9
Рыба целиком
Подскажите, как запечь горбушу целиком в духовке? У меня есть небольшая (1кг) тушка горбуши без бошки и потрошеная. Никогда целую не запекала. Что с ней делать? Плавники, хвост - отрезать? В фольгу заворачивать? Натирать чем-нибудь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, как запечь горбушу целиком в духовке? У меня есть небольшая (1кг) тушка горбуши без бошки и потрошеная. Никогда целую не запекала. Что с ней делать? Плавники, хвост - отрезать? В фольгу заворачивать? Натирать чем-нибудь?
Anonymous
Все так же как и в предыдущем рецепте делаю. Только с вечера рыбу разделываю на куски, складываю в стеклянную огнеупорную форму с крышкой, перекладываю кольцами лука, заливаю кефиром с лимон. Соком, или, как вариант, мед, лимон, специи. Оставляю на ночь мариноваться в холодильнике, а с утра отправляю форму в духовку, и без проблем получаю быстро приготовленное вкусное блюдо.
Anonymous
Внутрь надо соль перец и травки всякие свежие (потом вытащите).
Можно плотно в фольгу. Но если есть возможность купить виноградные листья (в банках обычно) - то это еще вкуснее, обернуть в листья и замотать веревкой.
Можно плотно в фольгу. Но если есть возможность купить виноградные листья (в банках обычно) - то это еще вкуснее, обернуть в листья и замотать веревкой.
Anonymous
Горбушу зачем запекать? Запекают жирных рыб, а горбуша будет сухой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения