88
Anonymous
Рецепты
27.12.14 15:29

Селедка под шубой

Не готовила никогда! В детстве не ела, т.к. ненавидела селедку. Сейчас ее люблю. Муж просит на НГ "шубу". Готова сделать, но не знаю как!!! Прочитала массу рецептов - все разные. Киньтесь в меня своим рецептом. Сразу скажу - не любим никаких "изысков", типа, яблок. Просто классика интересует советская. Я вот лично не поняла - яйца надо класть или нет?? И каждый слой перемешивать с майонезом? Я просто не могу понять, как смазать кучу натертой свеклы майонезом? Она же смажется вместе с мазалкой :) В общем, научите, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не готовила никогда! В детстве не ела, т.к. ненавидела селедку. Сейчас ее люблю. Муж просит на НГ "шубу". Готова сделать, но не знаю как!!! Прочитала массу рецептов - все разные. Киньтесь в меня своим рецептом. Сразу скажу - не любим никаких "изысков", типа, яблок. Просто классика интересует советская. Я вот лично не поняла - яйца надо класть или нет?? И каждый слой перемешивать с майонезом? Я просто не могу понять, как смазать кучу натертой свеклы майонезом? Она же смажется вместе с мазалкой :) В общем, научите, плиз.
Anonymous
Свеклу тру в миску, смегиваю с майонезом и потом уже выкладываю верхним слоем в салатник.
Anonymous
Мой рецепт :только лук,селедка,картошка свекла ,все на крупной терке. Объедение. Терпеть не могу шубу с яйцом и морковью! Это невкусно! Не портите салат!
Anonymous
Майонез для шубы хорошо брать сорта Скит, он имеет нежный молочный привкус и в меру соленый. Необходимость дополнительно солить в тарелку отпадет. Отрезаем уголок вверху упаковки, и из него поливаем тонкой струйкой слои. Чтоб не заниматься мазанием. Верхние слои придавят нижние и таким образом все слои промажутся сами.
Автор, на вкус и цвет - спи сам :-) Попросил муж "шубу", так и спросите у мужа (или , О!Боже! у свекрови) какая ему шуба нравится,по какому рецепту, сколько слоев должно быть, etc

ИМХО, вкус шубы зависит от качества селедки и свеклы. Селедка бывает сухая и пересоленая, а свекла не сладкая и водянистая, тогда никакая шуба не будет вкусной, по любому рецепту.

И еще, овощи лучше запекать, а не варить.
Anonymous
Я делаю и с селедкой и с красной рыбкой. Овощи в мульте на пару все. И всё на терке, конечно. Верх желтком натираю немного). Вуаля!))
Не любит моя семья в салате этом яблоко и морковь)
Но на вкус и цвет))
Первым слоем лучше делать картошку, затем селедку, лук и т.д...Важно, чтобы сок от селедки не терялся, а пропитывал картошку внизу. Если сделать селедку первым слоем, то соки "уходят" в тарелку.

Я делаю просто : картошка, селедка, лук, свекла, майонез. И постоять пару часов или даже ночь в холодильнике. Майонез сам пропитывает все слои. Если калории вам не страшны, можете каждый слой СЛЕГКА пропитать майонезом.
Яблоки, яйца считаю лишними в этом блюде.
Anonymous
Селедка, лук (не всегда добавляю), картофель, яйца, свекла. Все режу мелким кубиком, слои смешиваю с майонезом в отдельных емкостях, все, кроме селедки, потом собираю салат. Готовлю в день употребления.
Anonymous
На 1 небольшую сельдь 1 крупная свекла, 1 морковь, 2-3 картофелины, пол луковицы
Селедку тщательно чистим от косточек, нарезаем кубиками выкладываем в тарелку, дальше лук(ошпареный) тонкими полукольцами, сбрызнуть растительным маслом, картофель(слегка посолить)нанести сеточкой майонез, морковь, свекла, опять сеточкой майонез. Можно украсить отварным яйцом(разделить на белок и желток и потереть) и зеленым луком.
Картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
Слои не надо смазывать и приминать, тогда будет воздушная и вкусная.
Какую селедку лучше купить? Какой фирмы?
Anonymous
Вкусный рецепт от моей свекрови. Классика. Нравится абсолютно всем.
Нюансы: каждый слой (кроме селедки) дополнительно чуть-чуть подсолить. Майонез какой-нибудь сладкий (провансаль), я беру Махеев или Рябу.
Слои:
Морковка
Яйцо
Картошка
Селедка (не мельчите, вкусно когда она чувствуется)
Лук репчатый немного, лучше белый салатный
Картошка
Морковка (можно не класть)
Свекла.

Естественно каждый слой майонезом.
После того, как тертые овощи присолите, майонез хорошо намазывается и не "едет" за ложкой.
Слои не очннь толстые, а то не вкусно. Просто нижний слой закрыли и хватит.
Яйцо делает вкус мягче и не таким резким.
Селедку беру слабосоленую (филе от Санта Бремор).
Все слои натираю прямо в блюдо теркой. Свеклу - в отдельную тарелку, потом красиво выкладываю, чтоб ровно было
А у кого есть рецепт рулетом, никак не найду?
А куда икру из нее девать? Мне давно не попадались с икрой, а теперь все три селедки беременные... Подозреваю, что это съедобно. Но ведь количество маленькое. Сделать икорное масло, может? а как?
В чистом виде никто есть не будет.
Anonymous
Никаких яиц! Все слои- на терке. коме селедки и лука.
Сельдь бочковая, самоличноочищенная.МанЭз классический-Провансаль. Слои- лук, сельдь, картошка,морковка(тонююююсенько, как намек), свекла.
Селедку беру-только "мальчиков".
На крупной терке тру картошку, потом немного майонеза, затем тертая морковь, опять майонез, рубленная селедка, майонез, свёкла, майонез и сверху посыпаю тертым яйцом и рубленным укропом. Посыпаю, а не кладу полноценный слой. МНЕ вкусно так. Яблоки и лук в селедке не люблю. Майонеза много не нужно.
Селёдка-лук-морковь-картошка-яйцо-свекла. Каждый слой майонезом, кроме селёдки и лука.
Anonymous
Селедка - лук - подсолнечное масло - картошка - майонез(немного) - свекла - майонез (мнооого).
Второй слой без масла.
Просто и со вкусом :-9
Яйцо и тем более яблоко совсем не сочетаются с остальными ингридиентами "шубы". ИМХО.
Каждый делает, как ему нравится. Если кому-то вкусно, то пусть еще туда горошек или кукурузу засунет.
Anonymous
Мой рецепт: картошка, скубрия холодного копчения, капельку сладкой горчицы, лук тоненькими полукольцами,яблоко, тоненький слой мвайонеза, яйца, морковь, свекла, майонез. Все на терке.
мне кажется,что как не положи слои,получится в итоге одно и тоже,при поедании все равно все перемешивается.Моя мама делает так:слой свеклы,слой картофеля,чуть присолить,помазать маёнезом,далее немного моркови и поверх кусочки сельди,далее слой картофеля,слой свеклы,присолить,слой маёнеза и поверх слой мелко порезанного лука,его можно ошпарить,а можно и просто так.
Все трется в крупную терку.
Я делаю также,как мама:-)
Пробовала и у других в гостях,всегда вкусно:-)Как-то пробовала шубу с яйцом,в гостях показалось вкусно,дома же добавила в свою шубу яйцо-не пошло,не вкусно показалось.Яблоко тоже не нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения