75

Если ребенок не ест салаты

Мой вот категорически не ест . Никакие . Ни под каким соусом.
В этом году я сделала италянский салат с макаронами . Ел так,что за ушами трещало . И не только он , но и все остальные
Рецепт прост - взять оливковое масло , бросить туда итальянских травок и брынзу( 200 гр) . Размять это дело вилкой . Потом порезать сладкий перец мелко , ветчину ( я брала шейку Велком сырокопченую) сыр натереть на терке , маслины порезать колечками . Помидорки черри порезать половинками . Все смешать и залить столовой ложкой лимонного сока. Макароны у меня были из запасов - итальянские спиральки с томатом и базиликом -200гр . Сварить аль денте ,охладить и кинуть в салат .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой вот категорически не ест . Никакие . Ни под каким соусом.
В этом году я сделала италянский салат с макаронами . Ел так,что за ушами трещало . И не только он , но и все остальные
Рецепт прост - взять оливковое масло , бросить туда итальянских травок и брынзу( 200 гр) . Размять это дело вилкой . Потом порезать сладкий перец мелко , ветчину ( я брала шейку Велком сырокопченую) сыр натереть на терке , маслины порезать колечками . Помидорки черри порезать половинками . Все смешать и залить столовой ложкой лимонного сока. Макароны у меня были из запасов - итальянские спиральки с томатом и базиликом -200гр . Сварить аль денте ,охладить и кинуть в салат .
Моя свекровь щас бы сказал: ЗНАЧИТ НЕ ПРИУЧИЛИ! Ешьте всё, доедайте. Ленин всё доедал!
Anonymous
Автор ваш салат это 2 в 1 один немецкий рецепт и один болгарский, вот поотдельности это вкусно и салатно, а вместе это реальное хрючево)
Anonymous
пробовала несколько макаронных салатов,не пошло,не мое ехто,муж того же мнения.Макароны отдельно,овощи отдельно:-)что касается детей.Мои едят с удовольствием морковь по-корейски,делаю сама,салаты на основе салатных листьев,обычно смесь покупаю готовую,а еще идет на ура "греческий" салат.В остальном,режу овощную тарелку ,и дети едят и за просмотром фильма,и между игрой,просто подбегают и хватают.Честно говоря,не понимаю,зачем изощряться,дети обычно любят простую пищу,с годами приходит вкус к сложным блюдам.:-)
А что, салаты надо обязательно есть? У меня ребенок никогда не ел салаты, с возрастом стал любить оливье, только для него и делаю ( с каперсами, оливками и курицей). Я в детстве не ела салаты.
То что вы описали не смогла бы есть.
Anonymous
мой ребенок ест все

но холодные спагетти я не буду смешивать с овощами, сыром и ветчиной((

отдельно к ним подам либо теплый салат из баклажанов etc, либо из свежих овощей, листьев и брынзы

"хрючево" я готовлю только раз в году
под видом оливье))

но вообще меня радует способность ребенка просто есть за компом сладкий перец, капустные листья, морковку, огурец или половинку ялтинского лука:-7
А что, ребенок дружен обязательно есть салаты? По мне так слава Богу, что не ест...пользы никакой...
Овощи прекрасно едятся и в "чистом" виде...
Anonymous
Да замечательно, здоровее будет! Моя ест только тертую вареную свеклу и огурец-помидор. От сложных салатов да еще с манЕЕзом воротит нос.
Anonymous
Не ест и не надо, вам же больше достанется. Мои мелкими были тоже не ели, а сейчас вот начали проявлять интерес.
Старая ведьма
сын обожает все салаты с детства,хотя никто не приучал:-)
Какая дискуссия однако...Я ж салатик то не ребенку делала . И не предлагала ему даже попробовать, зная его особенности в питании. Он впервые, за 11 лет , сам положил себе в тарелку что то кроме картошки, огурца и котлеты....Сегодня вот затребовал повторить....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения