30
Язык
Знаю что говяжий язык сначала отваривают а потом запекают - поделитесь деталями, пожалуйста. А может кто-то знает что-то другое оригинальное приготовление языка. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю что говяжий язык сначала отваривают а потом запекают - поделитесь деталями, пожалуйста. А может кто-то знает что-то другое оригинальное приготовление языка. Спасибо.
Очень люблю язык который подают в Корчме. Он как горячее. Точный рецепт конечно не знаю... Готовлю так: отвариваю язык солим в конце, лаврушка пару листов и перец горошком.
Отварной язык.
Шампиньоны порезать кружочками толщиной 0.2- 0,3 см.
Лук репчатый.
Шпинат
Сливки 500 гр. не меньше...
Мука -2 ложки.
Сливочное масло 30 гр.
Муку жарим на сковородке, как стала коричневой добавим сливочное масло.
обжариваем шампиньоны с луком.
далее добавляем язык я его режу всегда по разному соломкой или кружочками... добавляем сливки муку с маслом и шпинат, тушим на медленном огне 15 минут.
Подаю с картофельным пюре....
Очень вкусно... Все делаю последнее время в мультиварке.
Отварной язык.
Шампиньоны порезать кружочками толщиной 0.2- 0,3 см.
Лук репчатый.
Шпинат
Сливки 500 гр. не меньше...
Мука -2 ложки.
Сливочное масло 30 гр.
Муку жарим на сковородке, как стала коричневой добавим сливочное масло.
обжариваем шампиньоны с луком.
далее добавляем язык я его режу всегда по разному соломкой или кружочками... добавляем сливки муку с маслом и шпинат, тушим на медленном огне 15 минут.
Подаю с картофельным пюре....
Очень вкусно... Все делаю последнее время в мультиварке.
О, мне тут тоже приперли язык. Лежит, маринуется. В оливье, конечно, класть не буду, это не мой оливье )) Накидайте еще рецептов салатов, пожалуйста. Язык большой (( мама удружила... Мы такое вообще не едим, поэтому надо чем-то разбавить :) Выкидывать жалко.
Салат Цюрих:
Ингредиенты:
отварной язык, свежий огурец, салат Айсберг, омлет, майонез и / или сметана / фреш-крем
Приготовить омлет из яиц, пожарив из тонким слоем на сковороде. Охладить.
Язык, огурец, салат и омлет порезать тонкой соломкой.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить соусом (только майонез или пополам со сметаной. кто как любит).
Ингредиенты:
отварной язык, свежий огурец, салат Айсберг, омлет, майонез и / или сметана / фреш-крем
Приготовить омлет из яиц, пожарив из тонким слоем на сковороде. Охладить.
Язык, огурец, салат и омлет порезать тонкой соломкой.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить соусом (только майонез или пополам со сметаной. кто как любит).
Anonymous
Anonymous
Влезу со своим языком: у меня небольшой телячий. Как его правильно варить, девушки?
В Испании ("за всю Одессу" не скажу, конечно, но что касается севера страны - да) после отварки языка его режут на тонкие ломтики, примерно 0,5 см толщиной. Берут два ломтика, между ними кладут ломтик легко плавящегося сыра, иногда и тонкий ломтик бейкона, таким образом, чтобы ни сыр ни бейкон не вылезали за контуры языка. Прижимают ладонью, затем этот "сандвич" обваливают слегка в муке, затем во взбитом яйце, потом в хлебных сухарях. Потом на сковородку, с небольшим количеством оливкового масла. Прожаривается слегка с обеих сторон до золотистого цвета. Сыр внутри растапливается, конечно, но не вытекает. Есть сразу, пока сыр не затвердел. Очень вкусно!
Короче, собака выручила. Уж очень его много. Как его возможно целиком слопать, вообще не представляю :( разве что кроме него вообще больше ничего нет.. А так вкусно вроде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения