмазать? шпиговать я так понимаю не надо? запекать в фольге? чем то поливать? ну и сколько запекать :)
спасибо всем откликнувшимся!
Посоветуйте, что мне с ней сделать? обмазать специями и заморозить? или просто заморозить, а 30 разморозить и замариновать? как замариновать? чем обмазать? шпиговать я так понимаю не надо? запекать в фольге? чем то поливать? ну и сколько запекать :)
спасибо всем откликнувшимся!
приготовьте вот поэтому рецепту.получается вкусно.немножко долго,но того стоит
http://nnm.me/blogs/saha5/prednovogodnyaya_suetabaranya_noga_v_duhovke_1/
я делала без затара-до сих пор не знаю ,что это такое.
ногу вымачивала в воде на балконе,и в маринаде держала на балконе-в холодильник не умещалась)
http://nnm.me/blogs/saha5/prednovogodnyaya_suetabaranya_noga_v_duhovke_1/
я делала без затара-до сих пор не знаю ,что это такое.
ногу вымачивала в воде на балконе,и в маринаде держала на балконе-в холодильник не умещалась)
Когда готовлю нижнюю часть ноги - вырезаю из нее кость и мариную 48 часов в холодильнике в растворе - белое вино, 3 ст ложки соевого соуса, 6 ст ложек шерри, лук, чеснок, соль, травы. Запекаю открытой в 180-190гр около 1.5 часов.
Сейчас осталась верхняя часть ноги, попробую запечь ее на кости..
Сейчас осталась верхняя часть ноги, попробую запечь ее на кости..
Спасибо всем откликнувшимся! дома навернулся интернет, отвечаю с работы.
В общем, по совету Наха посолила-поперчила-травками обсыпала. Завернула в пищевую плёнку и в морозилку. Не оказалось дома пакетов для запекания, надо купить.
В общем, по совету Наха посолила-поперчила-травками обсыпала. Завернула в пищевую плёнку и в морозилку. Не оказалось дома пакетов для запекания, надо купить.
Встречая год Овцы вы хотите приготовить барана?! ;)
Anonymous
Девочки самое вкусное и простое:
конечно на любителя :) баранью ногу - начинить морковкой и чесноком - сделать надрезики и запихнуть туда нарезанную кружочками морковку и нарезанный чеснок. посолить - поперчить и в холодильник потом запечи в духовке - примерно 1 - 1,30 в процессе переворачиваю :) подавать на листьях салата с запеченными овощами - и празднично и красиво и оооооченнь вкусно!!!!!
конечно на любителя :) баранью ногу - начинить морковкой и чесноком - сделать надрезики и запихнуть туда нарезанную кружочками морковку и нарезанный чеснок. посолить - поперчить и в холодильник потом запечи в духовке - примерно 1 - 1,30 в процессе переворачиваю :) подавать на листьях салата с запеченными овощами - и празднично и красиво и оооооченнь вкусно!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения