22
Плов
Собственно вопрос, подскажите плиз, как вы определяете нужное количество воды, которой заливают рис? Если можно скажите прямо в пропорции, типа - на стакан риса два стакана воды. А то читаю рецепты там пишут, что воды нужно на два пальца выше риса, а ведь емкости у всех разные, поэтому эти два пальца не совсем понятны :( казана нет, я буду готовить плов в кастрюле для тушения с толстым дном или в утятнице.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно вопрос, подскажите плиз, как вы определяете нужное количество воды, которой заливают рис? Если можно скажите прямо в пропорции, типа - на стакан риса два стакана воды. А то читаю рецепты там пишут, что воды нужно на два пальца выше риса, а ведь емкости у всех разные, поэтому эти два пальца не совсем понятны :( казана нет, я буду готовить плов в кастрюле для тушения с толстым дном или в утятнице.
Anonymous
воды наливаю, чтобы покрыть, не больше. Рис круглый, замачиваю в горячей воде на час-два, промываю тщательно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения