21

бараньи яйца

Перепали мне бараньи яйца. Что с ними делать? Вид у них такой... трогательный... Наощупь муж потрогал, аж прослезился, говорит, как их можно есть, это же кощунство!:)
Что посоветуете? Выбросить не предлагать. Я настроена их употребить в пищу:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перепали мне бараньи яйца. Что с ними делать? Вид у них такой... трогательный... Наощупь муж потрогал, аж прослезился, говорит, как их можно есть, это же кощунство!:)
Что посоветуете? Выбросить не предлагать. Я настроена их употребить в пищу:)
Итак, приготовила, поели. То есть поел... муж... так как я есть все-таки не смогла)))
Во-первых, когда я их разделывала, мне уже было как-то не по себе... они такие мягкие наощупь, такие ассоциации... пока их выворачивала из оболочки даже немного подташнивало...
При обжарке выяснилось, что в панировке их жарить категорически нельзя, так как они очень водянистые, выделялось много жидкости, от чего панировка слетела кусками вся в один момент:( Запах при жарке тоже меня не очень порадовал. Вроде бы ничего особенного, но какой-то не такой, не мясной, чем пахнет, даже не могу описать, но запах незнакомый и от этого немного не по себе.
Готовила по рецепту с луком и яйцом. Ну что сказать? На вкус вообще никак:( Ну какая-то довольно плотная белковая субстанция, явно не мясо, на мясо не похоже, чем-то напоминает наверное вареное легкое, только более плотное по консистенции. На вкус мне не понравилось, немного опять таки чем-то отдает. Чем, так и не смогла определить. В итоге я попробовала кусочек и сделала вид, что я не голодная. Муж съел, но он у меня вообще без претензий, всеядный и благодарный едок, ест все, что я готовлю, никогда не выговаривает и только хвалит. Короче говоря, подхалим:)
Ну вот где-то такие впечатления. Возможно, я выбрала не тот рецепт, но больше я яйца готовить не буду:(
Я часто мужу готовлю. Сама не ем. Пару-тройку часов с солью, черным перцем, зирой и кинзой выдерживаю, потом обжариваю с лучком. Иногда на курдючном жиру обжариваю. Мужу о-о-очень нравится, но он мусульманин, к такой пище привык, да и яйца эти считает для мужчин полезными.
Anonymous
Если повезет и нам перепадут бараньи яйца, то в панировке жарим на сливочном масле- ммм вкуснятина. Не мусульмане. Никакого отталкивающего запаха и мук совести при разделке не испытываем.
Жалко, что подруга уехала, когда вернётся, спрошу, как она готовила. Всего лишь раз нам попалось это чудо летом, купили, подруга приготовила. Конечно, и яичницу, например, можно испортить. Никакого особенного запаха во время готовки не было, яйца получились очень вкусными, я их ела в первый раз. Яйки были приготовлены точно без панировки и нарезаны кусочками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения